Севастополь

В севастопольском ОКН — здании ЦКБ «Черноморец» уже зарегистрировался застройщик

Девелопер с материковым генезисом начинает работу не с лучших репутационных позиций.

На территории Севастополя, по данным агрегаторов деловой информации, 24 мая 2024 года по адресу: Большая Морская, дом 1, зарегистрировалось ООО «Специализированный застройщик „Галс-Стрелецкая”».

Этот адрес получил большую популярность после того, как желание городских властей и губернатора Севастополя Михаила Развожаева «продавить» строительство в самом что ни на есть центре города-героя фешенебельного отеля вышло в публичную плоскость и вызвало шквал критики со стороны действующих и бывших законодателей, а также городской общественности.

Именно по адресу улица Большая Морская, 1, находится здание, которое ранее занимало ЦКБ «Черноморец», а в дальнейшем в здании разместились сотрудники заметно разросшихся в последнее время департаментов и управлений правительства Севастополя.

Группа компаний «Галс Девелопмент» до 2022 года (и ввода санкций) принадлежала финансовым структурам банка ВТБ, о заинтересованности которого в строительстве гостиницы в указанном месте стало известно ещё в 2021-м году.

Если сейчас в пределах Центрального городского кольца, имеющего охранный статус, начнётся точечная застройка, то будет открыт ящик Пандоры, который закрыть будет уже невозможно. Такова точка зрения экспертов, с которыми пообщался ForPost.

Появление «дочки» федерального девелопера можно было бы считать позитивным сигналом, но начало деятельности с настолько примечательного варианта не может считаться идеальным. Впрочем, официально планы ГК «Галс Девелопмент» строить в Севастополе гостиницу не подтверждены: хотя собственные источники ForPost подтвердили, что совпадения в адресах и собственниках — не совпадения.

В «Галс Девелопмент», куда ForPost обратился за официальным комментарием относительно строительных планов, сослались на необходимость направить официальный запрос. Что и было сделано. Ответ будет опубликован по мере поступления.

Николай Сведски

3934
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.5 (4 голосов)
Читать также:

Обсуждение (48)

Profile picture for user val.prasolov
5158

"Если звёзды зажигают, значит в этом кто-то заинтересован.." (Не Маяковский)

val.prasolov,

      Разыгрывается очередной спектакль в тему Булгакова. Бал на лицо. Для нас любимых играют подготовленные актёры:

 Вот мы выносим на "обсуждение" проект . Вы там обсуждайте, а мы посидим с умным видом и нарисуем, подпишем, узаконим так как МЫ  Хотим, /так как давно решили и нарисовали/ а вы продолжайте обсуждать.  

Жуть  И так по всем вопросам. Булгаков списал с нас картину маслом

Profile picture for user zitramon
4497

Вот же проходимцы. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

Это было понятно изначально. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

"Галс Стрелецкая" смешно ,кто в морской практике силен? Как вам такое?

Вот есть такой российский политический деятель, Владимир Владимирович Немцев, который был

"С июля 2017 по август 2018 года — директор ГУПС Центральное конструкторское бюро «Черноморец»".

Какие он там решал задачи? Ликвидации, переезда? 

Походу решил

 и награду получил-

 посаду.(на южно русском)

 Мне лично запомнился тем, что зачем то закрыл въезд на пл.50 летия.

 Очень организованно орудуют в Севастополе девелоперы, прям и ОНФ их поддерживает, он же народный.

 Я так понимаю вопрос с "инвестицией решенный"

 

 

d dd,

Всегда интересуюсь депутатами,как они высказываются по разным вопросам и проблемам.кстати,Немцев не блестел дела и в ОНФ,например,нашу проблему / рынки/ вообще без внимания,даже не было формальных ответов. Несколько раз появлялся во дворах своего округа,если надо было лавочку подремонтировать.  В полной поддержке губеров. И опять выдвигаются,надо таких прокатить

 

d dd,

В.В.Немцев ещё тот деятель,только в свою выгоду. Столкнулись с ним,ничего не решил,только отписки. Позор! 

И опять метит на местечко в Заксе. 

