Лента новостей

Севастополь

11 сентября 2019 - 14:32
3820
7

В Севастополе судили избивавшего подчинённых сотрудника ГИБДД

Один из вопиющих случаев зафиксировала камера.
Служба новостей ForPost
Фото: sb.by

К сроку 3½ года в исправительной колонии приговорил Гагаринский районный суд Севастополя заместителя командира отдельной роты дорожно-патрульной службы УГИБДД. Причиной сурового приговора стало избиение подсудимым своих подчинённых.

Расследованием обстоятельств занимались следователи Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю. По итогам рассмотрения дела в суде замкомандира роты был признан

виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия. Первый случай произошёл 4 апреля 2018 года, когда несдержанный начальник избил подчинённого в своём служебном кабинете. Причиной негодования, как говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, стало пребывание подчинённого на больничном и тот факт, что он управлял автомобилем без регистрации транспортного средства.

Однако этот случай вполне мог остаться без последствий. Известно о нём стало, когда замкомандира роты распустил руки вновь. Второй случай произошёл 12 мая 2018 года. На этот раз гнев вызвал другой подчинённый. Подсудимому не понравилось, что инспектор ДПС оставил патрульный автомобиль припаркованным около въезда на стоянку Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД с заведённым двигателем и открытыми дверями. Самого инспектора при этом не было ни в автомобиле, ни рядом с ним.

Увидев это, замкомандира роты, видимо, вспомнил фильм «Место встречи изменить нельзя», где Жеглов спрятал от Шарапова легкомысленно оставленный им на столе документ. Решив проучить своего подчинённого, он перепарковал автомобиль, после чего сообщил инспектору, что служебную машину угнали, и потребовал от него сдать служебное удостоверение. Но строптивец не согласился. Тогда замкомандира начал его бить, причинив ему, судя по документам дела, телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Сам по себе факт оставления патрульного автомобиля в таком виде, конечно, возмутителен — мало ли кто мог им воспользоваться? И не слушаться начальника, когда он требует сдать удостоверение, тоже не очень правильно. Но это же не повод распускать руки!

Как это было, можно увидеть на имеющейся в распоряжении СУ СК записи с видеорегистратора.

"Факт избиения был выялен сотрудниками УМВД, материалы были переданы в Следственный Комитет. По результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел", - сообщили ForPost в пресс-службе севастопольского УМВД. 

Теперь подсудимый приговорён к реальному сроку наказания и лишен звания «майор полиции». Правда, пока приговор суда в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1853
partizzan76 (Севастополь)
- 11/09/2019 в 14:44

Ну вот и ясно чем именно заняты инспектора дпс. Разве есть время на контроль пдд пешеходами и водителями?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22264
Линьков (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:03

Интересно, какая была дана оценка тому факту, что инспектор ДПС оставил припаркованный патрульный автомобиль с заведённым двигателем, открытыми дверями и табельным оружием в салоне? Такой "инспектор " должен быть уволен из полиции. Само наказание считаю слишком суровым. Полагаю, что суд апелляционной инстанции примет во внимание смягчающие обстоятельства- отсутствие нарушений по службе, занимаемую должность и семейное положение осужденного).

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
115
AlexeySev (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:12

Быдло самое настоящее, обычно такие ездят по городу на Крузаках и жестко нарушают, паркуют машину на тротуаре, подрезают и хамят. Как он вообще командиром стал, ему овец пасти надо, а он людими руководит! Минусит замкомандира отдельной роты?)

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
115
AlexeySev (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:18

Ага, сначала избить подчиненных, а потом прикрываться отсутствиями нарушений по службе и семьей!! То что инспектор авто без присмотра оставил это уже другой разговор, там выговор либо НСС, но никак не бить подчиненного. Вот когда тебя такой же начальник так от***чит, посмотрим как ты будешь смотреть на его заслуги и семейное положение. Вообще, сам поступок начальника уже показывает его умственный уровень, взять и перегнать машину в другое место, абасраться начальник, хорошо что в салоне не насрал еще, или кошку не подкинул.

