9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Воруй, Емеля, твоя неделя: у коррупции в Крыму ещё есть время

Крым в Москве ещё воспринимают, как блудное дитя, и чтобы оно окрепло после долгих и голодных скитаний, не спешат наказывать, даже за коррупцию.

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Serggio
постов:
8290
Serggio (Севастополь)
- 12/10/2018 в 15:16

На пятом году есть всего два варианта: или это уже не украинская, а российская коррупция,  или надо признавать, что Россия с 14-го года ничего здесь не делала. А "украинским наследием" это просто очень удобно называть - есть на кого свалить уходящие в прорву миллиардные вливания.

Аватар пользователя Монолит
постов:
2429
Монолит (Севастополь)
- 12/10/2018 в 15:44

Да, да. Только прислали руководить городом федерального значения жулика, который еще и открыто выражает презрение горожанам, при этом проворачивая миллиардные схемы, а целый замминистра экономики называет это "техническими вопросами".

Коррупция. говориите? Мы разве на дебилов похожи, чтобы так тупо съезжать, когда самая мохровая коррупция так тупо проявляется в Севастополе, под крышей высших должностных лиц?

В РК хотят просто сделать как у нас. Отодвинуть местных от госслужбы и устроить кабаре-вегас для гастролирующих должностных туристов. Вот у нас "хохлов" нет у власти. И что? Еще больше тырить начали, и еще более тупо и топорно, с ярковыраженным публичным презрением и позерством собственной безнаказанности.

Аватар пользователя sapun
постов:
3574
sapun
- 12/10/2018 в 15:45

Самое главное, что воруют в Крыму варяги российские,,,

Аватар пользователя Персей
постов:
589
Персей (Севастополь)
- 12/10/2018 в 16:01

Судя по отсутствию громких посадок Севастополь - самый благополучный город в плане коррупции. Иногда сдается, что должностные туристы вообще не воруют и живут, бедолаги, на одну зарплату biggrin

Аватар пользователя dancha7
постов:
2288
dancha7 (Севастополь)
- 12/10/2018 в 16:40

"Талипов уверен, что в Крыму уровень хапужничества, действительно, на порядок выше, чем в других регионах России. И причина этого отчасти в том, что в своё время не была проведена перезагрузка власти, а также в том, что в Крым из Москвы после 2014 года потоками полились миллиарды рублей, считает общественник."

Помнится, в лихие 90-е в России и позже начинали вваливать в футбол немеряно, а результаты на международных турнирах становились всё плачевнее год от года. И только к концу десятых годов что-то начало получаться у того же "Зенита", потом и у сборной на ЧЕ-2008, когда наши раскатали саму Нидерландию. Так что нам долго ждать придётся, лет 15 как минимум. Только вот Севастополь и Крым - это не футбол, от них к этому времени мало что останется, всё сожрут. За наши же с вами, пОтом, а подчас и кровью добытые российские деньги. Это я вам как аналитик, доклады которого, правда, по соседним с нами странам только в этом году неоднократно ложились на стол и Самому, и Лаврову, и в Администрации Самого. Ложились доклады и по Севастополю, и Крыму, при укре Россия спасала, а сейчас...

Поезжайте в Ялту и посмотрите во что уже при России превратили Приморский парк. На который на протяжении двух столетий не поднялась рука ни у царизма, ни у большевиков. Пришли несколько толстосумов и в мгновение ока ВСЁ ПОШЛО ПОД НОЖ. ГАДЫ!!! aggressive

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя strelec
постов:
14182
strelec (Севастополь)
- 12/10/2018 в 17:36

Чем больше нарушается законодательство,тем выше уровень коррупции.Ведь чиновники-разрешалы не нарушают законодательство в чьих-либо интересах совершенно бесплатно.Особенно это заметно в градостроении.Все,что построено с нарушениями законодательства,построено на взятках.Т.о. возведены памятники коррупции.В Севастополе это многоэтажки,уплотняющие исторический центр,построенные уже в РФ и строящиеся сейчас,высотки апартаментов в урочище Ласпи,строящиеся апартаменты на Солдатском пляже, на ул.Челнокова,в природном заказнике Феолент,в Парке Победы,в б.Казачьей..Все это построено ,а что-то строится сейчас с грубыми нарушениями Земельного,Водного,Лесного и Градостроительного кодексов.Следовательно,все нарушения проплачены.

    Так при чем здесь Украина? Все руководящие должности в севастопольском правительстве и контролирующих организациях типа Севприроднадзора занимают высокооплачиваемые должностные туристы  с материка.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3963
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 12/10/2018 в 17:44

Если мы проанализируем количество коррупционных дел и против кого они возбуждены – в основном это местные люди», — сказал он.

 Странно. Обычно как новости почитаешь о попавшихся на взятках, так почти все фигуранты из приехавших манагеров. Или в статье говорится только о Крыме и Севастопольские "осваиватели" бюджета и "решатели" вопросов сюда не попадают?))

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1420
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/10/2018 в 19:09

«Почти через пять лет после того, как Крым стал российским, говорить об «украинском наследии» немного смешно. Это связано с общим менталитетом России и Украины, народов России и Украины, и дело здесь не в государственной принадлежности. Потому что коррупция в сердцах у многих поколений, что у русских, что у украинцев. Но сводить эту ментальную проблему исключительно к украинскому наследию, на мой взгляд, в корне не верно.

За пять лет можно было очень многое изменить в плане антикоррупционной деятельности. Хотя бы посадить тех, кто был когда-то замешан или сейчас пытается проводить коррупционные сделки для получения противоправной выгоды от своего бюрократического положения», — сказал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Консенсуса нет, Овсянников хочет 1) свободы в распоряжении средствами и 2) ослабить контроль Контрольно-счетной палаты Севастополя.  Есть признаки отжима властными лицами бизнеса у местных и никакой реакции ни МВД, ни Прокуратуры, ни ФСБ. выходит и эти ведомства можно ПОДОЗРЕВАТЬ.  Получается, что все в Государстве Россия способствует коррупции и все правоохранительные и надзорные органы бездействуют. Или я не прав? 

Аватар пользователя dancha7
постов:
2288
dancha7 (Севастополь)
- 13/10/2018 в 1:32

to strelec, to Константин Ивасенко:  А теперь заведовать уничтожением исторического Центра киндер назначил представительницу "Парангона", я прочитал об этом на "Форпосте". Я уже давно не спрашиваю о том, что происходит в Севастополе, мне всё ясно. На следующей неделе мы собираемся, чтобы начать подготовку к выдвижению Григория Донца в ЗС на выборах 2019 года. 
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта