Лента новостей

Севастополь

02 марта 2020 - 13:03
4987
13

В Севастополе возле парка «Учкуевка» ограничат движение и стоянку

Ограничения вводятся с 18 марта на длительное время, заявили в профильном департаменте. 
Служба новостей ForPost
Фото: Севастополь, парк «Учкуевка». Фото: Олег Турчанович // ForPost

В районе парка «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя введут ограничения скорости и стоянки транспорта. Изменения начнутся с 18 марта и продлятся длительное время, заявили ForPost в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Согласно опубликованному приказу, с 18 марта остановка и стоянка автомобилей на дорогах «Подъезд к Учкуевке» и «Подъезд к п. Кача – БО «Яркий Берег» будут запрещены. При этом максимальная скорость движения транспортных средств по этим дорогам снизится до 40 км/ч. Установить соответствующие дорожные знаки вскоре должно ГБУ «Севастопольский Автодор». 

По словам представителей профильного департамента, ограничения вводятся на длительный период исключительно в тех местах, где правилами дорожного движения запрещены остановка и стоянка. То есть изменения не коснутся заездных карманов и мест, где знаками разрешена парковка. 

«До этого они <автомобилисты> останавливались на газонах. Сужалась проезжая часть, и был затруднён встречный проезд», – отметили ForPost в отделе содержания дорог департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Читайте также: Новые ларьки у парка «Учкуевка» выросли, словно грибы после дождя

По словам общественника Северной стороны Севастополя Геннадия Сидорова, парковочных мест вблизи нового общественного пространства не хватает уже сейчас. Особенно это чувствуется в выходные и праздничные дни, когда жители города приезжают на машинах, чтобы провести время в парке или у моря. Летом, по мнению Геннадия Сидорова, ситуация только усугубится.   

На вопрос о новых, альтернативных местах парковки в департаменте посоветовали ориентироваться по дорожным знакам и разметке, останавливаясь в местах, где это разрешено правилами дорожного движения. 

 Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Тэги:

Читайте также:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Навигатор 24
постов:
75
Навигатор 24
- 02/03/2020 в 17:06

Парковочных мест на всех не хватит как не крути. нужно развивать общественный транспорт!

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
372
КВВМУ (Севастополь)
- 02/03/2020 в 17:31

А тех, кто встанет где раньше можно было, но теперь как бы под знак, потому что официальная парковка заполнится полностью, будут заботливо увозить на эвакуаторах, перекрывая на время подъёма таких авто вообще всё движение. Потому что забота она такая - заботливая!

Аватар пользователя 19
постов:
56
19
- 02/03/2020 в 17:36

Мы построили прекрасный парк для севастопольцев и гостей города, но... приезжать туда запретили.  Аплодисменты!

Аватар пользователя 55555
постов:
7204
55555 (Севастополь)
- 02/03/2020 в 17:58

Вчера машин было под завязку, в мае-октябре будет уже не тренировка, а испытание, для директора департамента транспорта - в том числе.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
899
Южная дорожка (Севастополь)
- 02/03/2020 в 18:10

Вводимые ограничения вполне естественны для сохранения возможности движения по проезжей части. Парковать машины в зоне учкуевского парка нужно на выделенной для этого стоянке (за заправкой), а не ограничивать своим легковым автомобилем полосу движения, тем более что в переди лето с высоким транспортным потоком и работой общественного транспорта.

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 02/03/2020 в 18:24

Забота государства она такая... Лучше сиротой быть....

Аватар пользователя Ulitka
постов:
663
Ulitka (Севастополь)
- 02/03/2020 в 18:27

Этого следовало ожидать. Несчастные горожане. Лишили парковок, заняв их никому не нужными "газонами", вдоль дороги тоже пооставляли никому не нужные куски с "газонами, вместо того, чтобы убрать все лишнее, оставив места для машин. Единственный более или менее приличный пляж стал недоступным для большинства, живущих в городе и туристов, приезжающих на своих автомобилях. "Спасибо партии за это!" - невольно вспоминается лозунг.  Откровенное и циничное пренебрежение интересами людей. Все ради картинки. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4713
dimitro (Севастополь)
- 02/03/2020 в 20:15

Это вместо того, чтобы увеличить количество заездных карманов, оборудовать обочину дополнительными местами, вот спасибо, дуракам за дороги.

Аватар пользователя Eugenn
постов:
590
Eugenn
- 02/03/2020 в 20:58

Улитка, если Вы очень несчастная, не нужно тешить себя мечтой, что все горожане тоже. Конечно если Вы не про горожан житомира, винницы или какой-нибудь ср...го ровно.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
663
Ulitka (Севастополь)
- 02/03/2020 в 21:08

to Eugenn:  А у Вас, очевидно, персональный пляж с персональной парковкой? Иначе бы понимали.

Аватар пользователя Ханты
постов:
410
Ханты (Севастополь)
- 02/03/2020 в 22:13

У департамента транспорта свой бизнес по дорожным знакам и искусственным препятствиям!
Сегодня ехал по ул.Ерошенко - в глазах рябит от знаков, реально некогда за дорожной ситуацией следить.
У нас не Северной еще понаставили этих дурацких оранжевых столбиков, "лежачие полицейские" через каждые 100-200 метров - на Симонка, на Южногородской....
Вместо ".. развития дорожно-транспортной инфраструктуры города", а именно так звучит вторая половина названия депатамента транспорта, - остановить!, не пущать!, запретить!..
Грешным делом надеялся, что с отставкой Титова ситуация поменяется.
Поменялась - стала развиваться от плохого к худшему.
Уверен, что вдоль дорожного полотна на ул.Челюскинцев возле парка Учкуевка они еще и ограждение поставят. Это бизнес... 
 

Аватар пользователя chesma
постов:
2741
chesma (sevastopol)
- 03/03/2020 в 0:28

прекрасный парк

Коллега, эта ограждённая забором и "облагороженная" плиткой, местами с исусственным покрытием немыслимого цвета ЧАСТЬ СУШИ ПАРКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Аватар пользователя Федор Фортуна
постов:
5
Федор Фортуна (Севастополь)
- 10/03/2020 в 9:56

Самый близкий и самый лучший пляж Учкуевку превратили в запретную зону! Алло,правительство города,дайте жителям города СВОБОДНЫЙ доступ к морю!!!! Весь берег города застроен коттеджами богатеев,а простым севастопольцам и гостям города искупаться ПРОБЛЕМАТИЧНО в черте города!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5