Лента новостей

Севастополь

2896
6

В Севастополе выясняют, кто и кому нагадил в балке Бермана

Балку проинспектировали после сообщения в соцсетях и СМИ.
ForPost - Новости : В Севастополе выясняют, кто и кому нагадил в балке Бермана
Фото: Pixabay

Департамент природных ресурсов и экологии Севастополя начал административное расследование по поводу несанкционированного сброса отходов в балке Бермана. Накануне, выехав на место, сотрудники ведомства убедились, что там организована свалка из грунта, стройотходов и кусков асфальта.

Напомним, ранее о том, что зелёная зона грозит вот-вот стать новым полигоном для ТБО, сообщали горожане. Жители соседних СТ неоднократно фиксировали сброс стройотходов в балке большегрузной техникой.

По словам замдиректора Севприроднадзора Вадима Писляка, обращения по этому поводу в ведомство поступали. В рамках административного расследования специалисты будут выяснять все обстоятельства нарушения, делать запросы в профильные ведомства и устанавливать нарушителей.

В этой работе сотрудники ведомства рассчитывают в том числе и на помощь местных жителей, которые были очевидцами сброса отходов. Кроме того, специалисты продолжат контролировать территорию балки Бермана на случай, если несанкционированные сбросы отходов продолжатся.

Севприроднадзору предстоит также выяснить, кто является собственником или пользователем территории, на которой складируется мусор. По словам Вадима Писляка, на кадастровой карте этот участок не отображен.  В ближайшее время ведомство направит запрос по этому поводу в департамент по имущественным и земельным отношениям.

«Если это территория, которая не относится к поднадзорным нашему ведомству, то соответственно мы будем направлять <материалы> коллегам для того, чтобы они принимали меры», – отметил он, имея в виду информацию из соцсетей о принадлежности земли Министерству обороны.

Нарушителям, отметил Вадим Писляк, грозит административное наказание по ст. КОАП 8.2 за несоблюдение требований охраны окружающей среды при обращении с отходами. Санкции статьи предусматривают штраф для физического лица от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлица – от 300 до 500 тысяч рублей.

«Надо будет смотреть, брать пробы <грунта>, если будет загрязнение, то это уже не только административная ответственность, но и возмещение ущерба», – уточнил он.

Замглавы Севприроднадзора отметил, что ранее подобные случаи несанкционированных свалок в балке Бермана были выявлены на частной территории недалеко от СТ «Торпеда». Там сейчас также устанавливают нарушителей.

Вадим Писляк напомнил, что грунт относится к категории отходов пятого класса и просто так складировать его на городских территориях нельзя – должны быть специализированные площадки или хранилища.

Чтобы использовать грунт для благоустройства территорий, строительства и так далее, его необходимо переработать – в этом случае он не будет считаться отходами.

Также не относится к отходам грунт, который образуется в результате строительных работ, если проектом предусмотрено его дальнейшее использование.

Полина Ласькова

Фото пресс-службы Севприроднадзора

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: В Севастополе выясняют, кто и кому нагадил в балке Бермана
ForPost - Новости: В Севастополе выясняют, кто и кому нагадил в балке Бермана
ForPost - Новости: В Севастополе выясняют, кто и кому нагадил в балке Бермана

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 19/02/2021 в 12:36

Ну-ну. На мое обращение по свалке обломков бетона в ТСН с 18 фотографиями тот же Писляк ответил письмом, что номера КаМазов и машины их начальника переданы в ГИБДД. Отмазка в лучших чиновных традициях. Письмо сохранил. И этот человек способен что-то решить? В любом случае его действия (или бездействие) надо держать на контроле.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5363
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/02/2021 в 13:32

Это все Трамп и Обама, они гадят

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 19/02/2021 в 13:43

Если в балке Бермана можно увидеть то, что изображено на заглавной картинке, то не исключено, что кто то обгадился непроизвольно.

Аватар пользователя laRUsy
постов:
403
laRUsy (Севастополь)
- 19/02/2021 в 16:25

Я наоборот прошу что бы снятый асфальт привезли на Максимову дачу, дороги в СНТ ТСН РМЗ замостить

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 19/02/2021 в 17:37

Сил окку...ТЬФУ.. местной администрации явно недостаточно. Увеличение её численности за 7 российских лет почти в 10 раз - это просто насмешка. Так много не наоккупи...ТЬФУ, да что ж такое.., не наадминистрируешь, я хочу сказать. Даже простого ежака голой сра...

 ...Чёй-то у меня, видно, с клавиатурой. Я хотел сказать, что даже простую балку, пусть и самого Бермана, не смогли так засыпать, чтобы народ не злить. ДБ!crazy

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2942
Mir vsem (Севастополь)
- 19/02/2021 в 21:55

А где обещанная бдительность руководства, где следящие за всем и вся дроны!?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
589
2

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1521
31

ТОП 5

Частные объявления