Лента новостей

Севастополь

1991
22

Возможен ли протестный сценарий США сегодня в России

Российская власть примеривает на себя происходящие в Америке волнения, считает эксперт.
ForPost - Новости : Возможен ли протестный сценарий США сегодня в России

Россия — это страна революций, это страна бунтов. Вся история России — это череда революций и восстаний, — считает политолог Кирилл Маркелов. В комментарии телеканалу «Первый Севастопольский» он высказал мнение, что, глядя сегодня на США, власти в России примеривают эту ситуацию на себя и задаются вопросом: а может ли в России пройти американский сценарий?

«Таких бунтов, какие сейчас происходят в США, у нас произойти не может по одной простой причине. У нас в России ещё нет таких гетто, таких зон безысходности. Но если ситуация будет усугубляться, то они могут появиться. И могут появиться люди, которым всё равно: они на свободе или их посадят. Им будет безразлична их личная судьба», — считает Маркелов.

По мнению депутата Госдумы Евгения Фёдорова, рассматривая кейс американских протестов, нужно понимать, что, поскольку американцы всю жизнь занимались оранжевыми революциями и интервенциями (начиная с 1917 года), естественно, они видят профессиональный почерк.

«Возникает вопрос: а кто же заинтересован в беспорядках в США? Ответ простой: весь мир. Весь однополярный мир, который не устраивает американский диктат, американский доллар. И не исключено, что как минимум существуют местные американские элиты, которые могли бы эти протесты профинансировать», — считает Евгений Фёдоров.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (3 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22261
Банщик
- 02/06/2020 в 11:14

У нас в России ещё нет таких гетто, таких зон безысходности

Есть одно гетто."Эхо Москвы" называется...hysterical

Аватар пользователя Андрей Андреевич
постов:
65
Андрей Андреевич (Симферополь)
- 02/06/2020 в 11:18

Когда люди будут думать, что в тюрьме лучше, чем на воле - тогда будет и тут подобное.

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
131
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 02/06/2020 в 11:25

Есть одно гетто."Эхо Москвы" называется...hysterical

Ну 15-летним "хомячкам" с айфонами и "прикидом" от известных брендов в мск тоже там место найдется, им то виднее как нам в 90-ые жилось...

 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 02/06/2020 в 11:44

большая часть россии превращается в гетто, 

если считать Россией только Москву и там уже местами гетто есть  

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 02/06/2020 в 12:19

Хватит революций! Воров-олигархов и чиновников нужно "щемить" эволюционными, а не революционными методами!

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/06/2020 в 12:26

Похоже, что янки наступили на мину замедленного действия собственного производства...

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 02/06/2020 в 12:38

на фоне происходящего в стране вполне

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 02/06/2020 в 12:39

Беспорядки в США спонсируются противниками Трампа из демократической партии. Вообще все цветные революции,  майданы в наше время это отлаженные акции , имеющие свою организационную структуру, связь и управление. Отрабатывались они десятки лет , начиная с Гватемалы 1954. Просто сейчас бумеранг вернулся туда, откуда его запустили. Провернуть такое в России технически не сложно, но никому из потенциальных организаторов в данный момент не нужно. Зачем? Газ,нефть гоним исправно, рекомендации МВФ выполняем без звука - пенсионный возраст, тарифы ЖКХ, складирование излишков от продажи ресурсов в американской банковской зоне(кудринская падушка). За что нас майданить? Незачто!

Аватар пользователя fitter
постов:
1265
fitter (sevastopol)
- 02/06/2020 в 13:09

...Акела промахнулся!!!  С пенсионным возрастом! Что там вики пишет?  

Волк, персонаж «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, наставник и опекун Маугли. На протяжении многих лет был вожаком своей стаи. В книге он в конце концов ушёл из стаи и стал волком-одиночкой.

 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2383
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 02/06/2020 в 13:28

Вытащить людей на протест в России, да запросто!!!  Придурков навалом. Но это будут малочисленные протесты,люди хотят жить в мирной стране, а не в бушующей. Кому нужны эти бунты? Только тем, кто хочет власти! Гарантии, что после бунта жизнь станет лучше, нет. Поэтому майданы пусть проходят на Украине и в  США. А мы смотрим и делаем выводы.

Аватар пользователя MYNichik
постов:
784
MYNichik (Севастополь)
- 02/06/2020 в 13:30

В России возможен подобный сценарий в том случае, если полицейский применит силу против земляка Кадырова, но Кремль сможет потушить конфликт сделав благотворительный взнос в клуб Ахмат-сила. Во всех других случаях терпение народа будет безгранично...

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 02/06/2020 в 13:54

нам постоянно не везёт с жадными вершками и олигофренами(олигархи), которые доводят народ до крайности. а потом удивляются, когда их пускают на удобрение.. 

