Лента новостей

В мире

409
1

Воры вернули украденных древних идолов из-за страха перед проклятьем

Их испугали кошмары, которые начали регулярно посещать их после воровства.
ForPost - Новости : Воры вернули украденных древних идолов из-за страха перед проклятьем
Фото: pixabay.com

В индийском штате Мадхья-Прадеш группа преступников столкнулась с неожиданным наказанием за воровство. Как пишет Report Wire, воры похитили 16 древних идолов из храма в городе Читракута, но самостоятельно решили их вернуть из-за кошмаров, которые начали мучить их по ночам.

Идолы были похищены из храма, посвященному индиустскому божеству Баджали, также известному как Венкатешвара, который является одним из воплощений Вишну. Монах храма Махант Рамбалак сообщил о пропаже 9 мая, но спустя неделю он обнаружил 14 из 16 похищенных идолов в сумке, которая была оставлена рядом с его домом.

В сумке также находилось письмо от воров: они раскаивались в содеянном, так как, по их словам, после воровства их начали мучить ночные кошмары. Опасаясь беды, воры решили вернуть идолов по-хорошему. Вполне вероятно, что раскаялись они слишком поздно: монах отнёс реликвии и письмо в полицию для дачи показаний, что позволило правоохранителям установить четырёх подозреваемых в совершении преступления.

Многие из украденных идолов являются довольно древними религиозными объектами — им более 300-х лет. Большинство из них были сделаны из аштадхату — ритуального сплава золота, серебра, меди, свинца, цинка, олова, железа и сурьмы или ртути. Четыре идола были сделаны из латуни, а ещё три — из меди. Похищенные статуи являлись изображениями божеств Радхи, Кришны и Вишну.

Все реликвии также были украшены серебром. Их стоимость оценивается в несколько десятков миллионов рупий или несколько миллионов рублей в переводе на российскую валюту.

Читайте по теме: Одиннадцать человек погибли во время религиозной процессии

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 19/05/2022 в 11:23

Суеверные.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2342
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
300
0

ТОП 5