Севастополь

Власть Севастополя намерена «жестко контролировать» цены на продукты

Власть Севастополя намерена «жестко контролировать» цены на продукты

Севастопольская городская государственная администрация намеревается в ближайшее время установить «жесткий контроль» за изменением цен на продовольственные товары.

 

 Как сообщили УНИАН в горадминистрации, с целью недопущения необоснованного повышения цен и осуществления контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере ценообразования, городская власть намеревается выдать распоряжение о декларировании изменения оптово-отпускных цен на муку высшего, первого и второго сортов, муку ржаную обдирочную, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное и яйца.

 

Принятие подобного решения «даст государственным контролирующим службам действующий механизм контроля за необоснованным увеличением цен, в том числе с использованием серьезных штрафных санкций к нарушителям», отметили в администрации.

 

 

По информации отдела информации и связей с общественностью Севастопольской горадминистрации, глава исполнительной власти города Сергей Куницин поручил управлению экономики и Государственной инспекции по контролю за ценами принять все возможные меры относительно соблюдения предприятием-производителем экономического обоснованного уровня цен на хлебопродукцию (имеется в виду ГП «Царь хлеб» ООО «Хлебные инвестиции» - ред.).

 

 

Как сообщалось, с 8 января с.г. ГП «Царь хлеб» ООО «Хлебные инвестиции» подняло, в среднем, на 20% оптово-отпускные и розничные цены на хлеб. Директор этого предприятия Орест Андрияс отмечал, что «предприятие вынуждено это делать не от хорошей жизни».

 

 

Во-первых, по его словам, на 24% подорожала мука. Кроме этого, выросли цены на энергоносители (почти на 38%), на газ, на бензин (на 22%). Как сказал Андрияс, «одно из двух: или закрыть предприятие, или работать, - мы целый год сводим концы с концами».

 

3008
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

От вояки, ептыть! То с ветхими бульварами воюют, то с ценами... и все как-то неудачно.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1931

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1895

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3248

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766