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 02/06/2020 в 14:09

Протестный сценарий а-ля USA, для России возможен и при нынешних обстоятельствах даже предпочтителен сегодняшним властям России, т.к. альтернативой ему является ... Не то, что вы подумали о "бессмысленном и беспощадном" (тут властям на руку довести до крайности и потом задушить протест под лозунгом "наведение порядка!", но для них эта победа будет, если будет, временной в любом случае), а системное изменение существующего общественно политического строя с приматом частной собственности (капитализм!), на другую, тоже известную нашему народу, формацию. Но для этого нужна партия "нового типа" и разумеется лидеры этой партии - сами "новые типы", а не оппортунистические вожди в нынешние парламенте. Процесс этот объективный и уже идет. Широкие народные массы уже сейчас ностальгируют по справедливости и их социально экономическое положение ухудшается, и будет ухудшаться дальше (только не надо сравнивать "последнюю корку" с долгом по ипотеке, у каждого времени свои критерии), а значит запрос на "левый поворот" будет только расти. Первоочередной задачей сейчас является формирования в обществе классового сознания, как объективно научного понимания общественно исторических процессов и оно уже идет. Даже самые упоротые "охранители" и самые циничные  (но не самые успешные) поклонники золотого тельца рыночной свободы, коих множество, начинают понимать, что "что-то ни так..., им не  светит вписаться никогда, и с этим что-то надо делать, если хотим дальше жить как люди, и оставить этот, а предпочтительнее более лучший, мир детям". И, да, если говорить о сроках, то их предсказывать сложно, потому, что еще вчера может казаться, что "когда оно будет, если будет...", а завтра оказываешься в другой реальности, когда уже нужно действовать, ибо процессы  могут принимать лавинообразный характер при накоплении противоречий и переходе их в иное качество, так что сограждане читайте Маркса и Ленина, уже пора.

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 02/06/2020 в 15:06

tu Denzo "Хватит революций! Воров-олигархов и чиновников нужно "щемить" эволюционными, а не революционными методами!" - А кто это будет делать? Те самые вороолигархочиновники сами себя? У нас же это сейчас "в одном флаконе"! Революции это не "майданы", хотя внешне могут быть очень схожи. Революция это результат объективного исторического социального и экономического процесса развития общества, а майдан это реакционная попытка власти  перехватить управление этим процессом и тем затормозить его - отбросить вспять и сохранить свое господство. Разве наблюдение за украиной это не наглядно демонстрирует?

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 02/06/2020 в 15:09

Первоочередной задачей сейчас является формирования в обществе классового сознания, как объективно научного понимания общественно исторических процессов и оно уже идет.

То Созерцающий:

А у каких классов нынешней России должно появляться это самосознание? Какова наша классовая структура? 

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 02/06/2020 в 15:15

tu я из СССР "нам постоянно не везёт с жадными вершками и олигофренами(олигархи), которые доводят народ до крайности. а потом удивляются, когда их пускают на удобрение.." - Товарищ, вы там плохо учили классиков. Вырождение верхушки, как  и перерождение лидеров протеста, при обретении им власти, есть такой же объективный процесс и это надо учитывать.  Демократия в этом смысле подразумевает регулярную сменяемость и обязательную отчетность перед народом. Но народу надо и самому учиться в этом разбираться и быть активным, как говорится - "никто не даст нам избавления..."

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 02/06/2020 в 15:33

Товарищ Помор, классы всегда определяются по отношению к средствам производства (собственник или нет) и дополнительно степенью личной свободы. Это классика и действует также необратимо, как и законы физики, т.е. не зависимо от вашего знания, или принятия этого. Наемный менагер (если только он не соучредитель-акционер) IT-ишник, продавец, поденщик в поле, дворник и водила маршрутки или фуры (если не собственник) - все они ПРОЛЕТАРИИ, как бы кому это не казалось устаревшим, или странным. Да есть особенности и возможность разбить на подклассы, но это уже вторично.

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
22261
Банщик
- 02/06/2020 в 17:55

сограждане читайте Маркса и Ленина

А кроме методичек по революциям, написанных евреями, у вас революционная литература есть?...hysterical

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 02/06/2020 в 18:03

to Банщик:  Для вас , с учетом  демонстрируемого вами интеллекта - Шарль Перо и Ганс Христиан Андерсен, но там тоже страшновато.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1182
Инженер (Севастополь)
- 02/06/2020 в 21:55

to Н.Д. Русский Севастополь:  

Весьма вероятно, что рано или поздно критическая масса люмпен-пролетариата под давлением «хорошей жизни» достигнет предельного значения, и тогда никакие репрессивные меры властей с их обилием силовых ведомств будут неспособны сдерживать тех, кому нечего терять кроме своих цепей.

В классовом противостоянии будут низложены чинуши вельможи всех мастей. Им поделом. Ведь это их радениями будет достигнута точка кипения.

А настоящей трагедией это обернётся для тех самых  среднеклассных «обеспеченных соседей», которые утратят все нажитое под шквалом слепой ярости толпы обездоленных.

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 03/06/2020 в 0:55

 

Товарищ Помор, классы всегда определяются по отношению к средствам производства (собственник или нет) и дополнительно степенью личной свободы. Это классика и действует также необратимо, как и законы физики, т.е. не зависимо от вашего знания, или принятия этого. Наемный менагер (если только он не соучредитель-акционер) IT-ишник, продавец, поденщик в поле, дворник и водила маршрутки или фуры (если не собственник) - все они ПРОЛЕТАРИИ, как бы кому это не казалось устаревшим, или странным. Да есть особенности и возможность разбить на подклассы, но это уже вторично.  

 

to созерцающий:
 А чиновник , не имеющий ни какого капитала, а живущий исключительно за счет продажи своей совести и чести , тоже пролетарий?

;

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 03/06/2020 в 12:46

to Помор:  А вы знаете чиновников не имеющих капитала? Если найдет, то поинтересуйтесь, а не успешными ли бизнесвумен являются их жены, или их дети не являются ли членами совета директоров и акционерами крупных компаний?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2326
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
940
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5625
40

ТОП 5

Частные объявления