Севастополь

В Севастополе сдают еще один социальный объект ФЦП

Без смены подрядчика и большой просрочки не обошлось.

В Севастополе сдают еще один социальный объект ФЦП
Фото:
Севгосстройнадзор | ВКонтакте

В Севастополе завершилось строительство детского сада по улице Горпищенко. Небольшое двухэтажное здание, на возведение которого потребовалось более трёх лет, на днях проинспектировали сотрудники Севгосстройнадзора.

«Изначально этот важный социальный объект должен был появиться в Нахимовском районе в конце 2021 года. Предыдущий подрядчик со взятыми обязательствами не справился, и в 2021 году был заключен новый контракт», –  цитирует главу управления Леонида Мамаева пресс-служба ведомства.

Напомним: первый контракт стоимостью более 211 млн рублей был подписан с курганской компанией «Гермес» ещё в 2019-м. Но спустя два года договор возведения объекта, предусмотренного Федеральной целевой программой, расторгли по соглашению сторон – за выполненные работы компания при этом получила более 100 млн рублей.

Затем к работам на объекте привлекли московскую компанию «Теплостройсервис». Цена второго контракта составила 123 млн рублей, срок его выполнения изначально ограничивался декабрём 2022 года.

К этому моменту ввести в эксплуатацию здание тоже не удалось. Под конец 2022-го с «Теплостройсервисом» подписали ещё один контракт, предполагающий общестроительные работы, обустройство коммуникаций, а также благоустройство и озеленение территории.

На эти цели, как сообщал ForPost, планировали выделить ещё более 150 млн рублей, однако и эта сумма в итоге оказалась изменена. Согласно последнему соглашению сторон, цена этого контракта увеличена до 234 млн рублей.

Сейчас в управлении строительного надзора сообщают об окончании работ на объекте – завершении самого здания, устройства внутриплощадочных инженерных сетей и благоустройства территории.

Представители Севгосстройнадзора подписали заключение о соответствии проектной документации. Теперь застройщик должен обратиться в департамент архитектуры и градостроительства Севастополя с заявлением о выдаче разрешения о вводе объекта в эксплуатацию.

Андрей Гринев

Фото: Севгосстройнадзор | ВКонтакте

4248
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
328