Лента новостей

Севастополь

2099
16

В Севастополе свалки будут убирать в порядке очереди и свободных средств

«Бесплатный сыр» закончился.
ForPost - Новости : В Севастополе свалки будут убирать в порядке очереди и свободных средств
Фото: sobiratelzvezd.ru

У Севастополя закончилась субсидия на бесплатные уборки несанкционированных свалок. Собственникам участков, обнаружившим у себя нежданные мусорные «подарки», или посторонним гражданам, неравнодушным к вопросам чистоты на общественной территории, теперь необходимо запастись терпением.

Очередную несанкционированную свалку севастопольцы обнаружили в природном уголке бухты Ласпи. Об этом сообщил предприниматель Юрий Пефтиев в социальных сетях.

«Если кто-то думает, что это депрессивный регион центральной Африки, то это заблуждение. Всё гораздо ближе – спуск к отелю "Бухта Мечты" в Ласпи, сразу за табличкой "водоохранная зона". Действует особый режим ведения хозяйственной деятельности», – прокомментировал Юрий Пефтиев увиденное, приложив соответствующие фото.

ласпи свалка мусор вывоз севастополь форпост новости

ласпи свалка мусор вывоз севастополь форпост новости

ласпи свалка мусор вывоз севастополь форпост новости

Как можно видеть, на обочине дороги свалено несколько кубометров пакетов с бытовыми отходами.

Обратившись к региональному оператору по обращению с отходами, ООО «Благоустройство города Севастополь» ForPost выяснил, что наличие свалки даже в максимально неподходящем для неё месте отнюдь не означает быстрого устранения проблемы.

В ООО «БГС» уточнили порядок действий, который применим в данном случае. Так, хозяину земельного участка, обнаружившему у себя мусор, необходимо обратиться в муниципалитет или к председателю садового товарищества, собрать комиссию, составить акт и направить его региональному оператору по обращению с ТКО.

После того, как акт поступит в ООО «БГС» начнется процедура уборки свалки, но в порядке очереди.

«Уборка свалок не входит в тариф, это субсидированная деятельность. На данный момент субсидия исчерпана», – сообщили в ООО «БГС».

Напомним, ранее с «ужесточением» регламента вывоза мусора столкнулись волонтеры движения «Севсвалки». Региональный оператор официально уведомил их о том, что собранный во время субботников вокруг памятников и в парках города-героя мусор отныне будет вывозиться платно.

Несмотря на длительную историю взаимоотношений ОД «Севсвалки» и городских властей Севастополя, укрепленных более чем сотней субботников, отныне каждый кубометр собранного волонтёрами мусора необходимо оплатить из расчёта 385 рублей 94 копейки за единицу объёма. В противном случае предоставление грузовика для вывоза мусора ООО «БГС» считает невозможным.

Стоит отметить, что мусор в районе Ласпи может оказаться уже оплаченным севастопольцами. Как это бывает рассказано в материале «В Севастополе бизнесмены заваливают мусором целый район».

Николай Сведски

Фото Юрия Пефтиева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2482
partizzan76 (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:23

А причина свалки? Неужто нельзя отходы идентифицировать и нагнуть того, кто это сделал?

Аватар пользователя Conservative
постов:
2328
Conservative (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:24

Исчерпана не субсидия, а совесть!!!!!!! В каждом пакете, бутылке и т.д. заложен налог на утилизацию. Видимо гражданское рвение у Великого Начальства, как и субсидии, появятся к следующим выборам. 

Аватар пользователя Tigor
постов:
1176
Tigor (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:27

Только мне хочется под каждым постом о действии/ бездействии наших чиновников написать ДБ?!

Свалки, дороги, вырубка деревьев, ковид, отопление, застройка...

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
140
тов. Сухов (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:34

Все очень просто - ООО «Благоустройство...» это частная лавочка-монополист, для которой выгодно драть деньги с горожан, а вот убирать свалки наоборот - совсем не выгодно. У нас во дворе, например, пришлось за свои средства покупать дополнительный мусорный контейнер потому, что мусорная машина от "БСГ" приезжает так редко, что все лето вокруг контейнеров накапливалась зловонная гора мусора. И это не свалка, это официальная точка сбора мусора.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1335
byrgik (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:37

Следует констатировать факт провала мусорной реформы в Севастополе. Региональный оператор, в обязанности которого входит сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов, с обязанносями не справляется. Справедливости ради стоит заметить, что есть и объективные причины - более половины города и ВСЕ "гости" мусор не оплачивают. Оплата только с зарегистрированных, а их уже меньшинство. Естественно, собранных средств не хватает. Начинать надо с тотальной инвентаризации мусоропроизводителей (населения и юр.лиц). Например, на нашу мусорную площадку свозят мусор все окрестные, относительно ответственные частники и дачники (безответственные выкидывают в соседний лес) и всякие фургончики "вывезем мусор недорого".

