Лента новостей

Севастополь

2615
25

В Севастополе введён полный запрет на охоту

Запрет исключений не имеет, подчеркнул губернатор города-героя.
ForPost - Новости : В Севастополе введён полный запрет на охоту
Фото: pixabay.com

В Севастополе введён полный запрет на охоту, все охотхозяйственные соглашения в Севастополе к настоящему моменту расторгнуты, а лесные угодья целиком и полностью возвращены в категорию городских лесов. Об этом в очередной раз напомнили в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя в понедельник, 12 апреля.

Как подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев, с этого периода в Севастополе охота запрещена.

«Никаких отдельных, непонятных, половинных решений быть не может. Все леса городские, охота в городе Севастополе запрещена, она является незаконной», — отметил градоначальник.

Единственный вид деятельности, сходный с охотой, который может осуществляться на территории города-героя, — регулирование численности популяции. Ранее ведомство объявило о начале проведения мероприятий по регулированию численности волков, лисиц и диких кабанов на территории общедоступных охотничьих угодий города. С 9 марта по 14 сентября 2021 года в лесах Севастополя планируется истребить 5 особей волка и 20 особей лисицы.

Как уточнила директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова, в первую очередь это связано с профилактикой чумы свиней — но к этой работе приступают только после указания федеральных органов власти.

«Регулирование обеспечивается силами Севприроднадзора и подведомственных учреждений — без привлечения каких-либо третьих лиц», — отметила Юлия Гаврилова.

Губернатор Севастополя призвал обеспечивать прозрачность таких действий, в том числе оповестить СМИ об их проведении.

«Никакие охотники не привлекаются, квоты-разрешения „на регулирование численности” не выдаются, это исключительно государственное мероприятие, которое нужно максимально объяснить. Сегодняшний правовой статус лесов Севастополя: охоты нет и быть не может», — резюмировал градоначальник.

Напомним: ранее в эфире ForPost Михаил Развожаев рассказал о проблеме оленей, которые при прошлой администрации экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова были завезены в частный заказник.

В 2017 году со структурой под названием «Севастопольская региональная общественная организация охотников и рыболовов» было подписано охотхозяйственное соглашение, позволяющее охоту в зонах строгого ограничения.

Соглашение (с учётом дополнительных договоренностей) предусматривало передачу обществу на 49 лет в пользование охотничьих угодий площадью более 12,3 тыс. га, в том числе свыше 7,6 тыс. га леса с правом на добычу охотничьих ресурсов. При этом отведённые угодья частично расположены в границах государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский», в зонах строгого ограничения, где охотхозяйственная деятельность запрещена.

С учётом многочисленных нарушений соглашение было расторгнуто по суду.

По словам Михаила Развожаева, теперь властям нужно решать проблему адаптации оленей, так как они отличаются от живущих в севастопольских лесах.

«Если их выпустить в среду, всё может не здорово получиться», — предупредил губернатор.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Paul Real
постов:
319
Paul Real (Севастополь)
- 13/04/2021 в 8:21

Очень правильное решение. Крым это прежде природный экоресурс, который нужно охранять. Есть егеря, пусть они и занимаются регулированием популяций фауны в Крыму, но опять же без фанатизма.

Еще хорошо бы запретить джиптрейлы и прочие квадро-мото-циклы в лесах Крыма

Аватар пользователя Мoрячёк
постов:
10
Мoрячёк (Севастополь)
- 13/04/2021 в 8:31

Надо ещё рыбалку запретить для сохранения популяции)))) Отлавливать только зеленух для регулирования численности))))

Аватар пользователя Paul Real
постов:
319
Paul Real (Севастополь)
- 13/04/2021 в 8:32

to Havuput36:  
...разрешить им капканы ставить. 

 Капканы это уже даже не фанатизм, я лютый садизм

Аватар пользователя Paul Real
постов:
319
Paul Real (Севастополь)
- 13/04/2021 в 8:48

 to Havuput36

:  .. промысловики придумали безопасный способ травить волков не ядами- они в кишку  вставляли кусочек карбида и завязывали кишку. Волки сьедали- они глотают  небольшие куски мяса и погибали и мясо их не было ядовитое сжигать их не нужно было. 

 И где же такое было? Врядли в Крыму, а тема то о Крыме

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1487
Никита Ивин (Севастополь)
- 13/04/2021 в 8:48

Актуальная проблема, накрнец, пришла к логическому решению. В противном случае от лесных животных останется лишь память...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 13/04/2021 в 8:59

Очередная "умная" идея вылетевшая внезапно из головы губернатора. Но думаю, что идея эта прилетела из центра.  Частники как раз как заинтересованные, сохраняли популяции животных и даже преумножали ее, не допуская полного отстрела и гоняя браконьеров. Теперь же, зная как дела делаются у государственников, браконьеры точно добьют и без того скудный ареал животных. Думается проблема одна...землицы становится мало, да и передел все ещё продолжается. Такие земли безхозные...какие то охотники...егеря... Животные. Номалтным людям негде строить котеджные поселки. 

