Севастополь

В Севастополе «выросли» настоящие терриконы

Неизвестные скинули кучу стройотходов и грунта в неположенном месте.

В Севастополе «выросли» настоящие терриконы

В Севастополе появилась еще одна несанкционированная свалка. Кучу грунта, строительных отходов, поломанных железобетонных изделий, отходов резины, древесины и кусков бетона обнаружили сотрудники Севприроднадзора на улице Альминская в Балаклавском районе.

Сейчас по факту сброса несанкционированных отходов возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В Севприроднадзоре обратились к жителям Севастополя с просьбой сообщать о подобных нарушениях природоохранного законодательства по телефону «горячей линии»  49-29-40. Фото- и видеоматериалы будут играть ключевую роль при привлечении нарушителей к ответственности, утверждают в ведомстве.

Там напомнили, что за нарушение требований охраны окружающей среды предусмотрены штрафы от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рубелей – для должностных лиц, от 40 до 50 тысяч рублей – для предпринимателей и от 300 до 400 тысяч рублей для юрлиц. В двух последних категорий штраф может быть заменен двухмесячной приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, ранее горы строительных отходов были обнаружены в заказнике «Байдарский»  - как выяснилось, его туда несанкционированно свозили грузовиками из пансионата «Мрия».

По информации «Первого Севастопольского», за три месяца курортный комплекс вывалил тонны стройотходов на территории сел Передовое, Широкое, Тыловое, Подгорное и Озерное.

Тогда руководство «Мрии» признало вину субподрядчика «Ялта-Стройинвест» (является подрядчиком компании «Стройсервис - 62»), и после вскрывшихся фактов договор с компанией расторгли. В «Стройсервис-62» заверили, что грузовики принадлежат другому предпринимателю.

Ранее аналогичные свалки были обнаружены активистами в селах Орлиное и Передовое. Отдельные муниципальные депутаты по неизвестным мотивам это согласовали  и даже предоставили для этого свои земельные участки.

К слову, кроме строительного мусора, в Севастополе встречаются и несанкционированные свалки биологических отходов. В апреле этого куча свиных шкур была обнаружена в балке Бермана.

Полина Ласькова

Фото Севприроднадзора

4671
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user partizzan76
2773

А конфискации орудий преступления, как сказал ВВП - нет.Закон не принят.  Не хотят наши депутаты... хотя какие наши? 

Profile picture for user Denzo
1763

...за нарушение требований охраны окружающей среды предусмотрены штрафы от трех до пяти тысяч рублей для граждан...

В этом - проблема: за 3-5тыр штрафа местные мусорные деляги загадят всё что угодно. Нужно конфисковывать орудие преступления - автомобиль.

Profile picture for user shiper
972

Ну не смешно ли, при таком мощном управленченском и контролирущем аппапарате правительства города, не налажен контроль и наказание виновных в нарушении законодательства.по защите окружающей средф "...меня мучают сомнитетльные подозрения...", а не заинтересован ли управляющий аппарат в создании и развитии этих свалок.

Profile picture for user Antonioni
417

Если Меняйло запомнился подрывом дома, то нынешний врио запомнится великим множеством случаев причинения вреда природе, начиная с массовой вырубки деревьев на центральных улицах города, заканчивая вот такими несанкционированными свалками. У нас "кластеры" (прости господи) в приоритете. Нужен нам такой губернатор?

Profile picture for user Sciferiez
127

И я о том все тока воздух сотрясають и кричать Наказать но как только дело доходит до того что хозяин мусора с баблом вся ярость врио и всех органов назора сходит на нет!!!

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Мусориконы.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

В Бельбекской долине свалку  в центре села Верхнесадовое устроили.Местные власти пока не замечают? 

Profile picture for user Врубель
558

Не понял, строительные отходы были обнаружены в заказнике «Байдарский» - грузовики сфотографированы, заявления написаны - вы, Севприроднадзор, наказали кого-нибудь? На сколько, на 3 или 5 тысяч? 

