Севастополь

В севастопольских катерах будет бесплатный Wi-Fi

В севастопольских катерах будет бесплатный Wi-Fi

 Все севастопольские катера оснащают системой Wi-Fi. Пользование общественным Интернетом в них будет бесплатным. При этом появление точек Wi-Fi в троллейбусах и автобусах пока считают нецелесообразным.

По словам начальника управления транспорта Севастополя Игоря Козина, на сегодняшний день силами ГУПС «Севморпорт» беспроводной сетью оснащены три из семи городских катеров. Остальные катера планируется подключить к Интернету в ближайшее время.

Оборудовать другие виды городского транспорта беспроводным Интернетом пока в задачи перевозчиков не входит. По мнению председателя союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, это приемлемо было бы сделать на пригородных и междугородних маршрутах, но «такой задачи нет».

«С моей точки зрения, потребность могла бы возникнуть на пригородных и междугородних маршрутах. На городском транспорте его ставить нецелесообразно – время поездки короткое. А если это автобус, то, как правило, со стоячими пассажирами— тоже особо не попользуешься», – отметил он.

Пока же, подчеркнул Виктор Рыков, перед транспортниками города стоят две задачи «экстренной необходимости» – оснастить автобусы оборудованием системы Глонасс и привести транспорт в соответствие с требованиями транспортной безопасности.

Со скептицизмом идею оборудования беспроводной сетью самого социального вида транспорта – троллейбуса восприняли и в ГУПС «Севэлектротранс». Пожилым людям это не нужно, а молодежь редко ездит в троллейбусах, отметил директор предприятия Виктор Гончаров.

«Это можно, конечно, запланировать и сделать, но мы более 76% возим бабушек и дедушек. И представьте, как они сидят и «юзают» wi-fi. В автобусе, где более продвинутый народ, я понимаю», – считает Виктор Гончаров.

Полина Ласькова

3607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Стукалова
87

Чтоб не так грустно было после повышения цены за проезд?

Скоро в общественном туалете Wi-Fi появится. Чтобы время даром не терять.

Profile picture for user Freelander
224

А мне вот интересно, для покупки билетов на катер теперь будет требоваться паспорт?

Как известно, бесплатный wifi в России запрещен без идентификации личности. По этой причине Севстар убрал везде бесплатные хотспоты, оставив только там, где пользователи имеют договоры (идентифицированы по паспортным данным). Сделать так, как сделано в других городах - например, идентификацией по номеру телефона (так как SIM карты официально тоже продаются только с привязкой к паспорту) они за столько лет так и не пожелали (если что-то не поменялось за пару лет - я давно не пользуюсь их услугами).

Как в таком случае будет предоставляться доступ в катерах - по предъявлению паспортов или в нарушение закона?

Лично мое мнение - интернет по паспорту есть полный бред, так как и SIM-карты где угодно (включая Москву и Севастополь) можно спокойно купить с рук, оформленные на бомжей. И кому надо (речь о потенциальных террористах) - паспорт предъявлять не будет. А остальным всем просто геморрой и не более того. Но раз такой закон имеет место, вопрос предоставления открытого доступа мне просто интересен (сам использую мобильный интернет даже там, где есть WiFi - он уже более чем достойный по скорости и покрытию).

Profile picture for user Большой брат
174

Пусть лучше с освещением салона в темное время года разберутся. Идешь на посадку и ждешь отправления, как в гробу. Потом еле ползешь через бухту при аварийной лампочке, на одном дизеле. И все это за свои деньги, за свое время, при полном отсутствии альтернативы для переправы. А потом радостно узнаешь, что стоимость проезда опять повысили. О контроле пассажиропотока никто уже не вякает, все свою долю получают. Wi-Fi, говорите? Хе...

Profile picture for user кофе и сигареты
2107

А улицы в Севастополе когда подметут? Конечно,прикольно ,в катере,да с вайфайкой.!!!!!
А,как ИЗ катера выйдешь,то просто .Охота Овсяннникову метлу подарить

Profile picture for user Лучезарная
697

Чтоб не так грустно было после повышения цены за проезд? Скоро в общественном туалете Wi-Fi появится. Чтобы время даром не терять.
Да просто как в Москве решили сделать. Там бесплатный вай-фай в метро, в автобусах, троллейбусах, в некоторых электричках. И скрашивало бы грусть из-за кусачей цены на проезд, да вот только хреново работает временами. Так что в туалетах не будет. Пока.

Как в таком случае будет предоставляться доступ в катерах - по предъявлению паспортов или в нарушение закона?
Да по идентификации через мобильный телефон, больше никак, через код с смс, или как в симферопольском аэропорту сделали недавно - через короткий звонок на какой-то номер. Странно, что Севстар не захотел прикрутить такую форму, видимо, просто в бесплатных точках не заинтересован. Могли бы брать 2 рубля за вход, как решили сделать жиды в а/п Домодедово.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Значит цены будут расти.
И повод для этого уже есть.

А, чего в маршрутках уже есть бесплатный Wi-Fi? Чего цены стали по 20 рублей?

Profile picture for user Andykab
158

А если оснастить ещё и туалеты, то всякие тролли вообще обрадуются - можно сидеть и гадить одновременно в два места )

Profile picture for user фаня
551

А если оснастить ещё и туалеты, то всякие тролли вообще обрадуются - можно сидеть и гадить одновременно в два места )

Profile picture for user Slavianka
55

Что ж мы за народ такой? Определенное время назад на одной из веток обсуждался вопрос о наших катерах. О чем конкретно уже не помню, но точно помню, что кто-то запустил идею о Wi-Fi. Народ идею поддержал, кто-то нет. Поговорили, забыли. Сегодня пишут, что будет Wi-Fi - опять не так. На всех не угодишь. Ну, будет и будет. Значит была возможность сделать. Не хочешь-не пользуйся. Так нет. А поговорить?...

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

Что ж мы за народ такой? Определенное время назад на одной из веток обсуждался вопрос о наших катерах. О чем конкретно уже не помню, но точно помню, что кто-то запустил идею о Wi-Fi. Народ идею поддержал, кто-то нет. Поговорили, забыли. Сегодня пишут, что будет Wi-Fi - опять не так. На всех не угодишь. Ну, будет и будет. Значит была возможность сделать. Не хочешь-не пользуйся. Так нет. А поговорить?...

да НОРМАЛЬНЫЙ у вас в Севастополе народ - по крайней мере - с мозгами... Строительство дома начинают с фундамента, а не с развешивания занавесок на несуществующие окна... Вам бы катеров добавить новых, а не wifi.

Profile picture for user Васёк Красный
672

я балдею...скорость этих корыт такая будто они на педальном приводе идут!давайте водные велики запустим человек на 40!кто крутит тот и идёт...да и вайфай там не нужен будет все при деле!

...и альтернатива этим упырям

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9866

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2378