Севастополь

Власти Севастополя отстранились от решения ситуации на рыбоконсервном заводе. Бездействие или нейтралитет?

Власти Севастополя отстранились от решения ситуации на рыбоконсервном заводе. Бездействие или нейтралитет?

События на рыбоконсервном заводе «Интерфлот-Продукт» очень напоминают рейдерский захват, но Правительство бездействует. Такое мнение в ходе очередного пленарного заседания сессии Законодательного собрания высказал депутат Александр Караваев.

«В декабре произошли события, которые многими людьми квалифицируются как рейдерский захват. По иску в 100 тысяч рублей был наложен арест на имущество в десятки миллионов рублей. Фирма-арендатор незаконно отстранена от работы, людей физически вытолкали взашей. Предприятие не работает, люди не получают зарплату… Правительство и силовые структуры, которые обязаны обеспечивать законность в городе Севастополе, бездействуют» - сказал А.Караваев.

Депутат также подчеркнул, что значительную часть доходных поступлений бывшего рыбного порта составляли именно платежи предприятия-арендатора. Сейчас из-за того, что сотрудников не допускают к работе, порт несет большие финансовые потери. Он отметил, что ситуация, когда со стороны правительства не предпринимаются какие-либо действия в отношении предприятия, исправно платившего налоги в бюджет города, негативно скажется на экономике города. По мнению А. Караваева, подобные события могут также  отпугнуть потенциальных инвесторов.

В свою очередь, комментируя выступление депутата, директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Когородина отметила, что в данной ситуации Правительство Севастополя должно занимать нейтральную сторону, чтобы конфликт интересов не вышел за рамки правового поля РФ.

«Мое личное мнение, - что все-таки правительство Севастополя занимает нейтральную позицию, и этот вопрос должен быть решен в суде. Но никак не правительством. Если правительство примет какое-то волевое решение в пользу той или иной стороны, то опять поднимется шум, и это будет уже не в правовом поле» - сказала представитель департамента промышленности.

Полина Ласькова

 

3802
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Василий Васильевич
49

Да правильно а зачем нам промышленность рабочие места ведь подымится шум и это будет не в провавом поле

Profile picture for user кэт
9462

to Иценков (Севастополь)

С какой целью делать депутатский запрос? Что именно запрашивать? Очень подробно на сессии была доложена ситуация, в том числе представителями коллектива. Спорящие собственники тоже выступали раз сто, губернатор столько же раз обещал, что люди приступят к работе. Все ждут решения суда...

Profile picture for user disappointed
6

вы чуть-чуть подождите ! китайцы скоро будут помогать россии. и в 2020 году будет мост через керченский пролив. терпите. ум и честь совесть нашей эпохи. вперед к коммунизму!

Profile picture for user kamchatka-avacha
458

А где обещанное собрание акционеровОАО СРКЗ,там более 1200 акционеров физических лиц,бывших работников завода?Провели перегистрацию ОАО СРКЗ в правовое поле России "новые собственники"? В газете "Слава Севастополя" уже опубликованы номера потеренных договоров передачи имущества от СРКЗ в пользу ООО "ТБИ" (подставная контора),заверенного у нотариуса....
Как имущество ОАО СРКЗ оказалось у "Интерфлот-продукт"и кто умышленно банкротил СРКЗ? Куда собираются "выбросить" акционеров ОАО СРКЗ,среди которых есть структура "Интерфлота"?

Profile picture for user Мещанин
3887

...были укропской колонией-стали российской провинцией на федеральном уровне Той весной-чаяли ..чаляли и причаляли с той же номенклатурой и лозунгами. ..тфью мля

" Чегевара прилетает утром", а жить по новому хочется сейчас

Profile picture for user Tit
128

Ну ,и как "народное" управление? Национонализация не жмёт? И где подевались общественники и " патриоты" кричавшие очередное"одобрямс" ?Вот плоды вашего- "все отнять и поделить".

Profile picture for user Traction Force
901

Дайте предприятию и людям на нем спокойно работать!!! Посмотрите сколько предприятий уже закрылось или остановилось благодаря антинародному правительству Севастополя.

Profile picture for user Олег Олегов
508

to Иценков (Севастополь) С какой целью делать депутатский запрос? Что именно запрашивать? Очень подробно на сессии была доложена ситуация, в том числе представителями коллектива. Спорящие собственники тоже выступали раз сто, губернатор столько же раз обещал, что люди приступят к работе. Все ждут решения суда...
Ну ничего, люди повести в суд которые приходят пока пожуют. Пару тройку месяцев можно и потерпеть.
А как парковку на Нахимова закрыть или снести 16-этажку которая просто критически мешала, то можно и волевое решение принять, также как и не платить работникам бывших советов уже 3 месяца тоже ничего, но волевое решение их распустить надо сделать. А тут банально ситуацию на контроль нельзя взять, да судей по телефону подгонять.

Profile picture for user Turn
36298

непотопляемый интерфлот я писал и пишу это жидовский клубок уничтожил рыбный флот атлантики не поленитесь залезьте в инет там целое досье на это опг и ноги их растут с куева

Profile picture for user Мещанин
3887

to Turn

Майчука с сыном вспомни и Изумруд-2 отчекрыженный

Profile picture for user Иценков
7759

to кэт (Севастополь) to Иценков (Севастополь) С какой целью делать депутатский запрос? Что именно запрашивать? Очень подробно на сессии была доложена ситуация, в том числе представителями коллектива. Спорящие собственники тоже выступали раз сто, губернатор столько же раз обещал, что люди приступят к работе. Все ждут решения суда...

