Севастополь

В Севастополе светофоры будут приспосабливаться к транспортному потоку

​«Поумневшая» техника позволит добираться куда надо на 30% быстрее.

В Севастополе светофоры будут приспосабливаться к транспортному потоку
Фото:
ForPost
Автоматизированная система будет работать как минимум с 500 светофорами.

Рост «интеллекта» систем, регулирующих дорожное движение в Севастополе, станет большим облегчением для граждан, которым нужно добираться на работу и по другим делам — скорость трафика в городе-герое увеличится на 30%. Такие результаты в городском правительстве ожидают после внедрения комплекса интеллектуальных транспортных систем.

Ранее на сайте госзакупок появилось сообщение о внедрении автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Система должна автоматически регулировать движение транспортных средств на отдельных перекрестках, координировать движение и обеспечивать преимущественный проезд через автомагистрали, оперативно корректировать трафик на отдельных перекрестках и предоставлять операторам понятную и актуальную информацию о текущих параметрах работы светофоров.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено напомнил, что ранее местное правительство подало заявку в Росавтодор на реализацию в Севастополе программы интеллектуальных транспортных систем. Часть проекта — в том числе светофорное хозяйство — на территории Севастополя реализуется силами самого правительства.

Реализация проекта позволит повысить пропускную способность городских дорог на 30%, объяснил Павел Иено. Фактически, продолжительность «красного» и «зеленого» будет соответствовать реальной загруженности конкретного участка дорожной сети, подстраиваясь под объективные обстоятельства.

В соответствии с техническим заданием, АСУДД должна работать как минимум с 500 светофорами, обрабатывая по меньшей мере полмиллиона событий в год.

Работа светофоров в Севастополе не один раз становилась предметом критики горожан. Так, в феврале внезапно исчезла «зеленая стрелка» на перекрестке улиц Борисова и Героев Бреста, которая многие годы позволяла совершать поворот налево. Новые возникающие светофоры — вроде появившегося в районе площади 50-летия СССР — по мнению многих вместо упрощения дорожного движения резко его затрудняют. Не исключено, что единый комплекс «умных» адаптивных светофоров эту проблему решит.

Николай Сведски

2242
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Mour
68

Наверное, светофоры на дороге авторынок-Эпицентр - начало этого проекта, судя по вчерашней пробке там...

Profile picture for user Тема Д
191

С "поумневшими" технологиями движение стало "безопасным", потому что его НЕТ!!! Все стоят в сумасшедших пробках, а "настройка" светофоров при выезде со Столетовского и при повороте на Шевченко...... на ум приходят лишь слова Лаврова:" Дебилы ..."

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Может это для кого и новость, но во времена СССР была такая плюшка, "Зелёная волна" называлась. Без всяких "умных" прибамбасов...Была проверена ещё до войны, а внедрять стали в 1955 или 1956 году. Всё новое - это....сами понимаете. А нам тут про галоши рассказывают.

Profile picture for user Turbos
2763

Ну вот опять японский доллар разоблачили на освоении денег, хорошо здесь у кого авто ГАИ с мигалкой в сопровождении, остальные просто в очередях 

Profile picture for user ramzay
608

Видя нынешнюю работу светофоров в городе, расценивать такие новости можно только как издевательство.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя надо разъяснить, что светофор это позавчерашнее средство регулирования! Разве что для распила денег...

Надо применять новые формы как в нормальных городах, скажем во Владивостоке. Там переходят поверх проезжей части. Не надо мешать людям за рулём отсталыми методами "регулирования", дорога должна быть свободна и проезд должен по возможности быть без остановки. К примеру, на Камышовом шоссе воздушные переходы остались только разговорами. Закончите уже много раз обещанное и увидите как изменится трафик на этом участке. И возьмите это на вооружение. И будет вам счастье!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2165

Все деньги "осваивают" туристы хреновы.Выедешь в город и пошел круги нарезать,вместо 10 км теперь 15 получается.Оптимизаторы-усвоители,,,Когда их уже посадят? Деньги нужны в другом месте,а никак не воровать их на светофорах.

Profile picture for user Вентура
4467

В Севастополе светофоры будут приспосабливаться к транспортному потоку

​«Поумневшая» техника позволит добираться куда надо на 30% быстрее.

Неоднократно испытав применение "цифровизации" в исполнении наших "менеджеров" "на своей шкуре", мы прекрасно знаем что теперь ехать мы будем значительно дольше и платить будем значительно больше.

Profile picture for user Den904
158

не по вчерашней, а ежедневной с момента запуска

Наверное, светофоры на дороге авторынок-Эпицентр - начало этого проекта, судя по вчерашней пробке там...

 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471

Какой умный светофор поможет добираться в Инкерман после неожиданного закрытия проезда через поселок «Октябрь»?

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
7
1128

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1440

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2613

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4843