Севастополь

В Севастополе ушел под воду конный двор в Сахарной Головке

Животных успели эвакуировать в безопасное место.

В Севастополе ушел под воду конный двор в Сахарной Головке

Одним из наиболее пострадавших от подтопления Севастополя мест стала Сахарная Головка. Свидетельствующие об этом кадры зафиксировали корреспонденты ForPost, выехавшие на место разгула стихии.

«На Сахарке беда – река затопила всю долину. «Конный двор «Арион» полностью ушел под воду. Животных не вижу, возможно, спасли, но подойти ближе невозможно», – передает видео-оператор Тарас Любимов.

Представитель конного двора «Арион», с которым мы связались по телефону, сообщил, что почти всех животных – а здесь живут не только 50 лошадей, но и козы, собаки и даже один верблюд – удалось эвакуировать. Их увели на более высокое место.

«Собак и свинью я поднял на второй этаж, но сейчас будем доставать и их, потому что вода прибывает», – говорит Мирослав.

Напомним: юго-восточная часть Севастополя подтоплена в результате ливня и таяния снега в горах. Пострадал ряд сел, на автодорогах наблюдаются переливы воды и выносы щебня. Жители подтопленных домов эвакуированы. Из-за поступления загрязненной воды на 3 гидроузел принято решение приостановить работу всех городских гидроузлов.

Дороги в районе Сахарной Головки залиты водой, в связи с чем водителям лучше оставаться дома. Из-за подтопления отключена и находящаяся тут электроподстанция. Без электроснабжения остаются пять населенных пунктов. Сейчас, как сообщили представители энергетиков корреспонденту ForPost, они пытаются переподключить потребителей к другим источникам. Но затопленные территории по понятным причинам останутся без электроснабжения.

Помощь в проникновении на подстанцию оказала Спасательная служба Севастополя. На видео, снятом корреспондентом ForPost, видно, как сотрудники двух служб пытаются попасть туда с помощью лодки.

По словам энергетиков и спасателей, прогнозы погоды на ближайшее время неблагоприятные.

Ольга Смирнова

Фото и видео Тараса Любимова

5229
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user RAISA
107

Очень, очень жаль. Печальное известие. Отличный конный двор "Арион". Много лошадей и других разных животинок. Надо спасать всем миром.

Profile picture for user Красавица
266

Плохо, что у них унесло запас сена, и кормить лошадей нечем, кроме той травы, что растет на земле. А где помощь государства, города. Им корма нужны уже вчера, а не потом когда нибудь. Мирослав и так по пояс в воде спасал этих животных. Маленькие пони, чуть не утонули, у одной над водой была только голова, ещё 5 см и она бы захлебнулась. 

Очень хочется надеяться, что правительство поможет этимживотным втако трудный момент. И люди тоже могли бы помочь материально на корма и сено. 

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
408

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3326

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2153

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6052

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13285

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598