Лента новостей

Севастополь

5715
18

В Севастополе вновь изменили коронавирусные ограничения

Изменения в губернаторский указ были внесены 6 марта.
ForPost - Новости : В Севастополе вновь изменили коронавирусные ограничения
Фото: ForPost

В Севастополе вновь пересмотрели перечень действующих коронавирусных ограничений. Новые изменения в губернаторский указ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» были внесены 6 марта.

Согласно опубликованному документу, в городе отменяется ограничение по количеству участников торжественной церемонии заключения брака. До недавнего времени их число не должно было превышать 15 человек, включая сотрудников ЗАГС.

Кроме того, в отношении органов государственной власти, самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, перестают действовать требования и рекомендации по:

  • организации мероприятий по усилению режима текущей дезинфекции и использованию сотрудниками средств индивидуальной защиты органов дыхания;
  • применению дистанционных способов проведения собраний, совещаний, семинаров, конференций, заседаний комиссий и иных подобных мероприятий;
  • обеспечению перевода на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников (без учета сотрудников, прошедших вакцинацию либо перенесших заболевание в последние шесть месяцев);
  • освобождению от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Соблюдение режима самоизоляции гражданами, состоящими на диспансерном учете по заболеваниям, влекущим риск тяжелого течения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе беременными женщинами, официально стоящими на учете по беременности в медицинских организациях города, теперь носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Отметим, что в Севастополе под запретом остаётся проведение публичных, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий. Исключения, в частности, составляют показы кинофильмов, цирковых представлений, спектаклей, театральных постановок, концертов, а также экскурсии на свежем воздухе и внутри помещений при условии соблюдения противоэпидемиологических мер.

Ранее в Севастополе в привычном режиме возобновилась работа отделений МФЦ, которые с 4 февраля оказывали услуги преимущественно в дистанционном формате.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
740
Друг Сеня (от верблюда)
- 07/03/2022 в 11:26

Беженцы  с Украины осложнили эпидемилогическую обстановку. Так срочный карантин и прививку от" жадности" им.

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 07/03/2022 в 11:47

"Отметим, что в Севастополе под запретом остаётся проведение публичных, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий. ..."

Я полностью поддерживаю действия нашего Правительства, Президента, и конечно ЗА проведенную вчера Акцию "Своих не бросаем!".    Но неизбежно "впадаю в когнитивный диссонанс", когда сталкиваюсь с явными противоречиями. Ведь если внимательно разобраться, то (КОВИД ограничения никто не отменял) еще днем 05 марта в Инете об акции на пл. Нахимова размещалась информация, что Акция будет проходить под первым хэштегом "Zа мир" (это лозунг пятой колонны), второй лозунг "своих не бросаем". После звонка представителю МВД , выяснилось что акция не санкционирована. Да и как она могла быть санкционирована, если - читай курсив в шапке этого сообщения.  Тогда пришлось обзванивать знакомых и предупреждать, что возможны провокации и участие в "чужой акции" не по своей воле.   Но,  "слава Богам!!!", к вечеру 5 марта, наконец-то в Инете была размещена правильная информация, лозунг пятой колонны был убран и появиось объяснение, что нужно принести гуманитарную помощь. Вся Акция для этого и затеяна. 

    А вот ссылка, на то что могло бы получиться, если бы власти Города не исправили инфоповод и лозунги - ( ссылка удалена модератором)  Севастополь тупо включили бы в перечень Городов, где люди вышли на улицы против действий Власти на Украине.

    В вот теперь вопрос, кто тупой или "свидомитый" засел во властных кабинетах, что были, например по тлф вызваны педагоги музыкальных школ и именно на Акцию (за мир), и не предупреждены, что нужно принести гуманитарную помощь.   Как всё это вяжется с Ковид ограничениями. Кто ответит сейчас своей должностью (если столь туп), чтобы впредь организация подобных провокаций была больше не возможна.

     

 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
970
Лариса Александровна (Севастополь)
- 07/03/2022 в 12:23

Маски - долой?! 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2972
Аллегро (Герой Севастополь)
- 07/03/2022 в 12:54

Почему медики не делаю никаких заявлений....

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 07/03/2022 в 14:11

О какой культуре речь,когда   на пр.Нахимова по-хамски размещена реклама театра прямо вплотную к деревьям?

