Севастополь

Против выбросившего дельфинов в море собственника в Севастополе возбудили уголовное дело

Директор дельфинария Flipper ответит за жестокое обращение с животными.

Против выбросившего дельфинов в море собственника в Севастополе возбудили уголовное дело
Фото:
delfinariy-flipper.ru
На фото предположительно дельфины, которых 2 ноября выбросили в море

Директор дельфинария Flipper и ООО «Биологическая станция», который фактически выбросил цирковых краснокнижных дельфинов в море, предстанет перед законом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Севастополю, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Инцидент с дельфинами произошел вечером 2 ноября. К морю в районе парка Победы подъехал микроавтобус, из которого мужчины стали выносить живых дельфинов и сгружать их в море. Свидетелями этой картины стали гуляющие у моря люди.

Мужчина, руководивший процессом и представившийся директором дельфинария, в беседе с горожанами заявил о том, что это плановый выпуск животных в море. При этом дельфины не отплывали от берега и громко кричали. Затем собственник дельфинов сказал, что у него нет средств, чтобы их кормить.

«Вечером 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение от гражданина о том, что на пляже в районе парка Победы неизвестные лица выбрасывают в море дельфинов. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа… Предварительно установлено, что четверо млекопитающих, включенных в Красную книгу Российской Федерации, были выброшены в море индивидуальным предпринимателем, который является директором одного из дельфинариев», - отметили в ведомстве.

В настоящее время сотрудниками полиции проведён осмотр дельфинария, где содержались животные, для установления возможных дополнительных фактов жестокого обращения с животными, назначены криминалистические экспертизы и проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Павла Гищенко.

Проверку этих сведений в настоящее время также проводит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

«В настоящее время установлено, что животные, включенные в Красную книгу Российской Федерации, были выпущены в море индивидуальным предпринимателем, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция». По первоначальной информации морские млекопитающие, два самца и две самки взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям его директора, они принадлежат ему с 2012 года», - сказано в сообщении.

Ранее природоохранной прокуратурой уже проводилась проверка законности деятельности данного дельфинария. Выявлены нарушения, касающиеся отсутствия необходимых сопроводительных документов на корма для животных. Прокурором руководителю дельфинария внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

Ход и результаты проверки находится на контроле прокурора Севастополя Максима Жука.

В данный момент идет операция по поиску и спасению дельфинов. Судно со специалистами находится в море с 07:30.

Николай Сведски

4472
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Алиса
1849

А фио директора можно озвучить? Город должен знать своих героев. 

Profile picture for user Catman
383

Спасибо неравнодушным севастопольцам, вмешавшимся в непонятную ситуацию и всем специалистам, спасающих дельфинов! Благодарю также ФП за оперативную информацию! Хотелось ещё,  чтобы город знал и своих антигероев в лицо.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

Этих "хозяев", надо посадить в клетку лет на 5, где подвергнуть жёсткой дрессировке со стаканом воды и коркой чёрного хлеба в день!

Profile picture for user elise
686

Севастопольских дельфинов надо оставить в Севастополе (там, где у нас есть соответствующие условия), а не отдавать для участия в шоу (для зарабатывания немалых денег) в Коктебель! После специальной подготовки дельфины смогут принимать участие в охране нашей бухты и помогать водолазам. Сейчас это очень важно для города.

Profile picture for user Atos
7809

По России 24 показывают про наших дельфинов. Журналист с Москвы работает на месте событий- Парк Победы. Сама Родионова дает интервью. Вся страна следит за судьбой дельфинов. Так сказал журналист. Спаси и сохрани дельфинов.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Директор - Калниболотский В. В. До марта прошлого года его ООО Биологическая станция являлось учредителем ООО Дельфиния Зубкова О. А.

Profile picture for user serval73
148

Несчастные животные !! И оскотинившиеся предприниматели !!

Profile picture for user ulogin_yandex_1112604853
10

А туристов чем привлечь? Орджо вертолётка? 

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

 

А туристов чем привлечь? Орджо вертолётка? 

турист едет посмотреть на древние руины а не на новострои на них, и дельфины в море ему в сто крат больше запомнятся, чем унылая тюрьма для них. Всё это уже известно, потому живущие за счёт туризма страны и ценят каждый камешек в своих руинах и экологию

Profile picture for user OTTON
412

Если не ошибаюсь, но в бухте Казачей, существует дельфинарий МО РФ, неужели нельзя было договориться с ними и передать безвозмездно.Так хотя бы надежда была,что дельфины останутся живы

Profile picture for user Черное море
11097

to OTTON:  

Там был океанариум МО СССР еще. Сергей Горшков не раз там бывал.  ВСУ сделали из него  развлекаловку и дельфинотерапию, для получения доходов. РФ возродила объект. Еще с советских времен. там были дельфины, морские котики, сивучи. Организация закрытая и не факт, что они возьмут ослабленных и даже возможно больных дельфинов. 

Profile picture for user Черное море
11097

Уж не те ли это предприниматели, которые отжали в свое время дельфинарий в Артбухте?  

Profile picture for user Токумен
1708

Жаль животных. Они ведь, как и мы, дышат воздухом и кормят детей молоком. Только живут в другой среде. И умнее некоторых двуногих...

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Вот оно лицо буржуя. Вглядитесь. Мы тоже дельфины в чём-то дельфинарии. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
464