Севастополь

В Севастополе запустят «Сириус»

Региональный аналог уникального образовательного центра может заработать уже в этом году.

В Севастополе запустят «Сириус»
Фото:
Mellostorm//commonswiki

У Севастополя есть все необходимые ресурсы для создания Образовательного центра «Сириус». Насколько быстро он будет запущен, зависит от готовности городского департамента образования.

Такое мнение высказала член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководитель «Сириуса» Елена Шмелёва в время медиафорума независимых и Региональных СМИ, который проходит в эти дни в Сочи.

«Все зависит от коллег <из департамента образования Севастополя>. У них есть база – филиал  МГУ имени Ломоносова. Как только коллеги найдут в себе организационные силы запустить этот процесс - сделать его (центр «Сириус», – прим.) доступным для всех детей обоих регионов <Крыма и Севастополя>», - сказала Шмелёва.

По мнению руководителя «Сириуса», открыться региональный аналог центра в Севастополе может уже в этом году.

«Это соответствует поручениям Президента. Прошёл год, коллеги, я знаю, проводят организационную работу, и я надеюсь, что уже в этом году они выйдут на первые пробные программы», – отметила Елена Шмелева.

Напомним, ранее о планах создать в Севастополе аналог «Сириуса» говорил директор департамента города Игорь Белозёров. По его словам, процесс будет проходить в несколько этапов и начнётся с открытия учреждений дополнительного образования на базе Малой академии наук, в том числе для одарённых детей.

 

Полина Ласькова

2457
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Skif017
6331

"Путь в Сатурн",  Конец Сатурна".... yak....

Profile picture for user ulogin_mailru_8125971077951814886
719

Все будет зависеть от кадрового потенциала города.

Profile picture for user madagarova
5890

Порядок в школах сначала наведите.

Profile picture for user суржик
6058

Запустите лучше пару-тройку заводов-фабрик тысячи на 2-3 рабочих мест каждый, а потом и все остальное подтянется.

Сколько уже было реляций о восстановлении СМЗ, сколько говорилось о планах по использованию Паруса, сколько реальных предпринимателей в свободной экономической зоне завернули своими требованиями? 

Только и знаем - искусство, музеи , кабаки и жилье для приезжих!

Где обещанный Сингапур? А он кстати тоже начинался с промышленности!

Расчитывать на морпорт как на главную перевалочную базу Крыма тоже не приходится, все порты - закрыты для иностранных судов, из-за угрозы ареста никто не зайдет.

Profile picture for user ХлОпушка
9

Это очень круто, Сириус уже проверен и обкатан. Есть куда стремиться  талантливым детям. 

Profile picture for user Шохолов Владимир
180

Благими намерениями умощена дорога в ад. Сначала-для одаренных, потом-для обеспеченных. Раньше и Артек был для лучших. Сейчас, с заоблачной ценой на путевки, он лишь для избранных, которых немного, для виду, разбавляют действительно достойными.

Profile picture for user К-5
6461

to ХлОпушка:  

Это очень круто, Сириус уже проверен и обкатан. Есть куда стремиться  талантливым детям. 

 Слишком круто замахнулись для маленького региона. Кроме того, Сириус больше специализируется на точных науках, а у нас на этом направлении ПРОВАЛ. Тупо не хватает учителей. Вот чем Белозёрову надо заниматься, а не пиариться на звучных проектах, на деле отрываясь от земли.. 

Что там с новым ИНСТИТУТОМ развития образования на базе ПТУ???  Сильно развили?   Такой же пэтэушный уровень будет и у Сириуса. 

Всё делается только ради того, чтобы Овсянников мог красиво доложиться об освоении  средств. 

Profile picture for user Йоланда
3613

Все слушаем про планы рукамиводящих...они нам постоянно рассказывают о том:"как космические корабли бороздят просторы большого театра".. Когда уже начнут строить предприятия,больницы,школы и дет. садики?!!!

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

to Мария Рожкова:  А я Вам отвечу со всей прямотой...НИКОГДА!!!

Profile picture for user MARFA
714

to Шохолов Владимир:  Хотели этим летом внучку отправить в Артек, за деньги. Но нет, не хватило достижений. У нас из достижений только то, что она круглая отличница все годы учебы и победитель школьных олимпиад, участник городских. А там без побед на городских олимпиадах даже рассматривать не будут. Сначала отбирают самых самых, а потом среди них еще и конкурс.

Благими намерениями умощена дорога в ад. Сначала-для одаренных, потом-для обеспеченных. Раньше и Артек был для лучших. Сейчас, с заоблачной ценой на путевки, он лишь для избранных, которых немного, для виду, разбавляют действительно достойными.

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_508521159
4

Свежо придание, но вериться с трудом...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_508521159
4

 

to Шохолов Владимир:  Хотели этим летом внучку отправить в Артек, за деньги. Но нет, не хватило достижений. У нас из достижений только то, что она круглая отличница все годы учебы и победитель школьных олимпиад, участник городских. А там без побед на городских олимпиадах даже рассматривать не будут. Сначала отбирают самых самых, а потом среди них еще и конкурс. Благими намерениями умощена дорога в ад. Сначала-для одаренных, потом-для обеспеченных. Раньше и Артек был для лучших. Сейчас, с заоблачной ценой на путевки, он лишь для избранных, которых немного, для виду, разбавляют действительно достойными.  

 Просто Ваша внучка не внучка губера и ему подобных по тому Артек не для вас.Оплачивайте Ай-Кемп. выше не будет

Profile picture for user Egevika
41

По поводу внучки... Дочь одноклассника моего мужа, в прошлом году отдыхала по путевке в Артеке - бесплатной путевке. При этом она не призер олимпиад и не круглая отличница. Но учится достойно,в основном на одни пятерки, хотя есть и четверки. И Сириус это здорово!!!  Конечно чтобы попасть надо быть одаренным ребенком и блат не поможет. И отлично, что у наших детей такой шанс будет!

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3859

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1740

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2782

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2569