Интересно, какая была дана оценка тому факту, что инспектор ДПС оставил припаркованный патрульный автомобиль с заведённым двигателем, открытыми дверями и табельным оружием в салоне? Такой "инспектор " должен быть уволен из полиции. Само наказание считаю слишком суровым. Полагаю, что суд апелляционной инстанции примет во внимание смягчающие обстоятельства- отсутствие нарушений по службе, занимаемую должность и семейное положение осужденного).

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22264
Линьков (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:34

to AlexeySev:  
Алексей, если Вы такой категоричный, назовитесь полным именем и поговорим "по душам",
я имел в виду- открыто. Налицо не просто служебный проступок, а преступление. Это факт
очевидный.  Но, чтобы быть до конца объективным, нужно знать все детали (обстоятельства)
произошедшего. Правда, при одном условии, если Вы не потерпевший по этому делу. Тогда мне
не о чем с Вами говорить, ибо таким "работникам" не место на службе. О себе: моя выслуга составляет
33 года 11 месяцев и 2 дня, чтобы иметь свое мнение.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
115
AlexeySev (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:51

to Линьков:  Если вы еще не поняли, то мое полное имя Генадий:) и мне пофиг сколько у вас выслуги, может вы на кухне хлеборезом были 25 лет, остальные 8 - полковым писарем))) ну и крайний год уже инспектором ДПС. Есть факт избиения, есть статья в УК, есть срок, чо вам не нравится то? ПРричем тут вообще инспектор с открытой машиной?? Может он в контрах был с этим инспектором и лишь повод искал, а тут бац, открытая машина. Почему то вас не волнует инспектор ДПС, а ведь у него может тоже отличный послужной список, жена, дети, куча наград и тд. Еще раз повторюсь, наказание за такое максимум выговор и бить за это будет только полный неадекват или псих, кстати как он проходит медкомиссию, должен же быть  в поликлинике МВД психиатр, налицо человек с неуравновешенной психикой. Посидит подумает, спокойнее станет, книги почитает, психологию. Развиваться начнет, этоже не в кабинете "Косынку" раскладывать.
https://www.youtube.com/watch?v=pcFzIWnQBQo

Аватар пользователя Линьков
постов:
22264
Линьков (Севастополь)
- 11/09/2019 в 16:46

to AlexeySev:  
 
to Линьков:  Если вы еще не поняли, то мое полное имя Генадий:) и мне пофиг сколько у вас выслуги, может вы на кухне хлеборезом были 25 лет, остальные 8 - полковым писарем))) ну и крайний год уже инспектором ДПС. Есть факт избиения, есть статья в УК, есть срок, чо вам не нравится то? ПРричем тут вообще инспектор с открытой машиной?? Может он в контрах был с этим инспектором и лишь повод искал, а тут бац, открытая машина. Почему то вас не волнует инспектор ДПС, а ведь у него может тоже отличный послужной список, жена, дети, куча наград и тд. Еще раз повторюсь, наказание за такое максимум выговор и бить за это будет только полный неадекват или псих, кстати как он проходит медкомиссию, должен же быть  в поликлинике МВД психиатр, налицо человек с неуравновешенной психикой. Посидит подумает, спокойнее станет, книги почитает, психологию. Развиваться начнет, этоже не в кабинете "Косынку" раскладывать. https://www.youtube.com/watch?v=pcFzIWnQBQo

Проблема, Геннадий, что Вам, как Вы выразились пофиг.

Кстати, свое имя нужно писать правильно- Геннадий. В этом деле

при кажущейся очевидности, не все так просто: камера видео

 наблюдения и др. стечения обстоятельств..Реальный срок, скорее

всего, суд назначил за то, что осужденный превысил должностные

полномочия с применением насилия. Кстати, хлеборезы так долго

не живут в профессии.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления