Севастополь

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».

Фото:
Степан Самошин

Жена экс-депутата Севастопольского горсовета Василия Зеленчука, известного своей русофобской позицией и приверженностью идеям украинского Майдана, продолжает вести бизнес в российском Севастополе и является владелицей дорогой недвижимости в центре города.

Оказывается, Наталье Зеленчук принадлежит не только львиная доля (93 %) цветочного рынка на улице Очаковцев, но и расположенный рядом торговый центр «Очаковский». Информация об этом содержится в решении Арбитражного суда Севастополя, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Обратиться в суд индивидуальному предпринимателю пришлось в связи с тем, что её права собственности на нежилые помещения в ТЦ «Очаковский» до сих пор не зарегистрированы, хотя приобрела эту недвижимость Наталья Зеленчук ещё в начале 2020 года.

Спустя четыре года бизнесвумен через суд потребовала обязать продавца – ООО «Торговый дом "Украина"» – осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на торговые помещения общей площадью 1943 кв.м, расположенные на 1,2 и 3 этажах ТЦ, а также в мансарде и в подвале здания.

Согласно данным публичной кадастровой карты, общая площадь здания торгового центра по адресу: улица Одесская, 29 составляет 1943,3 кв.м.

«Установив, что договор купли-продажи земельного участка заключен в установленном законом порядке, а неисполнение ответчиком своих обязательств по регистрации перехода права собственности влечет соответствующие правовые последствия, в том числе, установленные статьями 549, 551 ГК РФ, суд пришел к выводу о том, что уклонение ответчика от регистрации перехода права собственности противоречит действующему законодательству и нарушает права и законные интересы истца, в связи с чем исковые требования подлежат удовлетворению полностью», – указано в судебном решении.

Таким образом, ООО «Торговый дом "Украина"», зарегистрированное в Херсонской области, обязано осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на торговые помещения.

Что касается цветочного павильона на Очаковцев, то нужно сказать, что здесь суд также не нашёл оснований для отказа Наталье Зеленчук в праве владения торговой точкой.

Строили торговый павильон «Цветы» на пересечении ул. Очаковцев и ул. Адмирала Октябрьского с июля 2013 года по февраль 2014 года два предпринимателя – Наталья Зеленчук и Олеся Фурдела, а также ООО «ТЦ «Очаковский» по договору о долевом участии.

Как указывает суд, павильон появился там в соответствии с Порядком размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности утвержденного приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно акту раздела объекта на доли от 2014 года, 57 % торгового павильона принадлежали ИП Зеленчук, 36 % – второму предпринимателю и 7 % – ООО «Торговый центр "Очаковский». В 2018 году Олеся Фурдела переуступила свою долю в объекте, и таким образом Наталья Зеленчук завладела 93 % торговой точки.

Городские власти, полагая, что НТО возведено незаконно, включили объект в реестр собственности города Севастополя. Распоряжением ДИЗО в 2021 году торговый павильон был закреплён на праве хозяйственного ведения за ГУПС «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

Однако ни арбитраж, ни суд апелляционной инстанции не признали возникновение у города прав на данное имущество.

По данным профильных ресурсов, индивидуальный предприниматель Наталья Фёдоровна Зеленчук имеет российское гражданство и активно ведёт бизнес в Севастополе.

Основное направление деятельности ИП – ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования. Кроме того, она занимается выращиванием различных культур, оптовой и розничной торговлей. Среди видов деятельности ИП также значатся аренда и управление недвижимым имуществом, деятельность легкового такси, деятельность стоянок для транспортных средств и другие.

Также её указывают как учредителя севастопольской фирмы «Муссон-Тур» и руководителя крымского АО «АПК-ПАЛЛАДА».

Алина Громова

9872
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Profile picture for user Тина Севастополь
8995

Кому принадлежит Диалог? 
 Судя по его неподдающемуся сносу им владеют сотрудники СБУ.     🤐
Иначе никак.

Profile picture for user zitramon
4430


Вопрос, а кому это выгодно?

Profile picture for user zitramon
4430

Странно, что автобот сайта цитату из текста начинается словами "Однако ни арбитраж, ни суд..."
не захотел размещать в комментарии и ругнулся на запрещенные слова))

Profile picture for user Мельников
3387

Позорище. Наши пацаны гибнут на фронте, а прямо под боком фашисты бабло клотят и при этом еще и суды выигрывают.

