Севастополь

В Севастополе выделили дополнительные деньги семьям погибших участников СВО

В 2022 году на эти цели суммарно направили более 70 млн рублей.

В Севастополе выделили дополнительные деньги семьям погибших участников СВО

Власти Севастополя предусмотрели 20 млн рублей на оказание единовременной выплаты членам семей погибших участников специальной военной операции. Соответствующее постановление было размещено на официальном сайте регионального правительства.

«Департаменту финансов города Севастополя направить денежные средства за счёт средств резервного фонда правительства Севастополя в размере 20 000 000 руб. (двадцать миллионов рублей 00 копеек) департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя», – сказано в документе от 27 января текущего года.

В постановлении уточняется, что размер единовременной выплаты составит один млн рублей и будет делиться между членами семьи погибшего в равных долях.

Напомним: региональная выплата в размере одного миллиона рублей для семей, чьи родственники погибли в ходе военной операции на Украине, была утверждена правительством Севастополя в марте прошлого года. Сообщалось, что данные средства будут направляться вместе с федеральной выплатой в размере 5 млн рублей.

Первой редакцией постановления от 10 марта 2022 года № 75-ПП на эти цели выделялось 10 млн рублей, однако в течение года в документ несколько раз вносились изменения. Так, в конце марта предусмотренная документом сумма была увеличена с 10 до 20 млн рублей, в апреле – до 30 млн, в мае – до 60 млн, а в сентябре – до 81 млн рублей.

В конце декабря правительство Севастополя уменьшило эту сумму до 70 млн 833 тыс. 333,33 рубля. Неиспользованные средства в размере 10 млн 166 тыс. 666,67 рубля было поручено вернуть в резервный фонд до конца 2022 года. 

Андрей Гринев

Фото: ForPost

4077
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
329