Лента новостей

Севастополь

21 августа 2019 - 13:31
1377
3

В Севастополе вдовам ветеранов войны выплатят 100 тысяч рублей

Списки претендентов на получение компенсации уже составляются.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Закон Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» (106-ЗС), в числе прочего предусматривает и компенсацию капитального ремонта жилья, в котором проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. На эти цели им выплачивается по 100 тысяч рублей.

Как сообщил вчера на заседании Заксобрания и.о. главы департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, ее уже получили все обратившиеся с заявлениями – 396 человек. А поскольку капитальный ремонт делается не каждый год, с января 2019-го от ветеранов и инвалидов не поступило ни одного обращения на эту тему. 

«Средства на эти цели у нас предусмотрены – по 2,5 млн рублей на этот и два последующих года. В ряде регионов страны такая же компенсация предоставляется членам семей умерших инвалидов и ветеранов. Мы предлагаем внедрить такую же меру социальной поддержки и в Севастополе», – сказал Борисенко. 

В случае положительного решения, добавил он, департамент будет просить депутатов перенести средства, заложенные на два последующих года, на 2019 год – чтобы как можно быстрее провести ремонт в домах и квартирах всех нуждающихся.

Всего получить компенсацию, как нетрудно посчитать, смогут 75 человек. Однако Министерство финансов, по словам Станислава Борисенко, в своем заключении настаивает на оказании помощи только тем, кто отвечает «критериям нуждаемости», то есть малообеспеченным. 

Врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что уже дал поручение составить список всех, кто будет иметь право на компенсацию. 

«Нужно, чтобы мы не ждали обращения годами, чтобы социальные службы проинформировали всех о такой возможности», – сказал он. 

Закон был единогласно принят в двух чтениях.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 21/08/2019 в 14:46

Забота о простых севастопольцах-должна быть в приоритете местных властей. И не на бумаге, а в реальных делах.

Аватар пользователя Nikusha05
постов:
76
Nikusha05 ()
- 21/08/2019 в 15:29

Если я не ошибаюсь, пару лет назад, когда этот новый оброк (скрытое повышение квартплаты за свое же собственное жилье) вводился, шли разговоры о том, чтобы людей старше 70-ти лет вообще освободить от этой дани, т.к. при первичных планируемых сроках капремонта домов не ранее 10-20 лет - за что и кому данной категории граждан платить вообще?! Всем удачи!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
323
AlexNSN ( Севастополь)
- 21/08/2019 в 15:39

Согласно ст. 190.1 ЖК РФ в случае если на момент приватизации квартир капитальный ремонт в доме не проводился, то обязанность провести капитальный ремонт лежит на бывшем наймодателе, т.е. на Правительстве Севастополя, как правоприемника Администрации Севастополя. Сроки капитального ремонта 15-20 лет от момента постройки в зависимости от характеристик дома. Если это ветераны или пенсионеры, то при СССР взносы на капремонт платили работадатели, вроде как 2% от зарплаты, т.е. они всю жизнь платили за капремонт, деньги ушли на сторону, а теперь типа "благодетели" смилостились. За капремонт в новый "общак" не плачу и не собираюсь, пока Правительство Севастополя в лице Фонда или еще каких Организаций не выполнит своих обязательств по капитальному ремонту дома, который не проводился уже 70 лет!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления