Лента новостей

Севастополь

10 августа 2020 - 10:45
6927
4

Пенсионеры с «украинским стажем» получат правильные пенсии в Севастополе

Узнали, как побежден изъян федерального закона, лишающий пенсий, и кто получит сотни тысяч рублей.
Служба новостей ForPost

Чего уже добились правозащитники, отстаивая интересы севастопольцев, столкнувшихся с проблемой пенсионного обеспечения, выяснили в прямом эфире у руководителя СРОО «Защита интересов граждан» Антона Афанасьева.  

Речь идет о той категории пенсионеров, кто вынужден был устанавливать через суд факт своего постоянного проживания в Севастополе и Крыму на момент референдума в 2014 году. Столкнувшиеся с проблемой гражданства в дальнейшем вынуждены были решать вопрос пенсионного обеспечения. Дело в том, что изъян 208 федерального закона породил «группу риска»: Пенсионный Фонд РФ отказывал в назначении пенсии, поскольку не зачитывался период «украинского стажа» работы.

Работавшие с этой проблемой на протяжении двух лет юристы проекта смогли создать судебную практику, опираясь на определение Конституционного суда.

«Мы не просто получили решение суда в виде признания незаконным отказ Пенсионного Фонда назначать нашему благополучателю пенсию по старости на основании якобы нехватки страхового стажа. Ему фактически произвели доначисление, и пенсионер уже получил деньги за пропущенные сроки с момента, когда у него образовалось право на пенсию по старости. Эта сумма превысила несколько сотен тысяч рублей», - рассказал Антон Афанасьев.

По его словам, на данный момент решается вопрос создания административной практики.

Что нужно, чтобы без судебных разбирательств, пенсионеры Севастополя и Крыма смогли получать свою «правильную» пенсию -– выяснил Сергей Абрамов.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
452
∆∆∆ (Севастополь)
- 10/08/2020 в 15:28

Антон Афанасьев, а военным пенсионерам гражданам России (с видом на жительство), но получали заниженную пенсию в Украине, пенсию пересчитают (доначисление) за весь период до 2014 года? Спасибо!

Аватар пользователя Денис Сергеевич
постов:
7
Денис Сергеевич (Севастополь)
- 10/08/2020 в 16:30

еще бы добиться чтобы начисляли пенсию не по средней заработной плате Краснодарского края, а то сравняли и руководителей и уборщиц  кто уходил на пенсию с 2014 года

 

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 10/08/2020 в 17:01

А где номера дел?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1218
Топотушка (севастополь)
- 10/08/2020 в 18:48

Индексируйте наконец-то пенсии людям, вышедшим на пенсию ещё при Украине (стаж более 40 лет)! За шесть лет ни рубля не добавили.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления