Севастополь

В Севастополе задумались о гарантийных компенсациях пострадавшим от врага гражданам

В Белгороде механизм отработан, в Севастополе — ещё нет.

Вражеский беспилотный морской дрон на севастопольском пляже / сентябрь 2022 года

Постоянные попытки ВСУ бить по мирным объектам в Севастополе приводят к разрушениям гражданской инфраструктуры фрагментами ракет, а также травмам и даже смертям среди мирного населения. По мнению депутата законодательного собрания Севастополя Антона Пархоменко, ситуация требует соответствующих юридических реакций, в том числе создания регламента, конкретизирующего случаи получения компенсации и её размер.

Как сообщил депутат в беседе с ForPost, примеры такой практики есть — например, в Белгороде.

«Там эта история прописана документально. У нас, к сожалению, уже есть погибшие мирные жители в результате украинских атак, но системы, которая бы чётко определяла сумму выплат и необходимые для неё документы, нет», — отметил Антон Пархоменко.

Есть, подчёркивает депутат, разные ситуации — в том числе когда люди получают травмы, но они не прописаны в Севастополе, что вызывает дополнительные трудности. Если же травму получит турист, то всё окончательно запутывается.

ПВО — с учётом интенсивности попыток врага взломать нашу оборону — работает блестяще, отметил Антон Пархоменко. Но юридическая база для случаев, когда людям может потребоваться компенсация, должна быть — по примеру Белгорода.

«Необходимы нормативно-правовые акты, которые будут обеспечивать каждому севастопольцу или туристу определённые гарантии компенсации. К сожалению, этот вопрос не решается на уровне заксобрания, это вопрос использования средств из резервов фонда правительства», — резюмировал депутат.

Напомним: в ночь на 24 марта Севастополь отбил одну из самых массированных ракетных атак. Фрагменты одной из вражеских ракет попали в дом на улице Ялтинской, где погиб 65-летний житель города-героя. Всего от осколков тогда пострадали 4 человека: 18-летний юноша получил поверхностные резаные раны предплечья, мужчина 1991 года рождения — осколочное сквозное ранение предплечья, мужчина 1989 года — осколочные ранения руки, женщина 1957 года рождения — перелом голени.

Николай Сведски

3214
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (14)

Profile picture for user Аркаим
646

А причём тут "нормативно-правовые акты" для искателей приключений на свои "ягодицы"!?

 

Севастополь – ОФИЦИАЛЬНО – Главная База ЧФ РФ, подвергающаяся атакам с воздуха и с воды. 

Если кто-то говорит, что Севастополь сегодня – это «прекрасный туристический регион» для отдыха у моря – тот лжец.

А тот, кто такому лжецу верит – неумный человек.

Вот пусть они между собой и разбираются, но ЧАСТНЫМ образом.  

Profile picture for user Аркаим
646

«…Необходимы нормативно-правовые акты, которые будут обеспечивать каждому севастопольцу или туристу определённые гарантии компенсации. К сожалению, этот вопрос не решается на уровне заксобрания, это вопрос использования средств из резервов фонда правительства», — резюмировал депутат…».

Депутат лучше бы поинтересовался у «правительства» города – и где же  УБЕЖИЩА и УКРЫТИЯ для ВСЕХ проживающих в городе севастопольцев по ПРОПИСКЕ?

Так что для «туриста» одна гарантия не получить –  вдруг..!.., не дай, Бог, конечно, но всё может –  «по башке» = не ехать в Севастополь до окончания СВО «туристом».

А то будет стоять на остановке, высаженный из общественного транспорта под звуки сирены воздушной тревоги, и «размышлять о компенсации». Если чё… 

Аркаим,

это мне и Вам нужны убежища, а в кинотеатр "Победа"(убежище) попробуйте попасть.  
Всё продано. И вход перекрыт. 

Profile picture for user Александр-пенсионер
42

А дети к родителям или родители к детям, или просто родственники МОГУТ ПРИЕХАТЬ в "нетуристический регион"? Или по-вашему НИЗЗЯ?! Туристы едут отдыхать, а если ко мне приедут дети, внуки, брат или сестра?! Или кто-то приедет по делам?! Вы такого не допускаете? Сейчас беспилотники до Казани долетают, в Новороссийск, другие города! И что теперь всем сидеть дома?!  Или, если человека ранят, а у него нет не дай бог регистрации в Севастополе, ему умирать?! Или имущество, та же машина пострадает?! Такое впечатление, что лично из вашего кармана деньги брать будут!😀😀 Государство ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН! И вопрос депутатом затронут правильный! 

Александр-пенсионер,

Вы путаете опасность от БПЛА в Казани и ракет в Севастополе. БПЛА не обрушит дом, в отличии от ракеты, да и людей пострадает меньше в разы.

