Севастополь

Власти Севастополя пытаются избавиться от двух глэмпингов

Арендаторы участков не выполнили «жесткие» условия аренды.

Фото:
Первый Севастопольский

Власти Севастополя ведут работу по расторжению двух договоров об аренде участков, на которых расположены глэмпинги. Об этом сообщила депутатам заксобрания директор департамента экологии и природных ресурсов Севастополя (Севприроднадзор) Юлия Гаврилова.

Эта информация стала ответом на вопрос, заданный депутатом Еленой Глотовой.

«Наступил летний сезон, и активизировалась деятельность кемпингов, глэмпингов и других туристических образований», – пояснила она свой интерес.

Канализация в подобных «образованиях» отсутствует, туристы моются в море – все это не может не сказаться на состоянии природы, – добавила депутат.

Вопрос о состоянии Ласпинской бухты и влиянии на нее туристической деятельности (в том числе – отеля «Бухта мечты») Елена Глотова поднимает не впервые. В прошлом году она выражала опасения, что размещение в Ласпи «бивуаков без воды и туалетов» для природы крайне опасно. Отвечая ей тогда, Юлия Гаврилова пообещала жесткий контроль за происходящим. И вот, спустя год и два месяца, выяснилось, что теперь договор аренды планируется расторгнуть. Но без суда не обойтись.

«Один договор расторгается по соглашению сторон, мы арендатора к этому принудили. Второй – в судебном порядке», – сообщила Юлия Гаврилова, добавив, что речь идет и о выплате городу неустойки в размере миллиона рублей.

Причиной расторжения договоров, по словам главы департамента, стало невыполнение арендаторами предусмотренных в договорах «достаточно жестких условий». 

Из разговора ForPost с главой Севприроднадзора стало понятно, что речь идет о скандальных домиках, нависших над обрывом – в прошлом году, когда они строились, ForPost и другие СМИ писали о них неоднократно. Именно по этому глэмпингу правительству предстоят судебные баталии. Второй участок, аренда которого прекращается по соглашению сторон, находится на Северной стороне, в районе парка «Учкуевка».

«Там два участка, один, рядом с парком, закреплен за нашим подведомственным учреждением. Второй, правее (если стоять лицом к морю), был передан в аренду», – рассказала Юлия Гаврилова.

Все это, однако, не означает, что тема глэмпингов в Севастополе закрыта. О необходимости расширения их сети неоднократно говорилось на самых высоких уровнях, включая уровень главы государства.

Свои вопросы Юлии Гавриловой депутаты смогли задать в рамках обсуждения ее отчета о работе Севприроднадзора в 2023 году. Текст отчета опубликован на сайте Заксобрания. Работа Севприроднадзора была оценена Заксобранием положительно – глава комитета по градостроению и земельным вопросам Вячеслав Горелов назвал ее «высокопрофессиональной и исключительно эффективной».

Ольга Смирнова

4033
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.5 (2 голосов)

Обсуждение (21)

Profile picture for user Аркаим
661

«…Власти Севастополя пытаются избавиться от двух глэмпингов…».

Пока власти(!?) пытаются(!?), эти – «хрен-пойми-что-на-тарабарском языке» – уже избавились от власти, сами себя «построив-где-хочу».

Аркаим,

«Вертели» туристические образования севастопольскую власть: и на кемпингах, и на  глэмпингах…

Profile picture for user Serhio Alonso
250

Глэмпинги..😁 в Бразилии это называется фавелы, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности (Источник Википедия). Такое светлое будущее рисуют слуги народа Севастополю

Profile picture for user Верещагин
12211

Ну, это были явно не "пятизвездочные" глэмпинги, а вот "пятизвездочный" влепить в невпихуемом месте власти очень даже готовы.

Profile picture for user love19596
3123

И как в большинстве случаев власти проиграют суд.

Profile picture for user Мелита
491

Арендаторы участков не выполнили «жесткие» условия аренды

Было Изначально известно, что они НЕ смогут выполнить эти и никакие условия.

Склон там Осыпается, а ему ещё помогают туристы со своими туалетами

Profile picture for user Манул
440

Вот такой к нас управдом, создам проблему, буду ее решать, не получилось? Да не беда, все получено все освоено,все вопросы через мой СУД. Все кроме народа в шиколаде 

Profile picture for user sevdeel
3961

Власти Севастополя ведут работу по расторжению двух договоров об аренде участков, на которых расположены глэмпинги

по расторжению договоров, которых не должно было быть заключено, в принципе.