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5365
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/10/2021 в 9:48

тенденция превратить город в типичную уездную помойку была с самого его основания. Только Максимов что-то делал, да еще Яцуба немного постарался. Остальные все только и занимались, что казнокрадством без какой-либо отдачи

Аватар пользователя DACHNIK
постов:
52
DACHNIK (Севастополь)
- 08/10/2021 в 9:56

Губернатор конечно гораздо лучше предыдущих двух, но беда в том, что он выполняет в первую очередь указания свыше. ФЦП, многомиллиардные проекты... А нужды горожан на последнем месте. На фоне миллиардов, закапываемых в землю в виде всяких прожектов: мемориал приминия гражданской войны и т. д., санитарное состояние города неудовлетворительное. За городом на многих остановках нет даже урн. Или не вовремя убираются. Мусор разносится ветром, бродячими собаками, потом поди, собери. В автобусах нет расписания. В поликлинике к врачу не попасть, больницы переполнены, да и что за лечение в палате на 6 - 8 коек.  На дорогах пробки, впереди полный коллапс. За 7,5 лет ни одной новой внутригородской дороги. Намечено до 30 года сделать аж 15 км. новых дорог.   

С одной стороны наш любимый город стремительно благоустраивается, за что спасибо губернатору и его команде, но с другой стороны нет элементарного для жизни людей.

 

Аватар пользователя ciropchick
постов:
29
ciropchick (Севастополь)
- 08/10/2021 в 10:03

В городе федерального значения нет денег на вывоз мусора? Смешно.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
849
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/10/2021 в 10:15

to Conservative:  и что? каким боком этот налог (если он, вообще, существует) касается "БГС" - хозяйствующего субъекта? Субсидию выделили, она закончилась. Вы будете работать бесплатно? И я не буду. И рабочие "БГС" тоже не будут. Вопрос в другом: как проконтролировать, кто создает свалки? И наказать. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
849
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/10/2021 в 10:24

to byrgik:  совершенно верно. В нашем дачном кооперативе то же самое. Как только потребовали держать въезд открытым (для пожарной безопасности), так ЖИТЕЛИ всех соседних кооперативов стройными рядами топают к нашей помойке. Я бываю два раза в неделю на участке, и еще ни разу не было, чтобы вокруг помойки не валялись кучи мусора, который не влез. А если мусорки нет, то вывалят у дороги, ясное дело.  

Аватар пользователя Матрос на зебре2
постов:
19
Матрос на зебре2
- 08/10/2021 в 10:25

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
796
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 08/10/2021 в 10:27

Днище грёбаное...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2129
Аллегро (Герой Севастополь)
- 08/10/2021 в 10:52

Отсутствие контейнеров и несвоевременная их смена приводит к свалкам. Или для этого нужно быть офигенно умным руководителем?

Анулировать договора и создать ГУП, который будет этим заниматься.

Назначить чиновника, который будет этому сопротивляться и требовать требовать нормальной работы. 

Все придумано давно - уйдите, если не в состоянии работать

 

Аватар пользователя ZV21
постов:
179
ZV21 (Севастополь)
- 08/10/2021 в 12:57

Если из деятелей департамента городского хозяйства создать пару мобильных бригад для ликвидации стихийных свалок - тогда вопрос с организацией вывоза мусора будет быстро решён ok

Аватар пользователя aquila
постов:
7710
aquila (Севастополь)
- 08/10/2021 в 13:52

Интересно, а сколько денег требуется, чтобы организовать уборку улиц? 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1631
Turbos (Севастополь )
- 08/10/2021 в 14:13

Этот бардак кому то выгоден, про засранцев славян не хочу ничего слышать,если у белорусов чистота, а у русских горы мусора понятно кто крайний 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
2057
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1807
40

ТОП 5

Частные объявления