Лента новостей

Крым

2781
7

В защиту арестованного Ростенко выставят депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

Глава Крыма, заступившийся за своего давнего знакомого, оценил действия федеральных силовиков как запугивание республиканской элиты.
ForPost - Новости : В защиту арестованного Ростенко выставят депутатов Госдумы и членов Совета Федерации
Фото: канал Натальи Поклонской в Youtube

Глава Крыма будет защищать своего арестованного друга Андрея Ростенко – экс–главу администрации Ялты, входил, по данным агентства «Лента.ру», в симферопольскую ОПГ «Греки» – через Госдуму и Совет Федерации. В этом Сергей Аксёнов признался, по информации его пресс–службы, в интервью программе «Дорожная часть» на федеральном канале «Россия 24».

Глава РК готовит обращение к депутатам и сенаторам от Республики Крым (Наталье Поклонской, Андрею Козенко, Михаилу Шеремету, Светлане Савченко, Руслану Бальбеку, Павлу Шперову, Константину Бахареву, Ольге Ковитиди, Сергею Цекову – прим.), чтобы они заслушали представителей правоохранительных органов.

Читайте также: Депутата Госдумы связали со скандалом вокруг захвата фирмы в Крыму

«Дело Ростенко считаю политически мотивированным, ангажированным, направленным на то, чтобы запугать представителей органов власти Республики Крым. Однозначно мотивация следователя, возбуждающего уголовное дело… ложная…

Я сегодня (23 мая – прим.) в суд направил бумагу в части того, что Республике Крым ущерб не нанесён. Уверен, что апелляционная судебная инстанция рассмотрит дело Ростенко и тоже даст соответствующие выводы», – заявил Аксёнов.

Читайте также: Особенности Аксёнова VS карт-бланш на «зачистку» регионов

Напомним, что по информации главы Крыма, получившего доступ к информации о ходе следствия, речь идёт о распоряжении 26 сотками южнобережной земли, которая должна была использоваться санаторием «Алупка» министерства внутренних дел России, но так и не была ему передана.

Ростенко заключён под стражу до 21 июля решением Басманного райсуда Москвы, удовлетворившего соответствующее ходатайство следствия. Бывшему главе администрации Ялты, задержанному 22 мая в московском аэропорту, вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Это произошло на фоне возмущений произошедшим главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Он назвал поимку Андрея Ростенко правоохранителями незаконной, а уголовное дело против него «абсолютно бездарным и непрофессиональным» — и за это пригрозил силовикам возбуждением уголовных дел уже против них.

Читайте также: Аксёнов снова выступил против федеральных силовиков

Такое поведение в отношение федеральных правоохранительных структур глава Крыма уже демонстрировал в 2015 году, когда в регионе были задержаны высокопоставленные чиновники. В частности, за дачу взятки – начальник регионального управления Федеральной налоговой службы Николай Качанов, по подозрению в пособничестве в хищении госимущества – министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

Тогда Аксёнов личным распоряжением создал специальную комиссию «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти», писало агентство «ТАСС».

«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы», – заявил глава Крыма в том распоряжении.

Однако через несколько дней Сергей Аксёнов отменил своё же распоряжение, что было якобы обусловлено необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения законов РФ и Республики Крым, писал «Коммерсант».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 24/05/2018 в 1:27

Да пороть надо эту "элиту". Кто завалил сроки строительства инфраструктуры для стратегических объектов? А за покрывательство воришек и Аксенова можно в отставку, если уж министров и губернаторов сажают, которые берега теряют.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 24/05/2018 в 6:51

Весьма неоднознаяная новость. Тем более-на фоне информации о том, что в 90-годы и сам Аксенов был небезгрешен-входил в состав ОПГ и носил кличку Гоблин. Ну, а по поводу т.н. крымской эдиты-могу сказать одно. Это-пена! Константинов+Консоль=облапошенные дольщики. И не слишком ли много берет на себя глава Крыма-создавая комиссию для проверки действий  ФЕДЕРАЛЬНЫХ правоохрангительных структур? Похоже, он всерьез испугался, что в ходе следствия могут всплыть нелициприятные факты из его биографити.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 24/05/2018 в 8:01

Мы все не без греха...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/05/2018 в 10:09

А по факту, что имеем? Глушат местных силовыми методами, взялись за верхушку уже крымскую. Видимо, хотят сделать как у нас в городе: когда на госслужбе ни одного местного, когда Заксобрание практически подавлено и куплено (или запугано). Когда город наводнили должностные туристы-временщики, которые вообще не врубаются что здесь к чему (и не хотят), которым местный же народ со своих налогов оплачивает аренду жилья. На секундочку, по постановлению румяного менеджера - от 25 000 до 50 000 руб. на съем квартиры в месяц. Нормально так. А местным нет. Если есть прописка в Севастополе или жилье у родственников (!)- пшел нафиг. Так при этом по факту  туда и не берут севастопольцев (только на самые конченные должности тли за копейки позорные, если на вакансию нет приезжего).  Реально наглая дискреминация местного населения. Из нас в городском правительстве уже сделали неавноправных индейцев.

Для ознакомления: https://sevastopol.gov.ru/docs/253/28785/

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 24/05/2018 в 11:08

когда Заксобрание практически подавлено и куплено (или запугано). 

А там разве не местные? Да и как "работают" местные: в лесхозе для того чтобы привезти оплаченные(!) дрова этим криворукам надо 2-3 месяца(!!!). Загрузить машину заказчика они "не могут", хотя в стоимость дров входит погрузка в машину.

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 25/05/2018 в 13:13

Вот она вся шайка-лейка.

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 25/05/2018 в 13:15

https://www.kommersant.ru/doc/2763468 "Аксенов поспорил с ФСБ России"

Весьма неоднознаяная новость. Тем более-на фоне информации о том, что в 90-годы и сам Аксенов был небезгрешен-входил в состав ОПГ и носил кличку Гоблин. Ну, а по поводу т.н. крымской эдиты-могу сказать одно. Это-пена! Константинов+Консоль=облапошенные дольщики. И не слишком ли много берет на себя глава Крыма-создавая комиссию для проверки действий  ФЕДЕРАЛЬНЫХ правоохрангительных структур? Похоже, он всерьез испугался, что в ходе следствия могут всплыть нелициприятные факты из его биографити.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
1005
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2212
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1807
25

ТОП 5

Частные объявления