Лента новостей

Севастополь

2347
15

Всё только начинается: сироту из Севастополя поставили в очередь на жильё

Следующим порогом на пути к получению жилья станет департамент капстроя.
ForPost - Новости : Всё только начинается: сироту из Севастополя поставили в очередь на жильё

Севастопольскую сироту Анну Месяцеву включили в список детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, которых государство обязано обеспечить жильем.  Об этом ForPost сообщили в департаменте образования города.

Напомним, ранее журналисты «Первого Севастопольского» рассказали о том, что девушка уже 11 лет безуспешно борется за получение достойного жилья. Последние два года она вынуждена жить в разрушенном пожаром доме без крыши на Котовского, 37, который ей достался по наследству. Перед этим, чтобы вступить в наследство, девушке пришлось восемь лет ждать в департаменте образования договора доверительного управления, скитаясь по друзьям и знакомым, - там постоянно требовали всё новые документы.

В настоящее время судебная экспертиза признала жильё Анны Месяцевой нежилым, однако этого оказалось недостаточно – департамент образования потребовал заключения от сотрудников городского хозяйства. Но и в горхозе девушке отказали, поскольку у нее не было документов межевания и раздела дома (Анна Месяцева владеет 3/10 долями разрушенного дома).

После выхода публикации департамент образования подтвердил ForPost, что Анна Месяцева обращалась к ним в ведомство с заявлением установить невозможность проживания в помещении на Котовского, 37.

Однако, поскольку на момент обращения девушке уже исполнилось 29 лет, в соответствии с действующим законодательством ей необходимо было в судебном порядке восстановить срок подачи заявления.

В конце 2020 года Гагаринский суд восстановил срок подачи заявления. После этого департамент образования повторно рассмотрел обращение Анны Месяцевой о признании ее дома непригодным для проживания. 8 февраля этого года комиссия ведомства, наконец, подтвердила невозможность проживания девушки-сироты в полуразрушенном доме.

Следующим шагом, сообщили в депобразования, стало оперативное включение Месяцевой в список сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых государство обязано обеспечить жильем.

Но на этом история мытарств Анны Месяцевой не заканчивается. Теперь ей необходимо обратиться в департамент капстроительства, ведь именно это ведомство занимается обеспечением жильем детей-сирот и оставшихся без родительского попечения.

«С целью получения жилого помещения для временного проживания либо специализированного жилого фонда гражданке Месяцевой А.Е. необходимо обращаться в письменном виде в управление жилищной политики департамента капитального строительства Севастополя», - порекомендовали в департаменте образования.

Фото Первый Севастопольский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя strelec
постов:
20976
strelec (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:20

     Чтобы сохранить  ангельский вид после общения с бюррократией,надо иметь дъявольское терпение.

    Саботаж обеспечения детей-сирот полагающимся им жильем - фишка севастопольских чиновников.Они с легкостью отстегивают 13.5 млрд на яхтенную марину,но тупо уклоняются от приобретения жилья детям-сиротам.Наверное,в следующей жизни им придется на собственной шкурке испытать сиротство.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1456
Никита Ивин (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:27

Доброта должна быть с человеческим лицом, а не с бюрократическим оскалом...

Аватар пользователя Линьков
постов:
25714
Линьков (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:50

А можно без порогов и проволочек- сразу предоставить жильё.

И ежу понятно, что межевание и долевание к отселения из дома

не пригодного для проживания, не имеют никакого отношения. Если

бы ситуация с женщиной стала народным достоянием,не только у нас, 

вопрос бы разрешился в течение короткого времени.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5069
Даккар (Севастополь)
- 25/02/2021 в 18:51

"Туристы" и остальные чинуши начинают работать как должны только после "волшебного" пендаля!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
895
AlexNSN ( Севастополь)
- 25/02/2021 в 19:26

Обеспечить сирот жильем это не патриотические лозунги орать на каждом углу и на плакатах. 

 

Аватар пользователя Марфа
постов:
325
Марфа (Севастополь)
- 25/02/2021 в 19:43

Вместо яхтенной марины  сколько сирот и инвалидов можно обеспечить жильем. Но надо непременно построить стоянку для яхт. Только интересно, смогут ли яхты , побывавшие в Севастополе, зайти в порты Европы

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1775
Александр Коломинов (Севастополь)
- 25/02/2021 в 20:02

 В очереди можно стоять вечно. Лет до шестидесяти. А там снимут с очереди. Если доживет.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
265
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 25/02/2021 в 20:27

to Линьков:  вопрос межевания и долевания... Даже, через мировое!!!! Не устраивает органы государства! Органы хотят быть органами земли и имущества! А ненужные (бездейственные) органы...отрезают! Ну как-то так

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
699
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 25/02/2021 в 21:00

А , как подобные жилищные дела решаются  в - "загнивающем Западе "

Российский журналист Алина Боброва , подробно рассказала ... разрешения похожих ситуаций, в той же Франции :

"... я регулярно слышала от наших чиновников о том, что бесплатное жильё давалось только в Советском Союзе. Что нигде в мире такого понятия, как социальное жильё нет! Однако, во Франции получить социальное жильё может абсолютно реально каждый человек, легально живущий на её территории. Причём легальность – это не обязательно факт рождения на территории данной страны и даже не обязательно гражданство! Основной документ, который нужно чаще всего предоставлять – это квитанция об оплате электроэнергии ( ! ! ! ), её спрашивают абсолютно в любой инстанции, она, по сути, является тем документом, который подтверждает ваше легальное пребывание в стране.

