Лента новостей

В мире

1807
3

Врач рассказал, что на самом деле происходит с человеком во время смерти

Он объяснил, почему люди перед смертью видят родных и близких.
ForPost - Новости : Врач рассказал, что на самом деле происходит с человеком во время смерти
Фото: pixabay.com

Сэм Парниа, директор отдела интенсивной терапии и реанимации Медицинской школы Нью-Йорка в Лангоне, рассказал, что происходит с человеком, когда он умирает. Как пишет Express, сам процесс смерти эксперт описывает как «очень спокойный».

«Смерть — это процесс, а не мгновенный переход от одного состояния к другому. Конечным результатом этого процесса является уменьшение количества кислорода, который попадает в мозг, из-за чего мозг «отключается», и мы больше не воспринимаем окружающий мир. Когда после этого останавливается сердце, когда кровь больше не поступает к мозгу, печени, почкам и другим органам, тогда врачи и устанавливают то, что мы называем «временем смерти», — рассказал Парниа.

Дело в том, объясняет врач, что во время этого процесса человек может находиться в сознании. Если смерть проходит естественно, то для большинства это не является неприятным, наоборот — человек находится в блаженном и мирном состоянии. Эксперт рассказал, что описывают люди, которых удалось спасти после клинической смерти.

«Люди видят тёплый, яркий свет, который манит к себе. Они рассказывают, как видели своих мёртвых родственников. Многие говорят, что не хотели возвращаться (к жизни), так как они испытывали умиротворение, когда их тянуло к свету», — сказал врач.

По его словам, в некоторых случаях люди «покидают» своё тело и наблюдают за врачами вокруг них, при этом они отчётливо слышат и помнят всё, что происходит. Некоторые люди вспоминают, как проходила вся их жизнь.

Парниа утверждает, что всему есть научное объяснение: на самом деле это не проявления загробной жизни, а всего лишь побочный эффект нехватки кислорода. Мозг таким образом пытается найти способ выжить.

Читайте по теме: Жизнь после смерти: женщина рассказала, что видела на «другой стороне»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 06/07/2021 в 13:00

Парниа утверждает, что всему есть научное объяснение: на самом деле это не проявления загробной жизни, а всего лишь побочный эффект нехватки кислорода. Мозг таким образом пытается найти способ выжить.

И поэтому люди видят себя со стороны и точно описывают все действия и слова врачей, которые их реанимировали, хотя в это время они находились в состоянии клинической смерти и ничего этого видеть и слышать не могли по определению?

Аватар пользователя Александров Анатолий
постов:
85
Александров Анатолий (Неприступный для своих)
- 06/07/2021 в 13:20

Вот это "НОВОСТЬ"!!!    Всё это описано ещё в прошлом веке в книге Раймонда Моуди. "Жизнь после жизни"

Аватар пользователя against everibody
постов:
1031
against everibody (Назарет)
- 06/07/2021 в 14:00

Когда отравился угарным газом и откачивали 2 реанимавтомобиля,помню некоторые слова врачей,и удары в спину от кушетки ,когда скорая переезжала лежачих полицейских.Под вой сирены.Хотя был уже "там". Состояние непонятное.Когда начал приходить в себя,подумалось:Я уже "там",а не больно и не страшно.Потом увидел потолок палаты,врача.......и снова наступили "не серые будни".Это совсем не страшно.Если что-убежденный радикальный атеист.Но всему свое время.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2188
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2148
24

ТОП 5

Частные объявления