Севастополь

В Севастополе запрет на убой свиней отложен на год

В Севастополе запрет на убой свиней отложен на год

МинАП перенесло с 1 января 2008 года на 1 января 2009 года введение запрета на продажу, перемещение и убой неидентифицированных свиней.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, Указ подписан во исполнение Законов Украины "О племенном деле в животноводстве" и "О ветеринарной медицине".

 

Этим указом Департаменту рынков животноводства и Главной государственной племенной инспекцией а также Госкомитету ветмедицины поручено: обеспечить представление в установленном порядке данного приказа на государственную регистрацию в Минюстиции, довести приказ к сведению Минагрополитики АР Крым, главных управлений агропромышленного развития областных государственных администраций, Управления агропромышленного развития Севастопольской городской государственной администрации, главных управлений ветеринарной медицины в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

По данным МинАП, по состоянию на начало декабря 2007 года, идетнифицировано и зарегистрировано только 2% поголовья свиней.

1676
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
365

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1833

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17553

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
954