Лента новостей

Россия

06 июля 2020 - 09:25
652
1

Власти отказались отпустить цены на бензин в России

Ранее стоимость бензина на торгах побила исторический рекорд.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Независимые АЗС обратились в правительство с просьбой ввести ряд мер, которые позволили бы сдержать рост оптовых цен на топливо. Однако профильные министерства и ФАС предложение не поддержали, пишут «Ведомости».

Представители Независимого топливного союза предлагали приостановить действие демпфера, отпустить цены на заправках и отменить запрет на импорт топлива в страну.

Минэнерго и Минфин заявили о нецелесообразности приостановки действия демпфера до конца года. Как пояснили в ведомствах, демпфер позволяет держать цены на бензин внутри страны, в то время как они растут за границей. И при этом он не даёт ценам на бензин снижаться.

В Минэнерго подтвердили, что позиция ведомства не изменилась. Там напомнили, что доходы от демпфера дают возможность финансировать социальные расходы бюджета.

Цены на заправках поползли вверх во всех регионах России после рекордного повышения стоимости бензина марки АИ-95 на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Оптовая цена топлива достигла 57,7 тысячи рублей за тонну, что на 0,5% выше предыдущего рекордного значения, пишет Ura.ru.

Читайте по теме: В преддверии сезона в Крыму подорожал бензин

Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1742
Справедливый_кот (Севастополь)
- 06/07/2020 в 10:15

Если бы Путин не подписал указ о запрете продажи импортного бензина рост был бы минимален . а теперь после принятия поправок продолжение вакханалии. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления