Севастополь

В Севастополе засветились "Золотые купола"

В Севастополе засветились "Золотые купола"

Золотые купола знаменитых храмов и монастырей России и Украины - от Чёрного до Белого морей, а также святые места мира представлены на фотовыставке, открывшейся 7 января, в день светлого праздника Рождества Христова, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе Таврическом.

 

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автором выставки является профессор математики и известный в Севастополе фотомастер Юрий Рудов. Мероприятие проводится под девизом "Народы России, Украины Богом родны и едины". В экспозиции "Золотые купола" на фотографиях и фотомонтажах представлены, например, лавры - Троице-Сергиева под Москвой, Александро-Невская в Петербурге, Почаевская, Киево-Печерская и Святогорская на Украине, а также Серафимо-Дивеевский, Соловецкий и Валаамский монастыри, знаменитые кафедральные соборы, Иверская обитель на Валдае, Оптина пустынь в Калужской области и многие другие православные святыни и памятники архитектуры. Ряд из них связан с именами Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Иова Почаевского. Есть на выставке и фотографии крымских святынь.

3282
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4296

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2112

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21264