Или на первый раз вам разрешено только попросить физлицо больше так не делать? Может, вы в суд зашли, теперь физлицо год вас водить туда будет и в конце концов заплатит 3 тысячи в рассрочку?

Profile picture for user chesma
3267

Нужен нам такой губернатор?

А если, коллега, на октаву выше: "Нужен нам такой ВРИО?"

Profile picture for user Даккар
6645

Если бы Хотели-то давно нашли бы тех, кто вывалил мусор. Да и штрафы надо увеличить. 

Profile picture for user Аллегро
3532

А где Ваши хвалебные камеры на дороге?? Вперёд работайте, выясняйте!!! Или только штрафовать можете? Почему нет постов ДПС?  Почему нет заявления в полицию??

Одни вопросы. 

Позорище, поймать не могут. Чиновники - Вам никто помогать из народа не будет. Потому как вы должны и ловить и контролировать, а в итоге 000.0000.

Поддерживаю конфискацию, только опять Вы ничерта не делаете чтобы воплотить это в жизнь.

Нет хозяина в городе. Только деньги направляем налево и направо. Лентяи. И сами не могут и потребовать ни в состоянии.

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Если бы Хотели-то давно нашли бы тех, кто вывалил мусор. Да и штрафы надо увеличить. 

Да и дело должно быть уголовным, а не пальчиком пожурить.. Плохому губернатору всегда что-то мешает. А город между тем заваливают стройотходыми. Гектары краснокникнижков уничтожают, но при этом вход в Херсонес для севастопольцев закрыт. Михаил, Вы уж определитесь - кто больше вреда причиняет городу: понаехи или антропогенная нагрузка ног жителей Севастополя? И да! Почему оштрафовали одинкого рыбака в мед. маске, но устраиваете шоу, при росте заболеваемости? А может никакого вируса? Почему же после этих шоу мы до сих пор не вымерли, как мамонты?

Profile picture for user Turbos
2760

Импотентная власть ничего не может и не хочет, один канал НТС захлебываясь слюной рапортует о мифических победах.

Скоро привезут самосвал дерьма и высыпят на Ленина 2 

Profile picture for user against everibody
3451

 

Если Меняйло запомнился подрывом дома, то нынешний врио запомнится великим множеством случаев причинения вреда природе, начиная с массовой вырубки деревьев на центральных улицах города, заканчивая вот такими несанкционированными свалками. У нас "кластеры" (прости господи) в приоритете. Нужен нам такой губернатор?

А еще запомнится приемом в эксплуатацию многоквартирных  домов,построенных с нарушениями,не сданных даже при Украине и человейников на участках для ИЖС.Запомнится особенно проживающим по соседству.Человек построил частный дом в надежде жить в тихом спокойном районе.За забором выгоняют стоквартирную халупу,заселяется 150 человек-новых "севастопольцев",на улице выстраиваются под сотню машин,падает давление воды,не выдерживает злектросеть.....(люди не должны пострадать.---ВРИО)

Profile picture for user Чудо
665

Стоишь возле остатков крепости Каламита и наблюдаешь,как грузовики в бывшие теплицы сбрасывают сотни тонн строй хлама,все теплицы бывшие завалены под завязку,как и карьер где инкерманский камень добывали,шлакбаум выбит,едь-высыпай,даже строжку снесли,чтоб и сторожа некуда посадить было

Profile picture for user Аллегро
3532

А он знает где это? Сомневаюсь...

Стоишь возле остатков крепости Каламита и наблюдаешь,как грузовики в бывшие теплицы сбрасывают сотни тонн строй хлама,все теплицы бывшие завалены под завязку,как и карьер где инкерманский камень добывали,шлакбаум выбит,едь-высыпай,даже строжку снесли,чтоб и сторожа некуда посадить было

 

Profile picture for user byrgik
2064

Кроме патрулей ГИБДД никто не поможет.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2441

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2208

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3167

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779