Бланка,

Несколько раз появлялся во дворах своего округа,если надо было лавочку подремонтировать.  В полной поддержке губеров. И опять выдвигаются,надо таких прокатить

Ну да, напрягал он на это УК и человека уж не помню с китайской ли,корейской ли фамилией.

Именно такие там и нужны. Странно чем он там еще жителей на Репина и др. вдохновляет?

Profile picture for user Верещагин
12173

Когда  выдвигался лозунг - "Крым наш!", никто из местных всерьез не задумался, а "наш" это чей? Понятно для большинства становится только сейчас - он их!

Верещагин,

Почему никто не задумался? И задумались, и материковые городские сайты читали, чтобы понимать, как в РФ живут. 

Верещагин,

А Вы что, забыли крылатую фразу -"Я же говорил вам, что МЫ победим?".........Вот ОНИ и победили....

Profile picture for user АтаMAN
794

"Вызвал  шквал недовольства*....  Можно  подумать ,  что на этот." Шквал"  кто то  из   правительства   обратит  внимание.  Там уже все  решено до  нас....  Вот  только  когда  этому  будет  конец  -  трудно сказать... 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5041

Этот адрес получил большую популярность после того, как желание городских властей и губернатора Севастополя Михаила Развожаева «продавить» строительство в самом что ни на есть центре города-героя фешенебельного отеля вышло в публичную плоскость и вызвало шквал критики со стороны действующих и бывших законодателей, а также городской общественности.

 Ни после этого ли у губернатора служебный джип обновился?)

Profile picture for user Andrey Gen92
8

Ну шквал критики пока видно только у вас на сайте. Вчера видел программу Антона Пархоменко , очень взвешенно свою позицию за большинство экспертов сказали. И надо сказать, что большинство вообще не против, а обсуждают внешний вид здания. Один господин Горелов какую-то тираду нес что нас ставят перед выбором на какой верёвке повесится.

Andrey Gen92,

Ну и некоторые балаклавские (не будем озвучивать имен и фамилий) деятели переметнулись в стан сторонников гостишки в центре города. Может потом в кастелянши возьмут🤑

Andrey Gen92,

А нет у вас желания  внимательно рассмотреть это "большинство" и насколько независимы эти "эксперты" в своих "взвешенных" высказываниях в отличии от высказываний на этом сайте? Так, чисто для объективности понимания ситуации.

Верещагин,

А Вы не заметили, что часто "эксперты" на данном ресурсе в итоге оказываются правы, но слушать их для руководства города давно считается дурным тоном. Горловы и иены рулят.... 

Andrey Gen92,

обычно я за застройку и развитие бизнеса, но в данном случае внешний вид здания никак не коррелирует со зданиями рядом, плюс нужно понижать этажность, то что представили - полный отстой, который нельзя строить в самом сердце города

Profile picture for user sapun
8060

А давайте, созданим общественную организацию"Против гостиницы на Площади Лазарева".

sapun,

создавайте, куда подойти с паспортом?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

      Ну шквал критики пока видно только у вас на сайте. Вчера видел программу Антона Пархоменко , очень взвешенно свою позицию за большинство экспертов сказали

А депутат он,  от известной партии, лицо как бы дисциплиной связанное.

Я вот когда муниципалитеты под выборы распускали, сходил во дворе на встречу с депутатами   от ЕР и допек их вопросами,что сподвигло, то за роспуск голосовать- в пол голоса сказали - партийная дисциплина.

Да и джинса бывает от сильно синей до светло голубой.

Для выражения позиции - огромные средства ушли на хотелки приближенных , а вот 1,5 млрд не нашлось к примеру на ремонт под какой нибудь глупосириус или кванториум92 для детей.

А навсегда отдать в руки дяди и еще изговнять итак сильно подпорченное архитектурное,так все рычаги включили.