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1301
Посметный Виктор (Севастополь)
- 13/04/2021 в 9:05

Правильное решение. 

Аватар пользователя hunter179
постов:
60
hunter179 (Севастополь )
- 13/04/2021 в 9:30

При царе-батюшке охотились, при бароне Врангеле охотились, при СССР охотились, при Украине охотились, при Развожаеве фсё...

Не думайте, что при запрете охоты в Городе-Герое, станет больше дичи. Севприроднадзор не имеет возможности проводить биотехнические мероприятия и следить за обстановкой в угодьях. Он даже не в состоянии остановить превращение пригородных территорий во всекрымскую свалку строительных отходов. Посмотрите, хотя бы, как весело едут на Кара-Кобу большегрузные самосвалы. У природнадзора штатов хватает только на бюракратическую работу.

Как правильно писал выше Aleksd, пышным цветом расцветёт браконьерство. Почти на каждой  охоте снимали по нескольку петель, ломали ловушки на фазанов, гоняли из угодий непонятных личностей. Лично я предотвратил, года три назад, большой пожар на Кара-Кобе. Каждый год принимал участие в таксационных мероприятиях и в мероприятиях по регулированию числености хищьников. Мне интересно, как такие мероприятия ( без привлечения третих лиц ) будут производить три инспектора, при чом один из них женщина?

Нужно понимать, что в сохранении количества дичи в угодьях больше всего заинтересован охотник, а не как не чиновник для которого "нет дичи - нет проблем". И нечего, некомпентентным в этих вопросах гражданам, проявлять бурный восторг. 

А землю, землю нашу выкупят через аукцион. И, заметьте, совсем не севастопольцы. Пример тому частное охотхозяйство "Каратау" в Бахчисарайском районе.

 

;

Аватар пользователя Novichek
постов:
67
Novichek (Севастополь)
- 13/04/2021 в 9:36

А что, в общедоступных угодьях принадлежащих городу, охоту на птиц запретили? Если уж всю так всю. И тут наш город отличился. Нигде. НИГДЕ такой практики нет. Ни в одном регионе России, да и в мире тоже. Чудны дела твои. Оно конечно запретить легче, чем отрегулировать)). Закрыть все общепиты. Они иногда мешают гражданам по ночам, но зачем разбираться, проще ж запретить. И в море купаться запретить, а то утонуть можно. Все детство провел в походах, а сейчас детей и не знаю куда сводить с палаткой. Реально юристом с обширной практикой нужно быть, чтобы точно знать куда можно и главное ничего не нарушить. Господа руководители хочется более зрелых решений, вместо запретить и не пущать. 

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 13/04/2021 в 10:00

Запретить квадроциклы, которые грязь месят по горам. Пройти невозможно.

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
849
БаслеЗавр (Севастополь)
- 13/04/2021 в 10:11

В переводе на простой и понятный всем язык - охотиться теперь станет не очень дорого, а неприлично дорого.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 13/04/2021 в 10:21

«Регулирование обеспечивается силами Севприроднадзора и подведомственных учреждений — без привлечения каких-либо третьих лиц»

Стесняюсь спросить ...а сколько у Севприроднадзора народа "под ружжом"?

Охота на охотников поохотится. Ну как-то так

Аватар пользователя hunter179
постов:
60
hunter179 (Севастополь )
- 13/04/2021 в 11:06

 

Запретить квадроциклы, которые грязь месят по горам. Пройти невозможно.
А кто Вас в горы то пустит? С 19 апреля на территории Севастополя объявляется пожароопасный период...

 

Аватар пользователя hunter179
постов:
60
hunter179 (Севастополь )
- 13/04/2021 в 11:32

 Ранее ведомство объявило о начале проведения мероприятий

по регулированию численности волков, лисиц и диких кабанов

на территории общедоступных охотничьих угодий города.

С 9 марта по 14 сентября 2021 года в лесах

Севастополя планируется истребить 5 особей волка

и 20 особей лисицы.

Как уточнила директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова,

в первую очередь это связано с профилактикой чумы свиней —

но к этой работе приступают только после указания

федеральных органов власти.

 

А о 36 лицензиях на отстрел кабана выданых в одни руки скромно промолчали... Ну и кабанов этих уже давно стреляют, на FP не так давно оправдывались за стрельбу в районе Алсу.