Выявить, кто захватил, с какой целью, какова реакция власти и почему такая, а не иная. Отказ отвечать на депутатский запрос чреват последствиями. ИМХО. Решение суда - это одно. Можно было обойтись без захватов в ожидании решения суда. А коль захват был незаконен, то и выяснить, кто таки нарушает Закон и кто такой слишком умный.

Profile picture for user august33
504

так я не понял, кому сейчас принадлежит сей завод?
а давайте возьмём и сами выкупим его, если на то пошло, будет народный....
сделаем ОАО и станем акционерами)))))))))

Profile picture for user Tasha
113

Тоже первая мысль была при просмотре речи Караваева - а что сделал ты, лично ты, для решения этого вопроса? Тупо вышел к микрофону попиариться. "Власти бездействуют". Какие власти? Ты власть. Народный избранник. Что сделал ТЫ?
И Аксенов: "из Вашего доклада я даже не узнал количество пострадавших людей..." А какого... ты ждешь доклада? У тебя куча полномочий, взял ноги в руки, поехал на завод , провели встречу, лично посчитали, лично встретились. А так развалились в креслах, доклады критикуют. Тьфу.

Profile picture for user jeka123
166

to august33 (Севастополь)

его москвичи отжимают, меняло в окопе молчит, а ты предлагаешь его выкупить
голову оторвут и скажут что 5-ая колонна, не шути так, тихо веди себя, ты в России

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tit (Севастополь)

Вы хорошо отрабатываете свои 30 серебреников,продолжайте в том же духе.
Это вам не с нуля что то создавать ,привыкли к халяве на готовое!

Profile picture for user narumbol
16397

— Жизнь, Василий Иванович, будет прекрасна и удивительна. Консерватории построят…
— Правильно, Петька, консерватории, а сверху пулеметы поставят.
— Это зачем же пулеметы, Василий Иванович?
— Чтоб консервы не сперли.

Profile picture for user кэт
9462

to Tasha

Эко вас пробрало... Представители коллектива завода были в зале. И всю необходимую информацию депутаты имеют давно. И озвучивалась она уже много раз, в том числе и на ФП.
Аксенова интересовало, знают ли уполномоченные "решатели" проблем завода из Дома правительства, сколько людей пострадало, и существует ли какой-то план действий по решению проблемы. И мне кажется, это правильный интерес, и ответ был очень показательный: не знают, не существует.
Как доказать, что был незаконный захват? Кто может квалифицировать происходящее, как захват? Только суд.
У попа была собака...
Бедные люди. Простые люди, которые там работают(ли).

Profile picture for user Tasha
113

Вы адвокат депутатов? Аксенов Вам сказал, что у него есть все цифры, просто он проверял девочку? Это игры такие? Я только своим глазам и ушам верю. Стороны только критиковали друг друга. Никто ничего не делал реально. И еще повторю: Вы власть, депутаты. Вы примите волевое решение.
И супер выступление Посметного: как все выступили, а я нет - ну хоть пару слов критики, чтобы и меня сняли для телевизора. И так и вышло: ничего не сказал, но в телек попал.
Если бы каждый вышел и сказал: плохой доклад, плохое Правительство, я предлагаю такие шаги срочные... Никто не сказал.
Сил нет их слушать. Один Кулагин еще нормальный, и Лобач, и Вусатенко, все!
Да пробрало. Потому что молчу всегда. Хоть здесь выскажусь, пусть почитают.

Profile picture for user кэт
9462

Выявить, кто захватил, с какой целью, какова реакция власти и почему такая, а не иная

Матчасть: Антигосударственные люди

Решайте споры в судах, - Меняйло


Разговор на повышенных тонах

Если рыбоконсервный завод не заработает сегодня

Profile picture for user кэт
9462

Вы примите волевое решение.

Какое волевое решение, Таша? Какое? Там спор хозяйствующих субъектов. Коммерческое предприятие. Какие срочные шаги? Решить за судью?

Profile picture for user Tasha
113

Тогда какие претензии к Правительству? Это уже знаменитые двойные стандарты. Правительство с Губером, значит, "бездействует", а "чистые" депутаты не могут ничегосделать- ждут решения суда. Тогда к чему был разведен срач впубличном месте. Правильно! Попиариться...

Profile picture for user кэт
9462

to Tasha

Можно вернуться к тексту новости и внимательно прочесть его на предмет "стандартов" (слово там предоставлено всем сторонам, оценок там не дано), а потом самостоятельно обнаружить инициатора "срача" и удивиться.
Приятных открытий.

Profile picture for user Линьков
32078

События на рыбоконсервном заводе «Интерфлот-Продукт» очень напоминают рейдерский захват

Если события на рыбоконсервном заводе «Интерфлот-Продукт» очень напоминают рейдерский захват, то это к правоохранителям

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Это будет первый случай, когда я соглашусь с депутатом Караваевым. Галина Карогодина ,как государственный служащий, не имеет право потакать рейдерам или занимать нейтральную позицию. Предприятие работало, кто и зачем решил его отжать, надо громко озвучивать. Однако на Форпосте звучат общие фразы, а хотелось бы с фамилиями - кто, когда и почему? И говорить об этом не только в СМИ, а и в суде, и вообще больше сообщать о промышленности, а то у нас все смелые ,когда пристройки валят.

Profile picture for user madagarova
5868

1. Если кто-то когда-то и занимался проблемами ОАО "СРКЗ" и решил эти проблемы, то это была Виктория Викторовна Сотула. Именно под ее председательством коллегия Апелляционного хозяйственного суда разобралась в первом рейдерском захвате завода, дала надлежащую правовую оценку и постановила решение в пользу ОАО "СРКЗ".
2. Кто банкротил? Виталий Бажора. Именно при нем был создан "Торговый дом СРКЗ", куда он перебросил активы завода (несмотря на запрет суда).

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1518

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2104

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5878

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13078

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2811