Севастополь

В Севастополе снесли незаконную многоэтажку

В пятилетнем процессе поставлена точка.

В Севастополе снесли незаконную многоэтажку

В Гагаринском районе Севастополя завершился снос пятиэтажного строения, возведённого на участке под индивидуальное жилищное строительство. В Стрелецком проезде, 14, замолчала техника, а территорию покинули рабочие. Таким образом, в многолетней истории незаконного дома была поставлена точка.

Первое судебное решение о демонтаже этого здания было вынесено ещё в 2015 году, однако не было исполнено собственником. В январе 2020-го снести недостроенный дом поручили ГБУ «Парки и скверы», но работы многократно срывались, а после были остановлены судом.

В июне прошлого года Севастопольский городской суд своим решением снял обеспечительные меры, запрещавшие проводить какие-либо действия на территории объекта. Тогда же на участке появились рабочие, начавшие демонтаж строения, длившийся до марта 2021 года.

Отметим, проблема многоквартирных домов на участках ИЖС становится в Севастополе всё острее, а вот примеров, подобных этому, практически нет.

Олег Турчанович

11194
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user суржик
5878

когда начнут сносить строения ёперного клистира? тоже ведь незаконное....... давеча и штрафы присудилиcrazy Застройщики мыса Хрустального в Севастополе оштрафованы на миллион рублей | ForPost (sevastopol.su)

Profile picture for user IvanGlue
907

Около 54 школы построено несколько многоэтажек/многоквартирных домов.

Их будут демонтировать:

Profile picture for user суржик
5878

to Юрий Александрович:  эт тоже надо признать незаконным!

Profile picture for user Mikhail2020
171

А что, частный дом не может быть многоэтажным? Если бы он сказал что для себя лично строит. Потом ввёл в эксплуатацию. После разделил и продал по частям. То тогда бы не снесли?

Profile picture for user суржик
5878

to Mikhail2020:

 

А что, частный дом не может быть многоэтажным? ..... То тогда бы не снесли?

 

насколько я помню - максимум ТРИ этажа с высотой конька не более18 метров

на всякую хитрую *опу, есть .......... 

Profile picture for user Екатерина - в очереди
207

to Юрий Александрович:  Однозначно - снести при реконструкции набережной!

Profile picture for user Пять пятерок
2648

Фотографии 2021 просто немыслимые, казалось, что такого развожаевцы допустить не могли. 

Меняйло - Арована (2 двадцатиэтажки как реконструкция офощного магазина), Овсянников - ничего, Развожаев - пятиэтажка на участке ИЖС.

И миллион воплей про недопустимость сноса:

Хватит кошмарить застройщиков!

Прекратите гнобить дольщиков и пайщиков!

Свободу застройке всего и всем!

Узаконить украинские документы не только коррупционным 224-ПП, но и следующими ПП так, чтобы в Севгосстройнадзор и на комиссию Большедворского - Развожаева можно было принести не просто фальшивую бумажку (в которой правда - только номер Реестра Украины, а остальное не выдерживает никакой критики), но и просто филькину грамоту, написанную от руки с подписью любого бомжа, с оттиском от хлебного мякиша - со словом Украина!

Profile picture for user Пять пятерок
2648

to Mikhail2020:  

А что, частный дом не может быть многоэтажным? Если бы он сказал что для себя лично строит. Потом ввёл в эксплуатацию. После разделил и продал по частям. То тогда бы не снесли?

Частный дом может быть даже 100-этажным. Только территориальная зона под ним должна быть для 100-этажных зданий и назначение земли - для таких же. И Разрешение на строительство - для такой же высотности.

У этого ИЖС бумаги могли быть только на дом до 3 этажей.

Profile picture for user Бос
30

to Пять пятерок:  Ошибаетесь. У застройщика отсутствовали вообще какие либо документы. Более того, в суде они заявляли, что они этот дом не строили и не понимают как он оказался на их участке. Благодаря этой позиции суд отменил им штраф 500 тр, вынесенный Севстройнадзором.

Profile picture for user Аллегро
3532

to Пять пятерок:  а разве сейчас не так? 

Если земля была получена незаконно (с нарушениями) до 2014 года, то она не может быть легализована как законная после 2014года. Вот от этого надо отталкиваться, если конечно это нужно. 

Таких ,,частных,, домов достаточно нуждающихся в отбойник и ломе ....далеко расходится не нужно

Profile picture for user К.Н.Малахов
138

В правовом государстве не может быть разных подходов к одному явлению: или все незаконные сносить без соплей или никого не трогай, а иначе - огромное поле для коррупции.

Profile picture for user romkacrv
24

to Аллегро:  

Одну снесли у черта на куличках и рапортуют. 

В центре города выгнали на придомой территории МКД и ничего, и это в центре и никто, ничего:

https://rg.ru/2019/04/03/reg-ufo/sevastopolcy-dobilis-ostanovki-stroitelstva-vo-dvore-piatietazhki.html

https://sevastopol.su/news/v-centre-sevastopolya-pod-vidom-chastnogo-doma-stroyat-mnogoetazhku

И таких примеров куча.

Profile picture for user Veteran
2961

to К.Н.Малахов:  В правовом государстве не может быть разных подходов к одному явлению:

Так это в правовом.

