Севастополь

Ветераны одобрили реконструкцию Матросского бульвара?

Ветераны одобрили реконструкцию Матросского бульвара?

В адрес городской госадминистрации поступило письмо от Городского совета Дома ветеранов г.Севастополя с предложениями по реконструкции Матросского бульвара. Ветеранская общественность одобрила и поддержала идею комплексного обновления одного из самых старых и живописных бульваров города.

 

14 января в севастопольском городском Доме ветеранов представители благотворительной организации «Возрождение славянского  единства» представили ветеранским организациям города проект реконструкции Матросского бульвара. Проект реконструкции согласован с руководством ЧФ РФ, у которого бульвар находится в аренде. Проект также одобрен градостроительным советом.

 

 В связи с подготовкой к празднованию 225-й годовщины Севастополя в рамках соглашений между правительством Московской области и руководством СГГА в лице ее главы Сергея Куницына фонду "Возрождение славянского единства" было поручено курировать финансирование и ведение работ на бульваре. Председатель  правления «Возрождения славянского  единства» Сергей Глебов рассказал о концепции реконструкции бульвара.

 

Как известно, в последние годы территория Матросского бульвара была сильно запущена, превращена в мусорную свалку. Это и неудивительно, ведь последняя серьезная реконструкция проводилась здесь почти 20 лет назад. Уже продолжительное время  жителей и многочисленных гостей города бульвар встречал поломанными скамейками, потрескавшимися стенами, разбитым асфальтом, россыпями мусора. 

 

В общей сложности, проинформировал Сергей Глебов, на реконструкцию бульвара выделено более 2,5 млн. грн.

 

В рамках реконструкции планируется заменить старый асфальт новой плиткой из натурального камня. Синопскую лестницу планируется, не нарушая общего стиля, одеть в гранит. Лестничный пролет и памятник Казарскому планируют украсить современной подсветкой. Около центральной фигуры бульвара - памятника Казарскому разместят новые цветочные клумбы.

 

 Вместо старых, больных деревьев планируется высадить молодые, при этом особое внимание будет уделено сохранению ценных пород, таких как кедр, кипарис, туя. Проектом реконструкции предусмотрено восстановление старого и возведение нового фонтанов. Будет реконструирован фасад Летнего кинотеатра. На бульваре появится новая система освещения в классическом стиле. К празднованию 225-й годовщины Севастополя на бульваре откроется летнее кафе.

 

Ветеранский актив города выразил свое категорическое несогласие с какой-либо идеей многоэтажного строительства на территории бульвара. Ветераны, большинство из которых старожилы нашего города, внесли предложение построить на бульваре выставочный зал, музей «Боевое братство – без границ», кафе с летней площадкой, бильярдный клуб.

 

Представители фонда также откликнулись на просьбу ветеранов Севастополя восстановить на территории бульвара скамейки и столики для игры в шашки и шахматы. В фонде надеются таким образом возродить добрую традицию общения ветеранов в центре города.

 

Реализация доработанного проекта позволит создать завершенный эстетический облик Матросского бульвара  с учетом как новых веяний современной архитектуры, так и пожеланий ветеранской общественности.

 

 

3254
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Не понял??? Так одобрили или не одобрили?

Profile picture for user admin
62396

Комплексное обновление - одобрили. Со строительством гостиницы - категорически не согласны...
Эх, наблатыкались в пресс-службе новости сочинять :)

Profile picture for user admin
62396

Если я правильно понял, то опрошенные ветераны против существования Матросского бульвара именно как бульвара. Что ж, из уважения к ним на месте бульвара взгромоздят очередную коробку. А будет там гостиница или выставочный зал - внешне, для облика города, разницы никакой.
Теперь у нас будет, как в Париже. Там есть некие Елисейские поля, бывшие когда-то полями. Или в Москве Садовое кольцо - без намёка на какой либо сад. Вот и нас будет такого же рода, извините,"бульвар".

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
9
1088

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
9
1378

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
923

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
1881

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1962