Лента новостей

Севастополь

1078
1

В Севастопольскую бухту вернулся «Адмирал Истомин»

Второй паром официально вышел на линию после длительного ремонта.
ForPost - Новости : В Севастопольскую бухту вернулся «Адмирал Истомин»
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе с сегодняшнего дня возобновил работу паром «Адмирал Истомин». Как сообщили в пресс-службе ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», судно осуществляет перевозку автомобилей и пассажиров на линии «Артбухта – Северная» вместе с паромом «Адмирал Лазарев».

Работа паромов начинается с 7:30 и продолжается до 19:00. Интервал движения судов составляет 30 минут.

Напомним, паром «Адмирал Истомин» с августа прошлого года находился на ремонте. За 33 миллиона рублей подрядчик должен был привести в соответствие или заменить фильтр забортной воды, отремонтировать и установить осушительный насос, выполнить дефектацию и ремонт палубы пассажирского салона, установить в нём кондиционеры и заменить обивку сидений. Полный перечень работ, как сообщал ForPost, включал в себя более 80 пунктов.

Завершить ремонт судна планировалось до конца прошлого года, однако ходовые испытания парома прошли только в апреле. На сроки реализации контракта, как пояснили в департаменте транспорта, повлияли возникшие проблемы с доставкой импортного оборудования.

Отметим, что спрос на морские перевозки существенно возрос после начала реконструкции путепровода в Инкермане. По словам пассажиров, в утренние и вечерние часы пик перед паромом образовывались очереди из автомобилей, некоторым из которых в итоге не находилось места на судне.

Ранее ForPost сообщал об изменении планов департамента транспорта касательно пассажирского парома «Адмирал Лазарев». Ремонт второго судна решили начать не до, а после курортного сезона.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1581
tatarin67 (Севастополь)
- 11/04/2022 в 12:18

Как то обходит Форпост тему ремонта моста над жд путями. Вернее, не сам ремонт, е его последствия. Не знаю, что творится на дорогах в рабочие дни, но довелось побывать в пробках вчера. Нормальных слов нет совсем, только плохие. И приходит в голову мысль, что если Россия признала Японию недружественной страной, то почему бы не признать врагом и валюту Японии? Потому что, только враг может додуматься до таких "улучшений". 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5