Лента новостей

В мире

952
0

Востребованные лекарства оказались опасными при COVID-19

Американские ученые обнаружили, что ряд коронавирусных препаратов принесет больше вреда, чем пользы иммунной системе.
ForPost - Новости : Востребованные лекарства оказались опасными при COVID-19
COVID-19

Ученые Медицинской школы Йельского университета в США выявили, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут быть опасны и навредить иммунной системе при заболевании COVID-19.

Оказалось, что такие популярные лекарства, как ибупрофен и мелоксикам, потенциально могут повлиять на восприимчивость организма к инфекции, размножение вируса внутри клеток и на всю иммунную систему целиком.

«Наши результаты показывают, что лечение НПВП может влиять на исходы COVID-19, подавляя воспалительную реакцию и выработку защитных антител, а не изменяя восприимчивость к инфекции или репликацию вируса», — отметили ученые на страницах журнала Journal of Virology.

Так, эксперименты с использованием культур человеческих и мышиных клеток показали, что популярные ибупрофен и мелоксикам не оказали влияния на проникновение вируса в клетки или его разрастание. Но, при этом, препараты снижали продукцию противовоспалительных веществ и нарушали гуморальный иммунный ответ на инфекцию, что снижало антитела.

Таким образом, противовоспалительная активность нестероидных противовоспалительных препаратов может быть пагубной на ранних стадиях заболевания, в то время как на данном этапе воспалительные реакции организма помогают бороться с инфекцией. Однако, стоит отметить, что на более поздних стадиях COVID-19 эти лекарства могут помочь в борьбе с цитокиновым штормом, который с высокой долей вероятности может привести к смерти.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

ForPost узнал, где будут проходить раскопки.
12:20
1338
10

Еще три севастопольца умерли от коронавируса

Оперативная сводка по Севастополю за 6 марта.
10:48
3399
5

ТОП 5

Частные объявления