Еще интересно, что вы совсем не думаете о безопасности своих родственников, о их жизнях и здоровье, вы точно их любите?

Любой "турист" на въезде в Крым должен подписать отказ от врачебной и финансовой помощи в результате атак, и разрешение на использование их органов для пересадки, ну должен бы хоть какой то толк от людей без мозгов? У нас все таки прифронтовой город и пока еще главная база ЧФ ( ну пока "команда Путина" не превратила город в турецкую помойку).

Любой нормальный и адекватный человек, просто застав воздушную тревогу и услышав "хлопки", должен задуматься о своей безопасности, ну а ехать на "морько", потому что такая традиция или еще какая то глупая причина.

Просто почитайте новости из Донецка, когда туда прилетают снаряды, или из Белгорода, и подумайте, что уже наконец, что это не шутки, и у нас уже есть жертвы и разрушения, и говорите спасибо, что пока наше ПВО справляется с тем что прилетает

И как то странно, слышать от человека дожившего до пенсии, что к нему гости не могут приехать. Тут бы по хорошему город перевести в особый закрытый режим, а детей на материк по возможности вывести, пока война не закончится

Profile picture for user Аркаим
646

Уважаемый Александр-пенсионер!

Приберегите эмоции и включите разум.

Если «долетают» до Казани, значит не всё в порядке – надеюсь, что пока – у государства с «гарантированной защитой».

А тот, кто едет ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ – к «бабушке/дедушке» и так далее «в гости», или как «турист» в зону повышенной (…мягко говоря…) опасности – делает свой выбор САМ. И государство ему НИЧЕГО сверх – кроме уже полагающегося для похорон и помощи родственникам – не должно = в случае «отстрела» у такого «путешественника» в прифронтовом городе «башки».

Бережённого – Бог бережёт.

Аркаим,

Уж очень вы заботитесь о государстве! Неужто у кормушки где-то?!😀 Слишком много нервов и текста! У меня родственники в Белгороде и друзья в Донецке. Пришлось побывать под обстрелами и там. Еще раз хочу сказать, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН! А если Севастополь база ЧФ и посещать его НИЗЗЯ - пусть сделают закрытым, как при СССР!

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

Это только в воображении "слуг народа" во фронтовом Севастополе туристы будут стремиться задержаться! Большинство приедет на день, посмотрит достопримечательности, и "от греха подальше" уедут на ЮБК, где пока ещё спокойно...

А у меня вся родня в Севастополе... и могилы.   https://stihi.ru/2024/02/17/3763

 

Алексей Баскаков,

Спасибо за такие пронзительные слова в стихотворении

Profile picture for user Аркаим
646

А вот эта реклама – НИЖЕ – для привлечения туристов «по-богатому» в планируемый к возведению 5-звёздочныую гостиницу «по-богатому» = САМАЯ лучшая реклама «для богатых» со всей России.

"...«…Постоянные попытки ВСУ бить по мирным объектам в Севастополе приводят к разрушениям гражданской инфраструктуры фрагментами ракет, а также травмам и даже смертям среди мирного населения…».

«...В ночь на 24 марта… фрагменты одной из вражеских ракет попали в дом на улице Ялтинской, где погиб 65-летний житель города-героя. Всего от осколков тогда пострадали 4 человека: 18-летний юноша получил поверхностные резаные раны предплечья, мужчина 1991 года рождения — осколочное сквозное ранение предплечья, мужчина 1989 года — осколочные ранения руки, женщина 1957 года рождения — перелом голени…».

 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2413

Я давно писал, что Севастополь это ВМБ, но некоторые смеялись, а когда я писал на счёт моряков турыстов и ковида мой прежний ник и аккаунт заблокировали.Ну что тут сказать НуНу и чё типа теперь 

child_of_the_Sea,

вы наверно "команду путина" ругали, тут у администрации ресурса какая то особенная "любовь" к бандитам при власти, баны только так за это раздают)

Я прав модераторы?)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4677

Государство ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН! И вопрос депутатом затронут правильный! 

вы наверно "команду путина" ругали, тут у администрации ресурса какая то особенная "любовь" к бандитам при власти

       Я не знаю, кто там кого ругает и есть ли бандиты у власти ,а вот логику и советы власти гражданам я слышу.

          Севастополь город курорт, зовет туристов, есть риски, так как у нас каждый сам за себя, то пусть турист себя и страхует от этих рисков. А страховая пусть платит в случае наступления страхового случая.

      Касательно проблем людей "без прописки", пример показан в зоне подтопления, женщина, вдова участника сво с пропиской в С.Петербурге , которая там оказалась, сильно помощь региональную получила?

Так что вопрос может и правильный, но система правоотношений давно уже построена и в действии. 

 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2695

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2522