Лента новостей

Севастополь

2174
12

«Хрустальный – пример вопиюще неверного подхода к освоению города» – архитектор

Дмитрий Фуклев считает, что проект Большой Морской вообще появился внезапно и без подготовки.
ForPost - Новости : «Хрустальный – пример вопиюще неверного подхода к освоению города» – архитектор
Фото: ForPost

Сегодня в студии ForPost с нашим гостем – членом правления Союза архитекторов Севастополя Дмитрием Фуклевым поговорили о работах, которые уже вовсю ведутся на центральной улице города – Большой Морской, на Матросском бульваре, мысе Хрустальном и других знаковых территориях. Коснулись также темы скорого появления в Севастополе нового памятника, посвященного 100-летию окончания гражданской войны («памятника Примирению») на берегу Карантинной бухты, художественная концепция которого теперь, как известно, уже утверждена

По мнению Дмитрия Валентиновича, благие намерения облагородить город, безусловно, хороши. Да вот беда: не хватает у нас специалистов. Но самое главное – мало кто из тех, кто работает над проектами реконструкции и отвечает за появление в городе новых архитектурных объектов в Севастополе, задумывается об окружающем пространстве и том, чтобы все это вместе гармонировало друг с другом.    

«К сожалению, у нас департамент архитектуры – увы и ах... У нас архитектурные объекты, в том числе памятники, они сами по себе. И вот и получаем потом такие вот «парки победы» и прочую ерунду. А мыс Хрустальный – это пример вопиюще неверного подхода к освоению ценнейший территории города. Конструктивный характер любое обновление носит тогда, когда есть общий план и любое обновление является частью этого плана».  

Программу провел Дмитрий Осипенко.

Напоминаем, что прямые трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-каналах YouTube TV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 29/10/2019 в 11:11

Граждане архитекторы и причётные к градостроению

когда вы единым строем выступите против уничтожения облика города? У вас есть коллеги по всей стране. У некоторых и за пределами страны. Почему вы столько времени отсиживаетесь в стороне и за пустыми разговорами о том что и как есть и т.д. и т.п.? Где ваши авторитеты и авторитетные мнения и выступления ЗА город? Если есть понимание, что свои компетенции в архитектуре ослабели и устарели, почему не обращаетесь к своим коллегам по всему свету в поисках наиболее приемлемех решений облика города с учетом новых идей и технолических решений XXI века?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 29/10/2019 в 12:07

На фото ,колона из Парка Победы,видно фантазии у скульпторов-архитекторов ,не хватает.Один вопрос:ПРАВИЛО ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ,не учили?Ведь глаз режет!Тут или уменьшить столб на2/3,или вообще убрать!И солдаты, в разном масштабе,как-то странно выглядят-матрёшка,какая-то! И почему нет привязки к реальному расположению в Карантинной бухте? Это,так о проекте...

Аватар пользователя byrgik
постов:
795
byrgik (Севастополь)
- 29/10/2019 в 14:03

В чём разница между музеями,операми, общежитиями и т.п.объектами и набережной? В том, что их можно строить ге угодно, а набережную только у берега.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1616
Командор. (Севастополь.)
- 29/10/2019 в 15:48

Отношение РФ к приобретённому Крыму - колониальное: мнение туземного населения никого в метрополии не интересует. Интресует только получение прибыли.

Угробят город-герой колонизаторы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24869
Линьков (Севастополь)
- 29/10/2019 в 17:30

Просто так- на ровном месте денежные проекты не появляются.

Аватар пользователя AShultin
постов:
312
AShultin (Севастополь)
- 29/10/2019 в 19:20

Командор: "Угробят город-герой колонизаторы".

Обидно, что "колонизаторы" с повадками наперсточников, дорвавшихся до больших денег и не способных распорядиться по умному, многое уже успели "наколядовать". Парк Победы - это какая-то расточительная помпезность, напрочь разрушившая простоту и удобство и те зеленые места с тропинками, так похожими на простую рощу... О градостроительной политике многое могла бы рассказать Марина Ракова, у которой Моложавенко одно время был заместителем, но она отказалась комментировать действия бывшего губернатора и ушла (если не сказать - убежала), чтобы, видимо, не замараться...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
747
Влад-N (Севастополь)
- 29/10/2019 в 21:24

На 200 % прав Михай!!!

Аватар пользователя инженер-строитель
постов:
100
инженер-строитель (Севастополь)
- 29/10/2019 в 23:27

Парк Победы, конечно, нужно дорабатывать с оглядкой на лучшие парки нашей страны и заграницы. Но неверно предлагать лишь тропинки и полянки. Их можно поискать за пределами города . Парков в Севастополе очень мало!!! Их нужно разбивать во всех районах. Нужно много потрудиться. И рачительно деньги тратить. Освещение, малые формы, озеленение- вот главное. Мне кажется, лучше уж что- то исправить, чем ничего не делать. 

Аватар пользователя strelec
постов:
20305
strelec (Севастополь)
- 30/10/2019 в 0:25

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 30/10/2019 в 12:31

to Влад-N:  благодарю за высокую оценку моего письмотворчества ok
и благодарю всех, кто так или иначе отражает или согласием с мыслями - цель которых найти решения всех этих проблем наиболее беспроблемным образом
отдельно модератора и редакцию, бо пишу стремно ok

Аватар пользователя Tinker Bell
постов:
678
Tinker Bell (Sevastopol)
- 30/10/2019 в 16:11

yak

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 02/11/2019 в 20:22

ok

to Командор.:   
 
Отношение РФ к приобретённому Крыму - колониальное: мнение туземного населения никого в метрополии не интересует. Интресует только получение прибыли. Угробят город-герой колонизаторы.

 А кто виноват в том,что законы Севастополя как города регионального значения  совершенно беззубые,и ни один закон не укоротит ручонки загребущие,особенно в части захвата севастопольской земли?yak

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольскую бухту разминируют перед реконструкцией набережной

В районе Артиллерийской бухты продолжаются инженерно-геологические изыскания.
09:02
1540
12

В Крыму летом ожидается археологический бум

Корреспондент ForPost узнавал, где пройдут исследования.
19:18
1501
6

В Севастополе возродят стадионы КЧФ и «Металлист»

Помощь в восстановлении объектов окажут спортивные фонды.
18:16
3140
39

ТОП 5

Частные объявления