 

 

Profile picture for user Vladdimir
699

Сумасшедшие деньги тратятся на безумные проекты, а отреставрировать здание в центре и отдать его на нужды города денег нет. Странно всё это. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

https://rg.ru/2024/04/16/reg-ufo/zheleznuiu-dorogu-perenesut-podalshe-ot-inkermanskogo-peshchernogo-monastyria.html

Первоначальный проект, для которого требовалось прорубить два тоннеля и построить ветку протяженностью 1,6 километра, оценивался в четыре миллиарда рублей. Стоимость нового может значительно вырасти.

хотел про новый Херсонес,но не озвучивает тырнет сумм .

Молчит и фонд их истории.

Так что гостиница 5 зв хотелка чья то - денег нет, но вы держитесь

 

 

Profile picture for user Serggio
22420

А  здание ЦКБ "Черноморец" уже отдано в частные руки? Или это только планируется?

Profile picture for user Oberon
6569

интересно, а зачем тогда принимаются законы об охране окн, защите исторических поселений, а? ну отмените их. отмените вообще всё, оставьте один закон - есть деньги - сунь котлету и делай всё, что захочется. ведь, судя по происходящему, к этому постепенно и идём. 

за что сейчас гибнут? чтобы толстосумы продолжали исполнять свои хотелки?

Profile picture for user Александр-пенсионер
42

Пока все "ломают копья" в обсуждениях, "васька" послушал (или ему по барабану) и зарегистрировался! Значит ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО! А вы обсуждайте! 

Profile picture for user Аурелия 77
890

А наши ли наши? )

Profile picture for user sapun
8060

Не хочется повторить судьбу Маслова. Но монастырь,как видно, музей выгонит. Опять общественное пространство без ведома общественности делят втихую. А ведь придет время - позор падет на чьи-то головы.

sapun,

А ведь придет время - позор падет на чьи-то головы.

Придёт время - и все  получат по заслугам.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15615

Понаехали засранцы в город, хрен знает кто и откуда, и диктуют севастопольцам как надо им жить на своей земле!  Убрались бы к чёртовой матери на свои вотчины со своими уставами, - дайте городу жить, а не существовать в качестве бессловесного лакея "что ещё изволите, что ещё подать и принести". Хватит превращать город в "туалет" собравшихся в нём отбросов и "стиральной машины" для отмывки денег воровской шайкой "ты мне - я тебе"!

Profile picture for user Постовой
1481

Развожаевщина во всей красе!

Банда понаехов уродует Севастополь, плюет на мнение жителей.

Луноликий и его банда уже открыли счета в офшорах, как предшественники?

Как же хочется вам пожелать - "что б вы ..."

Profile picture for user Andgi
3288

развожаева надо отдать под суд. Такого наплевательского и высокомерного отношения к городу и его жителям ещё не было.

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Создана ли петиция против дополнительной застройки улицы Воронина и продажи дома №1 улица Большая Морская? Как можно повлиять на эту ситуацию вообще? Я так понимаю писать письма в Правительство Севастополя и Архитектурно-художественный совет города Севастополя – это все равно что «на деревню дедушке» письма отправлять. 

Алена Севастоп…,

Я так понимаю писать письма в Правительство Севастополя и Архитектурно-художественный совет города Севастополя – это все равно что «на деревню дедушке» письма отправлять. 

Правильно понимаете. СТВ уже ролик выпустило о том, что "гостинице с двумя корпусами - быть". И Литовко там интервью дала в таком ключе, что этот вопрос уже решён. Так что все нынешние раздумья губернатора на тему "надо посоветоваться, выслушать все стороны, разобраться" - это ширма для оттягивания времени, чтобы заболтать тему. 

https://t.me/c/1512531069/16992

 

Алена Севастоп…,

Так от себя и соседей напишите Ген.прокурору и  в Администрацию Президента. Зачем ждать  "у моря погоду"?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

    Я так понимаю писать письма в Правительство Севастополя и Архитектурно-художественный совет города Севастополя – это все равно что «на деревню дедушке» письма отправлять. 

 Тут хоть в лигу сексуальных реформ обращайся все по фиг, такая (вырезано самоцензурой) жизнь в РФ

d dd,

 Тут хоть в лигу сексуальных реформ обращайся все по фиг, такая (вырезано самоцензурой) жизнь в РФ

ну почему же, магаз с парковкой на советской ведь на ноль помножили?