Разве у нас в Севастополе наблюдается "острый дефицит мест для размещегния туристов" в этм году?

Глэмпингами "столбят" территориии и "прощупывают почву". Это этап "многоходовки" по "освоению" запретных дял этого территорий.

Profile picture for user Татьяна777
1589

Профнепригодность и продажность власти. 

Сначала создаём проблему, потом с ней боремся. Зарплата капает, уникальная природа убивается. Вредительство. 

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Расформировывать участки в лесах необходимо, а не расторгать договоры аренды на них. Использовать драгоценное достояние народа в собственных (отчеты в Москву) и узкобарыжных целях - это преступление. 

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
268

Легче было не допустить, чем теперь высуживать. И ведь даже полному буратино было понятно с самого начала, да и подсказывали неравнодушные горожане со всех сторон. Следовательно, либо самонадеянная глупость (и тогда в отставку без права занимать должности), либо сознательное вредительство (и тогда прямая дорога в земли с более холодным климатом). Когда ж уже закончится эта экзистенциально-импотенциальное соплежуйство в отношении ответственных лиц! Вред природе=депортация в колонию на Марс. 

Profile picture for user Дед мороз
206

ты посмотри, а ведь и шторм века пережили скворечники. надо строителей тамошних не потерять)))

Profile picture for user Endemic
302

Если в Бухте Мечты маразм и власти, и застройщиков налицо и очевиден, то в б.Ласпи всё много хуже. От пляжа "Таврида" (за который 2 года воевали с ФСО) до ДОЛ Ласпи уже озаборено. Сейчас начнут нарушать статьи федерального закона, не пропуская людей на пляжи. На днях проверю, но, зная этих персонажей, уверенно вангую о нарушении закона. Эти ....... иначе не умеют.

Profile picture for user Мицуко
3089

включая уровень главы государства.

Глава государства не говорил лепить  скворечники над обрывом. Повадились чуть что на главу ссылаться.

Profile picture for user Uta
4053

Те же чиновники и депутаты, которые сейчас "спасают" город строительством на Воронина, они же годом ранее втирали, как остро требуются глэмпинги, что это инвестиции, доход от туризма и бла-бла-бла. Ни одно слово не поменялось в их речах. 

Profile picture for user Oberon
6569

как-то вовремя всплыли эти расторжения. информационный фон с ночлежкой в центре размазать хотят? 

 

#развожаева в отставку. хватит разбазаривать городское имущество

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Вроде бы хорошо удивил коммунист Пархоменко. 

Но это же снова разговоры и переговоры о виде веревке. А где сами результаты работы депутатов за наши интересы. Они же в ЗС не барыг глэмперов представляют. У ЗС что,никаких возможностей отмены и непринятия нет: ни в противодействии захватнической незаконной, по украинским декларациям-промокашкам, застройке, ни в противодействии подложным решениям Гавриловой и Остапенко в пользу изощренных исполнителей как будто поручений Путина - в виде передачи леса не его восстановителям, а недобросовестным пользователям - с засыпкой площадей щебнем под коммерческие автостоянки, уничтожением плодородного слоя - с откровенным бездействием Севприроднадзора в воссстановлении леса.

Ленина, 2 - профессиональные слуги захватчиков леса в Ласпи и Учкуевке глэмпингами. Особо отличились губернатор, Севприроднадзор Гавриловой и Управление туризма Остапенко.

Ленина, 3 - профессиональные слуги захватчиков леса в Ласпи и Учкуевке глэмпингами. Тихие вопросы Глотовой четко нивелировал глава комитета по градостроению и земельным вопросам, поддержав Гаврилову и Остапенко.

Свои вопросы Юлии Гавриловой депутаты смогли задать в рамках обсуждения ее отчета о работе Севприроднадзора в 2023 году. Текст отчета опубликован на сайте Заксобрания. 

Работа Севприроднадзора была оценена Заксобранием положительно –  Вячеслав Горелов назвал ее «высокопрофессиональной и исключительно эффективной».

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Концептуально - этого развожаева гнать из Севастополя!!.

Profile picture for user RussianIvan
56

Власти Севастополя пытаются избавиться от двух глэмпингов

Сами свои "глемпинги" организовали, сами пытаются избавиться... на наши налоги.

 

 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
6
1355

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1030

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2308

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3150