Profile picture for user mvy007
630

 

В правовом государстве не может быть разных подходов к одному явлению: или все незаконные сносить без соплей или никого не трогай, а иначе - огромное поле для коррупции.

 Когда-то, очень, давно, один преподаватель Конституционного права сказал на лекции "Кто на экзамене скажет, что Украина - правовое государство - идет на пересдачу. Запомните - Украина - ЗАДЕКЛАРИРОВАЛА правовой путь развития."

Думаю это относиться в полной мере и к России.

Profile picture for user Аллегро
3532

to romkacrv:  почему город не наполняет бюджет за счёт миллионных штафов за нарушение строительных норм либо вообще участки отбирать? Дикость

Profile picture for user Подводный голландец
147

А хмарочес на Б.Морской(Диалог) стоит себе и стоит!!! Сколько было обещаний, шума и всех нормалек! Снести на фиг верхние стекляшки!

Profile picture for user strelec
23924

Могут,когда хотят! Или в данном конкретном случае не сработала коррупционная схема,потому и снесли. Ведь все нарушения законодательства оплачены.С какого перепугу чиновникам рисковать совершенно бесплатно?

Profile picture for user Пять пятерок
2648

to Бос:  Исправил "все бумаги на дом до 3 этажей" на "бумаги могли быть только на дом до 3 этажей". Вам там видней. 

Получилось все-таки, поздравляю, не зря нервы тратили.

Когда ранее прочитал про мировое, где благодаря покупке соседнего участка, прописали другое назначение земли и оставили среднеэтажное вместо ИЖС и подумал про дом - главный герой заметки. Путаю Стрелецкий проезд и соседнюю ул. Стрелецкую, наверное.

Profile picture for user Пять пятерок
2648

to Аллегро:  

to Пять пятерок:  а разве сейчас не так? Если земля была получена незаконно (с нарушениями) до 2014 года, то она не может быть легализована как законная после 2014года. Вот от этого надо отталкиваться, если конечно это нужно. Таких ,,частных,, домов достаточно нуждающихся в отбойник и ломе ....далеко расходится не нужно

В марте 2014 показалось, что отменят все сомнительное (хотя бы основное - куницынское!) и предложат пройти перерегистрацию с нуля (кстати, такую перерегистрацию подавляющее большинство правильного прошло бы достаточно легко и бесплатно).

Показалось.

Уже при Меняйло резко сдали назад, при Овсянникове пошли в минус - стали узаконивать все (его слова: при мне никто ничего не снесет), при Развожаеве сильно развили путь узаконивания незаконного, забронировав более ста незаконных объектов в очередь на оформление законности. При Овсянникове таких объектов было в 3 раза меньше, где же накопали прокурор с губернатором еще 6 десятков проблемных самостроев? За несколько месяцев развожаевцы провели через реестр проблемных домов НАШ ДОМ.РФ только 9 объектов. При этом громогласно объявлено было о закрытом списке из 100 домов, потом появилась цифра 109 - удивительно. И ведь прячут эти дома, показав на сегодня только 9, нет ли в списке пустышек - для особо нуждающихся, которые сейчас рисуют украинские разрешения на пустые прихваченные земли, чтобы потом впрыгнуть на заботливо приготовленные места в списке-109?

Profile picture for user Бос
30

to Пять пятерок:  Андрей, позвоните мне. Телефон можете взять у Аркадия или через сети "Одноклассники", "ВК". Фамилия как у вас.

Profile picture for user Аэлита
4243

Еще за Гагаринской администрацией торчит здоровенный зуб с телефонами о продаже. Пустой. Неужели законный?

Profile picture for user Амазонка
2608

Хотелось бы, чтобы точка  превратилась в запятую и снос незаконных объектов продолжился.  Адреса известны, в одном только центре города их несколько.

Profile picture for user Даккар
6631

Опеньки! А на Мельника до сих пор не снесли и по ходу не собираются.Занесли?

Profile picture for user nogkon
3

рядом в 200 метрах  на улице Стрелецкая 8 построили точно такой же 4 этажный стоит и  кажется уже квартиры продают в нём.

Profile picture for user hunter179
76

Заголовок красивый, а по факту снесли заброшенный недострой ( я так понимаю - денег у застройщика на взятку нехватило ). 

Примеров "узаконивания" таких объектов масса. Что не удалось узаконить при Украине нынче узаконивается на "ура".

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844489572615
29

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения… (В.Н. Горелов)

Profile picture for user fox
247

Сколько здесь кровожадных сносильщиков. Ни один из  них в своей жизни ничего не построил и не построит, потому и пишут .

Profile picture for user Иоанн
4471

 

Сколько здесь кровожадных сносильщиков. Ни один из  них в своей жизни ничего не построил и не построит, потому и пишут .

Где причинно-следтвенная связь между незаконными постройками и личными навыками в строительстве?

Кстати, можно написать и так - "ни один из них в своей жизни не узаконил ни одного самостроя, ни разу не занёс в ДИЗО (прокуратуру и т.п.) и не узаконит, и не занесёт, потому и пишут".

 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1515

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
745

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
840

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2589

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2029