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

Ну, не везёт Севастополю на градоначальников! Хочу напомнить не слишком давнюю, но всё же уже историю. 

"Москва. 28 июля 2016 г. INTERFAX.RU -
Президент России Владимир Путин подписал указ
"О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя"
Сергея Меняйло, сообщила пресс-служба Кремля. С.И.Меняйло написал заявление о досрочном прекращении полномочий "по собственному желанию".
И был у Севастополя двойной праздник!

На фоне всеобщей эйфории не хочется думать о плохом, но жизнь продолжается...

            Эволюция власти
Весь Севастополь сегодня безмерно рад!
Только замечу, ничуть не кривя душой,
Дарвин был прав: если мелкий сбегает гад -
Значит, ему на смену придёт большой!

Вот такая история... Но ведь удалось же и Меняйлу спихнуть и Овсянникова подарить британцам!

Вперёд, депутаты и общественники! "Шквал критики" необходимо облечь в документальную форму и задать для начала простые вопросы правительству Севастополя, прокуратуре  и самим себе. 

Во-первых, необходимо выяснить, ограничится ли планируемая реконструкция только зданием по ул. Б.Морская, 1? Полагаю, что нет. Будет нужна парковка, прогулочная зона, детская площадка и другая инфраструктура, то есть аппетиты застройщика не ограничатся только самим ЦКБ "Черноморец". Это уже повод воспрепятствовать выделению, или изменению назначения земли, которая принадлежит городу!

Во-вторых, любые строительные работы в самом центре города потребуют подвоза стройматериалов, размещения техники,вызовут нарушения движения общественного транспорта, шум, пыль и прочие сопутствующие явления, что тоже можно опротестовать общественникам, депутатам и гражданам.  

Наконец, любые законные протесты и выступления жителей города могут не быть услышаны городничим, но есть прокуратура, СМИ. Вон, в Госдуме уже высказываются о скандале с проверкой воронежских школьниц при сдаче экзамена, хотя где тот Воронеж, и где та школа? А тут - Город Русской славы, кормушка федерального значения, да ещё скандал в самом Центре! Не думаю, что властям позволят раскачивать лодку, злить жителей и разжигать страсти в период СВО.  А чиновников, желающих присесть  на тёплое место, ой как много...  

 

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Развожаев - враг России, враг Президента и народа России! Столько беды, сколько приносит он, ни один враг не принес!

Севастопольски…,

Враг России? - Да!. Враг народа? Однозначно - да! Но вот враг ли президента... Что то подсказывает что президент доволен его работой.

Верещагин,

народ на улицы не выходит? не протестует? бюджет осваивается? значит, "кароший мальчик" (с)

Profile picture for user strelec
24148

Реставрацию ОКН должна проводить лицензированная организация по проекту,согласованному с федеральной охраной культуры.

    Нарушителям федерального законодательства разрешившим изуродовать исторический центр исторического поселения федерального значения,хочется пожелать  скорейшего исполнения ст.61 закона "Об объектах культурного наследия..." -  оказаться на нарах.

Profile picture for user Город русских моряков
1845

Развожаева в отставку! 

Profile picture for user SteelRat
242

Слышны высказывания типа:"Здание должно служить всему городу" конечно, но только не денежным мешкам. Любому нормальному экономисту известно, что туристическая отрасль пополняет бюджет города или субъекта страны не более чем 20-30%. Локомотивом бюджета всегда является производство. Но нынешнее правительство Севастополя делает все чтобы "сломать" этот локомотив. Отсюда дотационный бюджет, отсюда отсутствие средств на реставрацию объектов культурного наследия, сохранение уникальной природы Севастополя и Крыма, дотации на выполнение социальных программ. А строительство очередной гостиницы, рядом с имеющимися, это временная инвестиция, опять в туротрасль, а не в производство. Почему, компания входящая в группу ВТБ, не спешит инвестировать в развитие Севморпорта, Севморзавода, Вертолетки и т.д.?Дальше что? Выводы кому это выгодно делайте сами, но точно ни городу и его жителям.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3441

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1333

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2478

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2433