 

Аватар пользователя Vladimir54
постов:
1
Vladimir54 (г.Севастополь)
- 13/04/2021 в 11:39

Прежде чем вводить подобный непродуманный запрет, господам чиновникам надо было учесть хотя бы два момента.

1.Каким образом охранять животный мир от браконьеров, при существующем штате инспекторов.

2.Что делать тысячам охотников Севастополя - далеко не все имеют возможность вступать в КРООР разных районов Крыма по финансовым и транспортным возможностям.

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3952
val.prasolov (Севастополь)
- 13/04/2021 в 11:47

Единственный вид деятельности, сходный с охотой, который может осуществляться на территории города-героя, — регулирование численности популяции.

И правильно, убийтво не должно поощряться государством. Мы не пещерные люди, которым надо было охотиться на диких животных, чтобы выжить. В Крыму охота большей частью превратилась в  развлечение.

Убийство ради развлечения, это для ненормальных.

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
141
Sky Dolphins (Севастополь)
- 13/04/2021 в 12:08

Здесь проблема не в природе и не в оленях.

Проблема в том, что кому-то очень не выгодно, что бы в лесу и в полях появились вооружённые люди...

Кому это не выгодно и кто этого боиться, думаю и так понятно...

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
116
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:44

Убийство ради развлечения - это жестокая действительность, к сожалению.. Никогда не понимала охотников: как можно убить живое существо и оправдывать свой поступок?? Не ради защиты, не ради еды (в большинстве случаев убитое животное не съедается, а идёт на трофеи). Даже если убийство ради еды - неужели мало магазинов продуктовых? Там на прилавках уже имеются убитые животные, зачем умножать эти цифры? Охотники - убийцы, им не место в цивилизованном мире. Везде пропагандируется гуманизм и любовь к природе, а по факту - жестокость и безнаказанность. Природа с каждым днем теряет своих "детей".. целые виды исчезают.. 

Аватар пользователя STERO
постов:
301
STERO (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:50

 

Надо ещё рыбалку запретить для сохранения популяции)))) Отлавливать только зеленух для регулирования численности))))

 ...............сегодня каждый день продают живую рыбу( карп,карась),причём вся рыба с икрой : это настоящее браконьерство и вредительство экологии природы - до 1- го июня запрещено вылавливать рыбу в водоёмах Крыма( да и,наверное,по всей России).Однако ради наживы нерадивые "предприниматели" наносят колосальный ущерб живой фауне водоёмов,где сейчас идёт нерест.........Но власти, кому положено контролировать ,закрывют глаза за определённую мзду ,тем самым сознательно идут на должностное преступление!!!

Аватар пользователя Crimean nazi
постов:
83
Crimean nazi (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:08

Эта рыба искусственно выращена в частных прудах в промышленных масштабах. 

 Надо ещё рыбалку запретить для сохранения популяции)))) Отлавливать только зеленух для регулирования численности)))) ...............сегодня каждый день продают живую рыбу( карп,карась),причём вся рыба с икрой : это настоящее браконьерство и вредительство экологии природы - до 1- го июня запрещено вылавливать рыбу в водоёмах Крыма( да и,наверное,по всей России).Однако ради наживы нерадивые "предприниматели" наносят колосальный ущерб живой фауне водоёмов,где сейчас идёт нерест.........Но власти, кому положено контролировать ,закрывют глаза за определённую мзду ,тем самым сознательно идут на должностное преступление!!!

 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1413
Алиса (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:27

Прекрасная новость. Я бы охоту запретила во все мире. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3952
val.prasolov (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:54

Запретить квадроциклы, которые грязь месят по горам. Пройти невозможно.
to Клара Захаровна:  Однозначно! Все тропы испаганили козлы!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1248
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:52

Заставь дурака богу молиться...Так и с Развожаевым...Народ еще и поддерживает "новации" понаеха.По ушам ездить губер может,особенно кто верит"в телевизор".

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1020
VonDorn
- 13/04/2021 в 17:28

сегодня каждый день продают живую рыбу( карп,карась),причём вся рыба с икрой : это настоящее браконьерство и вредительство экологии природы - до 1- го июня запрещено вылавливать рыбу в водоёмах Крыма( да и,наверное,по всей России).Однако ради наживы нерадивые "предприниматели" наносят колосальный ущерб живой фауне водоёмов,где сейчас идёт нерест.

Запрет не касается рыбных хозяйств, которые выращивают рыбу в своих водоёмах.

Аватар пользователя Анатолий Марета
постов:
262
Анатолий Марета (Севастополь)
- 15/04/2021 в 14:02

«Если их выпустить в среду, всё может не здорово получиться», — предупредил губернатор.

Так выпускайте в четверг или в пятницу, и всё получится!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5