Лента новостей

Крым

2403
1

Врач отстал от жизни, если выписывает антибиотик при коронавирусе — Росздравнадзор Крыма

Чиновники от медицины назвали дефицит лекарств в регионе некритичным.
ForPost - Новости : Врач отстал от жизни, если выписывает антибиотик при коронавирусе — Росздравнадзор Крыма
Фото: pexels.com

Пока крымчане бегают по аптекам в поисках лекарств и бьют тревогу в социальных сетях, региональный Росздравнадзор рекомендует не заниматься самолечением, а врачам — пользоваться разработанной методичкой.

Если какого-то льготного препарата по различным нозологиям нет в продаже, необходимо подать жалобу на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения, заявил на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу руководитель крымского Росздравнадзора Василий Климов.

«Минздрав республики отрабатывает каждую заявку и находит пути решения», — заверил он.

Читайте по теме: Иркутянин отсудил деньги за лечение в Саках

Кроме этого, по словам Василия Климова, жители Керчи, Евпатории и Симферополя жалуются на отсутствие в городских аптеках гормональных препаратов и антибиотиков, в частности цефтриаксона, который не входит в методические рекомендации Минздрава Российской Федерации для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

«Либо люди пользуются интернет-лечением, самолечением, либо, если врач выписывает такой препарат, он отстал от жизни. Он не читает методические рекомендации, не знает, что на сегодняшний день [при] легкой и среднетяжелой формах пневмонии антибиотик вообще не назначается», — подчеркнул глава регионального Росздравнадзора.

Эти слова вызвали множество гневных комментариев на странице главы Крыма Сергея Аксёнова в соцсети Facebook. Так, жительница Ялты Светлана Фролова уже вторую неделю не может получить в аптеке при городской поликлинике лекарство по рецепту от диабета. По телефону женщине сказали, что необходимый ей препарат не поступал в продажу уже более полугода.

К слову, Василий Климов всё же признал, что дефицит медикаментов в Крыму существует, но «он некритический». Если в одной аптеке нет нужного препарата, то он обязательно найдётся в другой. Поставки в регионы Минпромторг России регулирует «практически в ручном режиме».

Сергей Аксёнов добавил, что в республике идёт работа над созданием единой базы данных всех аптечных сетей региона. В скором времени через приложение в смартфоне крымчане всегда будут знать, где именно продаются необходимые медикаменты.

Надеемся, что при разработке новых технологий как-то учтут и тех крымчан, кто в силу возраста смартфоном не пользуется.

Читайте по теме: В Крыму коронавирус и смерть от него молодеют

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 02/12/2020 в 18:32

Ну да, ну да. Каждый задрипаный терапевт, каждому больному делает каждый день посевы, чтобы убедится, что не присоединилась бактериальная инфекция,и только когда она появилсь выписывает антибиотики. А не выписывает на всякий случай как бы чего не вышло ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Экспозиция музею этнографии Крыма обошлась в миллион рублей

Среди экспонатов уникальная медная посуда спасавшихся из Турции армян.
19:16
1080
1

Севастопольская пенсионерка после пожара столкнулась с холодом и беспределом

Вместо ветхого горевшего жилья ей досталось холодное и мокрое на отшибе.
19:09
1872
4

ТОП 5

Частные объявления