Севастополь

В Севастополе сектанты проповедуют через почтовые ящики

В Севастополе сектанты проповедуют через почтовые ящики

Жители Севастополя стали получать письма с проповедями от сподвижников секты «Свидетели Иеговы». Белые конверты без обратного адреса разбросали в многоквартирных домах всех районов города.

В редакцию ForPost обратились севастопольцы, обеспокоенные тем, что стали получать «письма счастья» от некой «Юлии» с текстом проповедей секты «Свидетели Иеговы». Одно из таких писем есть в распоряжении редакции. В нём некая женщина делится советами по поводу духовного самоопределения и цитирует сектантские проповеди.

Помощник благочинного Севастопольского округа Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Стефан Сломчинский рассказал ForPost, что у сектантов не остаётся другого выбора, кроме как вести свою деятельность из подполья.

«Свидетелей Иеговы очень сильно «прижали» в Севастополе. Сейчас невозможно встретить их адепта на улицах, который бы проповедовал. Но по их внутренним законам они не могут не вести деятельность. Поэтому они проповедуют через письма в почтовые ящики или телефонные звонки», – рассказал отец Стефан.

Напомним, 20 июля 2016 года вступил в силу обновлённый Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», который ограничил возможность сектантов ходить по квартирам с проповедями. Также им теперь запрещено вести разговоры по принуждению к разрушению семьи. Запреты обусловлены тем, что, в частности, иеговисты посягают на свободу личности в своём выборе, склоняют к суициду, в том числе и несовершеннолетних, призывая к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам. Кроме того, теперь им запрещено распространять сведения о своём вероучении за пределами здания, где зарегистрирована организация.

Как сообщили ForPost в управлении МВД по Севастополю, с января по март текущего года в полицию не обращались граждане с жалобами или сообщениями о том, что они пострадали от действий сект. В свою очередь источник в управлении ФСБ по Севастополю подтвердил, что распространение сектантами агитационных материалов через почтовые ящики граждан нарушает закон. И добавил, что жителям нужно быть бдительными.

Протоиерей Стефан Сломчинский сказал, что рассылку «писем счастья» севастопольцам нельзя назвать активизацией сект в городе, но она говорит о том, что свою деятельность секты начали вести из подполья.

Добавим, 24 марта Минюст России приостановило деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», расположенной в городе Биробиджане, в связи с осуществлением ими экстремисткой деятельности.

Павел Истомин 

4918
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Салгир
1097

И не только сектанты. У нас на подъезде какая-то сволочь уже третий раз рисует через трафарет "СОЛЬ и название сайта". Дважды закрашивали краской, снова написали. Уроды!

Profile picture for user funtirina
890

to Салгир (севастополь)

У нас тоже. Было синей краской, теперь черной и шрифт крупнее.

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

на кол их всех, оставить только традиционные конфессии

Profile picture for user knnikee
170

В пятницу или субботу прошедшей недели какие-то полубомжеватые алкоголики пели под гитару на остановке Героев Сталинграда у дома №28 (ост. Почта) и раздавали листовки. Песни аля - "Бог в сердцах" "Создатель любит вас" и т.д

p.s. Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Деятельность организации "Свидетели Иеговы" приостановлена на территории России в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщается на сайте министерства юстиции РФ. Источник: http://www.interfax.ru/russia/555088

Profile picture for user Лучезарная
697

Что-то я пропустила момент, а почему их стали запрещать? Деньги выманивают?
Помню годом ранее я часто видела, стоит стенд на колёсиках (похоже, как на картинке к новости), на нём тема, и можно подойти с него брошюрку взять. И темы разные у брошюрок, звучит интересно, даже есть с темой - как бросить курить, откуда берутся болезни. Всё хотелось подойти и взять из любопытства, какой бред там эти люди понапишут. Но боялась, что тётки будут докапываться или просить денег, которые стоят около этого стенда)

Profile picture for user natalisa51
2579

Их недавно признали запрещённой. Вообще я лично не вижу ничего плохого в том что они делают. Люди попадают в лапы таких сект,потому что у них веры не было ни к богу,ни к чёрту. Люди с твёрдой жизненной позицией ни в какие секты идти не будет. Поэтому лучшее средство против них-это духовное воспитание, потому что когда они уйдут в подполье- вреда будет больше.

При СССР дети были под контролем родителей школы и комсомольской организацией. Учителя ходили по домам , проводили много внешкольных мероприятий. Сейчас интернет зас-л людям все мозги.

Profile picture for user Galaxe
8300

А я вчера такого свидетеля йогова встретил в городе. Он мне сувал свою брошюрку.

Хотя больше всего меня позабавило, когда несколько лет назад "свидедели" ходили по больнице и раздавали больным книжечку "как попасть в рай"

Profile picture for user смерч
4032

Увижу сектантов, буду колечить их без разговоров!

Profile picture for user Чудо
665

Свидетели не секта-у них есть больше веры нежели у наших попов,которые верят не в Христа а в бабло,сужу по действиям.Ибо любой человек судим по делам его. То что они неугодны РПЦ-так это понятно,конкуренты,более того в новом завете чётко прописаны догмы касающиеся создания кумиров и поклонения им,то что в православии принимается на ура. Люди верят и проповедуют,не надо мешать им,у них нет веры за деньги в отличае от РПЦ где без денег и не покрестят..

Profile picture for user карапупс
595

Не верю в то, что Свидетели Иеговы могли склонять к суициду. Двое ребят работали у нас на фирме. Более честных и человечных, внимательных людей трудно найти. Сотрудникам не проповедовали, не напрягали и не навязывались. Просто жили и приносили пользу. Все бы такие были...жили бы сейчас иначе.

Profile picture for user КМД
3460

в нашей стране продекларировано: разрешено все что не запещено. отсюда логический выод-запрещено все что не разрешено.это дает право нашим правоохранителям применять к иеговистам занимающимся пропагандой на улицам жесткие запретительные меры согласно Закона от 20.07.2016. подчеркиваю-ЖЕСТКИЕ. пусть варятся в собственном соку в своих кумирнях-это не запрещено.но попробуй выйти на улицу со своими бреднями-поехали в СИЗО.....вот они подъехали-показали аспиду-супротив милиции он ничего не смог-вывели болезного-руки ему за спину и сразмаху бросили в черный воронок.... иносказательно-но в общем как-то так

Profile picture for user Мила Никитина
328

Ну рвите эти письма не вскрывая, официальная бумага всегда подписана приходит, если встретятся, пошлите сами знаете куда, если увидите что парочка уродов с детьми разговаривает, научите ребенка куда надо послать этих уродов, мне приходилось это делать, не просто идут, а бегут.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
2
867

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
11
1166

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3187

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3104

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3735

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1398