     А почему отменили возможность пару дней  отлежаться после ковидной прививки ?Считают,что население внезапно поздоровело ?ДБ

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1011
Врать хватит (Владивосток)
- 07/03/2022 в 15:42

Может, пора уже писать не о ковиде, а о необходимости срочно восстанавливать здравоохранение и медицину? Бросить все усилия на строительство и оборудование больниц, а не на никому не нужные яхтенные марины? (

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2127
Топотушка (севастополь)
- 07/03/2022 в 15:47

Ну и что мне теперь , опять одноразовые маски перестирывать? Ради сомнительного удовольствия "сверкнуть" намордником на кассе супермаркета. Когда закончится вся эта надуманная ...? Будущее мира решается, а они всё о своём ковидном гешефте пекутся...

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2445
Йоланда (Севастополь)
- 07/03/2022 в 20:38

to Топотушка:  Если бы еще от масок был толк!! На себе проверено,ходила везде в них--уже дважды переболела ковидом!

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1143
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 07/03/2022 в 21:08

to Dug:  
...   вот теперь вопрос, кто тупой или "свидомитый" засел во властных кабинетах, что были, например по тлф вызваны педагоги музыкальных школ и именно на Акцию (за мир), и не предупреждены, что нужно принести гуманитарную помощь.   Как всё это вяжется с Ковид ограничениями. Кто ответит сейчас своей должностью (если столь туп), чтобы впредь организация подобных провокаций была больше не возможна.      

 Моих знакомых тоже на работе обязали прийти на площадь "На митинг в поддержку наших военных".
Узнал - ругался нехорошими словами. Искал инфу про митинг и кто организатор - не нашёл.
А когда прочитал, что это был  даже не митинг, а сбор гуманитарки, то уже и слова закончились.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1143
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 07/03/2022 в 21:09

По теме статьи: так и не понял, отстраненным от работы из-за отсутствия прививки уже можно на работу выходить или всё еще нет?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1723
Пять пятерок (Севастополь)
- 07/03/2022 в 21:20

Ковид, более 2 лет меняющий мир, отменен врачом Путиным В. В. - кандидатом на премию Нобеля.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1020
VonDorn
- 07/03/2022 в 21:32

Почему медики не делаю никаких заявлений....

А их не спрашивали ни когда вводили антисанитарные ограничения, ни сейчас, когда их отменили. Рулили ограничениями бизнесмены и дебилы. 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1020
VonDorn
- 07/03/2022 в 21:34

to strelec:    А почему отменили возможность пару дней  отлежаться после ковидной прививки ?

А Вас под дулом автомата на прививку загоняли? Было же сказано, что прививка дело добровольное и сугубо личное.  

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 09/03/2022 в 19:45

Это тянет на серьёзный научный опыт. Спасибо. Я серьёзно. 

to Топотушка:  Если бы еще от масок был толк!! На себе проверено,ходила везде в них--уже дважды переболела ковидом!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 09/03/2022 в 19:50

 

Почему медики не делаю никаких заявлений....А их не спрашивали ни когда вводили антисанитарные ограничения, ни сейчас, когда их отменили. Рулили ограничениями бизнесмены и дебилы. 

 Санпросветработа входит в обязанность ЛЮБОГО врача. Если врач убеждён в своей правоте, он не должен молчать, потому что в его руках жизнь людей. Но сейчас очень сложные времена для доказательств правоты. Даже  казавшиеся ранее нормальными словно с глузду зъихали:-((. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4490
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/03/2022 в 9:17

Как я писал ещё полтора года назад,будет глубокий разбор полётов.Вплоть до эсгумации многих умерших от "ковида" и применения полиграфов.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 10/03/2022 в 10:03

 

Как я писал ещё полтора года назад,будет глубокий разбор полётов.Вплоть до эсгумации многих умерших от "ковида" и применения полиграфов.

 Хорошо бы.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4490
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/03/2022 в 13:18

Да-же не сомневайтесь.Роль полезных идиотов расписана давно,и сценарий один и тот-же.Кто их породил,тот их и принесёт в жертву при переходе на новый этап собственного плана.По прикидкам разных экспертов по разным системам отчёта,это граница 2024-2025г.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5