Мельников,

"...По данным профильных ресурсов, индивидуальный предприниматель Наталья Фёдоровна Зеленчук имеет российское гражданство и активно ведёт бизнес в Севастополе...".

еще одна мама …,

   Пристально  СК взглянуть на то , куда уходят деньги "россиянки " пани Зэлэнчук " из Русского города Севастополя . Как они тратятся  .  Где они всплывают . а здание в итоге расследования можно отдать под жильё участникам СВО . Тоже "россиянка " .. Блин ..

oldship30bis,

Еще раз специально для Вас: "...По данным профильных ресурсов, индивидуальный предприниматель Наталья Фёдоровна Зеленчук имеет российское гражданство и активно ведёт бизнес в Севастополе..

Profile picture for user ulogin_google_114778111397730260036
63

Интересно, кому принадлежит ТЦ на Боорисова, 5, там где ПУД... Состояние и здания и парковки просто кошмар. Ни разу не ремонтировалось, не мылось. Висят до сих пор украинские рекламные вывески, парковка - сплошные ямы. Бомжатник одним словом... явно нечисто

Profile picture for user виктори
571

Цветочный павильон-некапитальное сооружение,по проекту там должна быть автопарковка для обслуживания ТЦ"Очаковский",нарушены все градостроительные нормы.В натуре выглядит как шалман,тем более стоит на пути движения детей в школу №39.По-моему,нашим властям надо проверить все документы первоначальные и принять постановление о сносе этого так называемого "цветочного павильона"!

виктори,

Школа № 39 не работает с осени. 

виктори,

Кто же его снесет, оно же Зеленчук.

У нас Юркевич рулит на Хрусталке, бассейн им Горлова не снесут никак, Юркевич не разрешает, шалман того же Юркевича тоже несносимый, угадайте , почему? 🤣😂💲💲💲💲

виктори,

Не смешите, каким нашим 😂 властям, все при деле

Profile picture for user Справедливый_кот
3202

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Так не покупайте там цветы,не ходите за покупками в ТЦ"Очаковский".Мы голосуйем  рублем,если они "срослись" с властью в городе ...

Profile picture for user NKLM
1153

Павильон, кроме всего прочего, указанного ранее, размещен на коммуникациях (инженерных сетях) и частью своей постройки захватил кусок городской земли - часть на территории т.н. "рынка"

Profile picture for user город Герой
251

Вот в Крыму например, Аксенов уже давно национализировал подобные объекты. Почему мы боимся это далать, непонятно

Profile picture for user AlexNSN
1721

Видать отстегивает тому, кому надо, вот и не трогают... 

Profile picture for user Bip1
871

Похоже, что без председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина это дело не разрулить. Так что есть польза от подобных статей.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2169

У нас в судах бандиты сидят!Вспомните хотя бы серба...Похоже  укродиверсанты работают,а следственный комитет России занимается отравлением нескольких детей(ничего с ними не стало) в бассейне Акваделюкса.

Profile picture for user Росс
531

На фото от ТЦ "Очаковский" только ограждение из балясин. Центр композиции занимает несколькоэтажные остановочный комплекс.

Profile picture for user Andgi
3262

Даже матерных слов не хватает!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

ни о чём....

Profile picture for user elise
699

Интересно, а кто владелец кафе "Львовский кофе" в гостинице "Севастополь"? Долго это заведение со своим неуместным сейчас названием будет красоваться в центре города? Толерантность толерантностью, но есть же предел терпению!

elise,

Раньше не поддерживал. А теперь присоединюсь! Может хватит толерантности к дегенератам?

Profile picture for user elise
699

Давно пора вернуть гостинице "Украина" первоначальное название "Алые паруса" (там даже в холле есть мозаика на эту тему), а кинотеатру Украина - название "Центральный"! Все эти переименования были следствием украинизации Севастополя, в наших силах это изменить.

Кинотеатр «Украина» (первоначальное название «Центральный») возведен на месте разрушенных во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов зданий, не подлежащих восстановлению

Profile picture for user UINSHEDOW
2428

Почему мы хороним наших павших ребят, а фашисты, в войне с которыми они гибнут тут дела свои законно не прячась ведут и деньги зарабатывают? Как такое возможно!?

Profile picture for user loran
644

В Крыму могут национализировать подобные украинские объекты, а городе Севастополе не хватает такого руководителя, как Аксенов. Стоит разобраться с наименованиями объектов, которые получили их в украинские времена.

Profile picture for user Andrey Gen92
8

Наказать! 

 

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
353

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8410

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2088

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5475

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11147