Севастополь

В Севастополе у выбросившего в море дельфинов лица изъяли других морских животных

Морским котикам нашли дом в Коктебельском дельфинарии.

В Севастополе у выбросившего в море дельфинов лица изъяли других морских животных
Фото:
Telegram Михаила Развожаева

У директора Flipper и ООО «Биологическая станция» Владимира Калниболотского, который 2 ноября выбросил четырех цирковых дельфинов в море, забрали северных морских котиков. Об этом на своей странице в Telegram написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«В дельфинарии было семь северных морских котиков. После вопиющего случая с дельфинами специалисты сразу начали говорить, что животные находятся в опасности. Сейчас морских котиков в специально оборудованных машинах перевозят на базу Коктебельского дельфинария. После переезда животным будет обеспечено содержание, питание и ветеринарный уход на необходимом для них уровне. Это было обязательным условием передачи котиков», - подчеркнул глава города.

Губернатор поблагодарил прокуратуру города, МВД Севастополя и лично руководство ведомств за слаженную работу.

Напомним, инцидент с дельфинами шокировал не только севастопольцев, но жителей многих регионов России. Информацию о происшествии можно найти на многих федеральных СМИ.

Происшествие с дельфинами произошло вечером 2 ноября. К морю в районе парка Победы подъехал микроавтобус, из которого мужчины стали выносить живых дельфинов и сгружать их в море. Свидетелями этой картины стали гуляющие у моря люди.

Мужчина, руководивший процессом и представившийся директором дельфинария, в беседе с горожанами заявил о том, что это плановый выпуск животных в море. При этом дельфины не отплывали от берега и громко кричали. Затем собственник дельфинов сказал, что у него нет средств, чтобы их кормить.

Против выбросившего дельфинов в море собственника в Севастополе возбудили уголовное дело.

Глеб Вадатурский

2676
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Наталья Ивановна
522

Директор- живодёр! Ему вообще нужно запретить работать с животными!

Profile picture for user Тина Севастополь
8702

Рядом с дельфинами в море плавала, а с морскими котиками пока нет.

                                     crazy 

Вот так плывёшь, плывёшь и ничего не подозреваешь....

На дно пойти с перепугу можно. А дома ждут дети, внуки.  Потом скажут, что 100500 раз предупреждали.

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Нет никакой профилактической работы и предупреждения совершения преступлений у Гищенко и Жука - все годы позволяли эксплуатацию диких животных в целях обогащения барыг и "воспитания" подрастающего поколения: "смотри, смотри, каки няши тигры, питоны, орлы, морские котики, белухи, дельфины", а теперь благодарят друг друга за слаженную работу, брехуны:

"Развожаев после изъятия семи морских котиков у Калниболотского поблагодарил начальника УМВД по Севастополю Павла Гищенко и прокурора Севастополя Максима Жука за слаженную работу ведомств". Пойдите, слаженные, возьмите себе пирожки с полки. Где постоянная работа?

Что изменилось с мозгами у людей и властей со времен Украины с Калниболотским и его зверями в неволе (поиск: калниболотский дельфины 2012)?

Обезьяна "сбежавшая из севастопольского частного зоопарка", проще - перескочившая через забор к соседям разорвала ребенка в коляске - никаких выводов у властей и общества, кроме хайпа защитников владельцев зоопарков: "мамаша сама виновата и не должна была оставлять ребенка одного".

Лидер после происшествия с истязанием белух, вылавливаемых по закону, содержащихся в неволе по закону, продаваемых в океанариумы по закону, должен был не ата-та сказать, а развернуть процесс, пересмотреть такие законы и начать отказ от отлова и содержания животных в зоопарках вообще, не толлько в передвижных и тесных. На толпу не надо обращать внимания, она всегда будет желать смотреть за деньги на рабов, индейцев, негров, инвалидов, уродов, бородатых женщин и тигров с дельфинами из-за решетки - это ж наслаждение какое!

Двух дельфинов еще ищут? Они же чипированные - на чипах тоже деньги попилили, как на браслетах ФСИН?

Profile picture for user Multik1985
895

Вот интересно: один из партнеров Калниболотского по "Биологической станции" - Дарья Жбанова. Она возглавляет Севастопольскую общественную организацию общества морских спасателей и защиты морских млекопитающих "Эпрон-клуб".

Появились вопросы: не специально ли ее взяли в соучастники "Биологической станции", не специально ли она стала председателем общественной организации? Может, чтобы при претензиях ученых или правоохранителей к Калниболотскому, "Биологической станции" и дельфинарию Flipper можно было "достать" её - мол, видите, мы под надзором профильной организации? Может, чтобы она говорила нужные слова или кивала при необходимости покрывательства бизнеса? И что Жбанова уже натворила в интересах Калниболотского и бизнеса?

Еще один партнер Калниболотского по "Биологической станции" - Валентина Гнура. Она в СМИ фигурировала как замдиректора дельфинария Flipper. Сейчас Гнура молчит, а ведь четыре года назад требовала создания спецслужбы для спасения дельфинов и заверяла, что их контора - "Биологическая станция" готова помогать в этом: https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-nakazhut-izbavivshegosya-ot-delfina-rybaka.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Какая-то однобокая информация 

 2 ноября выбросили четырех цирковых дельфинов в море

без объяснения того, что здесь написано 

собственник дельфинов сказал, что у него нет средств, чтобы их кормить.

А почему так произошло или что к этому привело? - Не пишут.

Profile picture for user elise
687

Почему севастопольских котиков и дельфинов Михаил Развожаев собирается отправлять в коммерческий Коктебельский дельфинарий? На каких правовых основаниях? В Севастополе есть необходимые условия для содержания морских млекопитающих и их обучения для помощи гражданским и флотским специалистам. Это должно быть известно главе города.

Profile picture for user elise
687

Кто санкционирует передачу (или продажу?) севастопольских котиков и дельфинов в частный дельфинарий Коктебеля? Каково мнение ученых их ИнБЮМа? Ведь морских животных можно передать и в Карадагский филиал Института биологии южных морей Российской Академии морей. Передачу котиков и дельфинов в Коктебель необходимо остановить!

Profile picture for user against everibody
3451

Главное слово-"коммерческий". Дальше можно не продолжать.

Profile picture for user rb
377

to elise:  я читала, что дельфины были взяты у коктебельского дельфинария в аренду.

Profile picture for user elise
687

А котики?

to elise:  я читала, что дельфины были взяты у коктебельского дельфинария в аренду.

 

Profile picture for user elise
687

И что за судебные тяжбы между Flipper и ...кем? Не Коктебельским ли дельфинарием?

Profile picture for user docere
2045

to against everibody:  А вы не видите в этих действиях банальный рейдерский захват?

Profile picture for user ulogin_google_113629830268875670780
34

 

Какая-то однобокая информация  2 ноября выбросили четырех цирковых дельфинов в море, без объяснения того, что здесь написано собственник дельфинов сказал, что у него нет средств, чтобы их кормить.А почему так произошло или что к этому привело?

- Абсолютно с Вами согласен. 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1062

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1247

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35393

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2562

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10070