При наличии вида на жительство, при постоянном пребывании на территории страны, иностранец имеет те же привилегии, что и гражданин Франции.

Да, жильё в Париже придётся ждать долго, лет 6, а может даже 10 (без статуса приоритетности). Но в пригороде, например, 4 км от французской столицы, буквально за пару месяцев, вам могут предоставить от государства социальное жильё. Не трущобы, а вполне-таки пригодные для жилья двухуровневую квартиру или дом с гаражом и участком. Социальное жильё во Франции предоставляется в соответствии с законодательством. То есть семье с двумя разнополыми детьми не предложат жильё меньше, чем с тремя спальнями. Да, этот жилой объект не будет находиться в вашей собственности, вы не сможете его продать, подарить, обменять, сдать третьему лицу, но жить в нём сможете хоть до конца своих дней (и в некоторых случаях даже передать детям!).

Через 10 лет вашего проживания в социальном жилье, государство, как правило, предлагает его выкупить. Если вы соглашаетесь купить дом или квартиру, в котором прожили уже 10 лет, государство вычитает всё, что вами было выплачено за это жильё за все эти годы...

P.S.  И кому-то из моих соотечественников, читающих о высоком уровне безработицы и бедности в этой красивой стране,  слушая доклад ЮНИСЕФ о том, что более 3 миллионов детей, то есть каждый пятый ребенок, живет во Франции за чертой бедности, хочется «обнять и плакать». В категорию бедных социологи зачисляют людей, имеющих доход ниже 60% от среднего дохода по стране. Во Франции черта бедности находится на уровне 1015 евро в месяц на человека. Французы назвали мне цифру «бедности» 1200 евро...

Алина Боброва ( Париж - Москва) 

Источник: https://oms.msk.ru/sozpodderzhka-semey-france/

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1492
Roz1975 (Севастополь)
- 25/02/2021 в 22:22

to Иллюзионистъ:  в США тоже дают бесплатное жильё.  Общался с одним типом из Чикаго, рассказывал, как неграм дали целую многоэтажку в конце 90-х. Негры её "убили" и через 15 лет потребовали новое жильё. И им снова дали.

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
641
АтаMAN (севастополь)
- 25/02/2021 в 23:27

Очередной  раз  убеждаюсь,  какие  же  твари  у  нас  эти  самые  чиновники...  Прости  господи,  но  я  бы  очень  желал  хоть  одному  из  них  таких  же  условий  для  жилья,  может  тогда  бы  до  них  дошло.  Половина  города  знают  об  этой  ситуации,  но  они  продолжают  крутить  и  мутить,  и  держат  же  таких  у  власти,  куда  смотрит  Развожаев?   Надо  писать  Путину...

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
531
Алекс Бывший
- 26/02/2021 в 0:10

Аренда 1-комнатной реально жилой квартиры в Севастополе начинается примерно с 10 тысяч. Допустим, сироте нужно 3 года, чтобы дождаться жилья. Т.о. на оплату аренды временного проживания потребуется 360т.руб.

В Севастополе есть предприниматели-спонсоры, способные выделить за 3 года указанную сумму? Она может оказаться меньше, если жильё предоставят раньше. А ещё спонсор может помочь заполнить нужные документы и ускорить прохождение дела (самому же дешевле обойдётся!).

Случайно, среди пишуших комментарии такого нет?

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 26/02/2021 в 6:58

to Марфа:  
Вместо яхтенной марины  сколько сирот и инвалидов можно обеспечить жильем. Но надо непременно построить стоянку для яхт. Только интересно, смогут ли яхты , побывавшие в Севастополе, зайти в порты Европы

 При чем тут Европа? Вы предлагаете на все у них спрашивать разрешение?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3220
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/02/2021 в 8:26

Глядишь внуки и получат. С продвижением по очереди на жилье статистика неумолима

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
531
Алекс Бывший
- 26/02/2021 в 21:13

Ок, все сочувствуют сироте. Но помогать никто не взялся..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Губернатор Севастополя: Промзону из Инкермана когда-нибудь уберут

А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
10:02
950
28

Дмитрий Михайлин: Севастополь - город, который уважаешь с первого рукопожатия

Разговор с гостем города о Херсонесе, «стометровке», заборах из профнастила и будущем страны и журналистики.
09:03
664
6

СевСети #1215: Перманентный ремонт в Севастополе, вкус стресса и тоска по метро

Сегодня мы расскажем в нашем обзоре о космосе, погоде и о нас самих.
20:00
1764
9

ТОП 5

Частные объявления