Лента новостей

Севастополь

3447
4

В Севастополе растёт новый полигон для отходов

Горожане требуют реакции властей.
ForPost - Новости : В Севастополе растёт новый полигон для отходов
Фото: группа "Черный список. Севастополь" / Вконтакте

Балка Бермана в Севастополе постепенно превращается в свалку твёрдых бытовых отходов. Неизвестные КамАЗами свозят туда мусор. Свидетелем очередного такого рейда большегрузной техники стал горожанин.

«КамАЗы каждый день едут с грунтом на территорию воинской части. Вряд ли они что-то строят, скорее зарабатывают на приёме грунта. Асфальтированная дорога, ведущая в балку, уже полуразбита от большегрузных машин», — сообщил очевидец в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, привезённый груз КамАЗы сбрасывали на заброшенной территории рядом с конечной остановкой автобуса № 93. На резонное возмущение севастопольца водители сообщили, что в этом месте планируется строительство парка «Патриот», однако никаких подтверждающих их слова документов не предоставили и быстро уехали.

И это не единственное место сброса отходов в балке Бермана, отмечает горожанин. Аналогичные свалки обнаружены недалеко от СТ «Корабел».

«Если вы не вмешаетесь, балка Бермана скоро превратится в полигон для вывоза ТБО», — обратился к Севприроднадзору севастополец.

Как выяснил ForPost, сброс отходов в балке никак не связан с парком «Патриот». По словам директора военно-патриотического парка культуры и отдыха Анны Митиной, никакой площадки «Патриота» в балке Бермана нет, и с вывозом мусора их организация не связана.

Источник ForPost в силовых структурах сообщил: информация о том, что к незаконной свалке могут быть причастны военные, вызывает сомнения. Скорее всего, это снова пример строительного беспредела застройщиков, предположил собеседник.

Севастополь мусор стройотходы балка Бермана

Чтобы выяснить, кто, откуда и на каком основании сбрасывает строительные отходы и грунт в зелёной зоне, ForPost направил запрос в Севприроднадзор. Также просим считать этот материал официальным обращением в природоохранную прокуратуру.

Напомним: это далеко не первый случай нелегального складирования мусора в балке Бермана. В феврале прошлого года сюда самосвалами свозили грунт и старый асфальт с площади Лазарева, где велась реконструкция. Попытки жителей местных садовых товариществ остановить сброс мусора своими силами не помогали.

По мнению некоторых общественников, решить проблему свалок в городе можно, только построив завод по переработке стройотходов.

Полина Ласькова

Фото из группы «Чёрный список. Севастополь» соцсети «ВКонтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2764
Veteran (Севастополь)
- 17/02/2021 в 17:26

В Севастополе растёт новый полигон для отходов

Потому что "пришельцы" считают, что всё и так хорошо.

Аватар пользователя Roman Ionian
постов:
51
Roman Ionian (Севастополь)
- 17/02/2021 в 19:33

Когда уже додумаются отдать заброшенные Инкерманские карьеры для вывоза грунта со всех строек города? Иначе все отходы так и будут нелегально вывозить на ближайший пустырь или балку.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
828
Алекс Бывший
- 17/02/2021 в 21:58

Легально вывозить отходы на легальные полигоны - дорого и хлопотно, часто и вовсе невозможно. Координационного центра при ЗС или ГА, который мог бы направлять строительный мусор туда, где требуется подсыпка для выравнивания, нет и не предвидится.

И есть простаки, кто верит, что без решения вышеуказанных задач строительные отходы будут вывозиться только на легальные свалки?!

Аватар пользователя Turbos
постов:
1530
Turbos (Севастополь )
- 17/02/2021 в 22:14

тут в городе на пр Победы уже овраг засыпали грунтом с ближайшей стройки, и так везде, окраины города превратились в одну большую свалку

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Необычная птица облюбовала побережье Крыма

Это может быть последствием изменения климата.
19:16
341
0

Проект правил реновации может стать фатальным для Севастополя

Положения о комплексном развитии территорий необходимо доработать, уверен Вячеслав Горелов.
19:00
984
11

Избирком Севастополя назвал итоговые результаты выборов

В Госдуму отправляется Татьяна Лобач, в заксобрание – Вячеслав Аксёнов.
17:31
2566
36

ТОП 5

Частные объявления