Севастополь

В Севастополе в частной собственности оказался фрагмент общей дороги

Укладка нового асфальта под вопросом.

В Севастополе в частной собственности оказался фрагмент общей дороги
Фото:
ForPost

Хочешь проехать к дому – плати. Такой в скором времени может стать реальность для севастопольцев, проживающих на улице Орловской. В ходе ремонта дороги общего пользования выяснилось, что её часть при Украине была продана. Об этом парадоксе ForPost сообщили местные жители.

Как в украинскую бытность Севастополя нарезалась земля, горожанам хорошо известно. Вот и участок на пересечении улиц Бородинская и Орловская образован довольно странно: он захватил около ста метров общей дороги.

В первую попытку застроить участок местные жители дорогу отбили. Потом земля оказалась в руках другого собственника, и в 2019 году на улице Бородинской появился дом № 39А.

Участок размежёван так, что включает в себя кусок дороги

История с продажей дороги вновь всплыла уже сейчас, когда в конце февраля сотрудники Севавтодора приступили к замене дорожного покрытия на улице Орловской. Как отмечали в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, по окончании работ жителям будет проще добираться до школы №16 и детского сада №87, а также до сквера 3-го бастиона.

Однако ремонт, которого люди ждали 30 лет, грозит закончиться на границе необычного участка. Его хозяина, по словам местных житеоей, печали соседей отнюдь не заботят, более того, он грозит перекрыть проезд и брать плату с проезжающих мимо автовладельцев. 

«Начался долгожданный ремонт, и тут появляется этот хозяин с украинскими документами и заявляет, что часть дороги – это его собственность, и он не хочет здесь никакого ремонта, а хочет поставить шлагбаум и брать деньги за проезд. Везде уже асфальт положили, люки меняют, а в районе его дома до сих пор щебёнка лежит, «Севавтодор» ничего сделать не может», – рассказывает житель улицы Орловской Евгений.

Он подчёркивает: это основная дорога в этом районе, и она ведёт в школу и детский сад.

«Как же может такое быть, что кто-то прихватил городскую собственность? Ведь, насколько я знаю, все дороги общего пользования принадлежат только городу. К тому же вдоль дороги лежит высоковольтный кабель 102 ПЭС. И как же в охранной зоне построили дом и забор?» – недоумевает местный житель.  

Есть ли у властей конкретные идеи, как распутать этот клубок хитросплетений? На момент выхода публикации ForPost не получил ответ на этот вопрос от департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Жители улицы Орловской надеются, что ошибка межевания с захватом общей дороги всё-таки будет исправлена или власти хотя бы наложат публичный сервитут, чтобы специалисты закончили ремонт, а люди потом смогли ездить во своей улице бесплатно.

Алина Громова

6655
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

О!царьки-черви оживают.Помните - жизнь слишком коротка, чтобы проживать её как вышеназванные.

Profile picture for user Andgi
3101

Это всё отголоски тупого и бездумного принятия закона, что, всё, что было дано при Украине трогать нельзя, подходить надо было с умом, а не огульно. Сколько вреда за эти годы принесено городу и сколько ещё будет. Даже сейчас можно внести поправки и начать исправлять ситуацию, но чиновникам всё пофиг.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2958

"...Жители улицы Орловской надеются, что ошибка межевания с захватом общей дороги всё-таки будет исправлена или власти хотя бы наложат публичный сервитут, чтобы специалисты закончили ремонт, а люди потом смогли ездить во своей улице бесплатно...".

Городу нужна часть участка? Он может ее выкупить. В любой момент по рыночной цене. 

Profile picture for user GaLex
126

Аналогичная ситуация была и на улице Сладкова. Якобы нарезали дорогу на участки и продали при Украине, но почему то перекопали и застроили курятниками только при России в 2022 году. Украинские документы они такие.... 

Profile picture for user dimitro
6231

На месте Развожаева я бы устроил показательную порку с проверками вплоть до трусов этого хозяина, чтобы не выпендривался. Ждём обсуждения на ближайшем заседании правительства, а иначе не проголосую за него в следующий раз

Profile picture for user zitramon
4256

Дяденьку ведь совершенно спокойно, законными способами, можно конкретно прижать. Будет как шёлковый. Некому...

Сейчас начнутся суды, ждать решения три года, судья будет неподкупный конечно-же.

Profile picture for user streletz
207

Парадоксы. С одной стороны проблемы большого количества людей с признанием стажа работы в украинский период жизни, а с другой стороны безоговорочное признание украинских документов для относительно небольшой кучки людей.

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Ну они ведь в свое время ТОЧНО заплатили за свои участки, а вот народ еще надо проверить - ВДРУГ НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА НИХ взносы (а такое вполне возможно) в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД украины! smile  Наши депутаты ОЧЧЕНЬ ЭТИМ ОЗАБОЧЕНЫ! Даже в закон записали! Хоть бы сейчас мозги включили - сколько людей пенсию нормально получить не могут!

Profile picture for user Serggio
21656

to Я Русский:  

а вот народ еще надо проверить - ВДРУГ НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА НИХ взносы (а такое вполне возможно) в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД украины!   Наши депутаты ОЧЧЕНЬ ЭТИМ ОЗАБОЧЕНЫ! Даже в закон записали! 

 Это очень важно сейчас для наших депутатов - позаботиться, чтобы пенсионный фонд Украины получил с граждан РФ всё, что ему положено. А ещё надо проверить задолженности российских граждан украинским банкам - все долги должны быть возвращены, а то ВСУ денег не хватает...ok

Profile picture for user litkon
510

Ну что за глупый ... гм... гражданин... Не мог дождаться когда ремонт сделают ему на шару? Потом бы уже ставил шлагбаум и денюжку за проехать по новой дороге брал.   

Profile picture for user Кочевник
2082

 

to dimitro

Ага, скор на расправу! Там же русским языком написано « учтенный» , а это значит, что преступление совершено Группой лиц в наше время! Иначе было бы написано « ранее учтенный» поэтому эту группу лиц по соотв статье лет на пять можно устроить …. 

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8700

Отключить газ, свет и воду.               biggrin

Profile picture for user zhenyas
2086

в советское время обявили его Врагом народа

 to dimitro Ага, скор на расправу! Там же русским языком написано « учтенный» , а это значит, что преступление совершено Группой лиц в наше время! Иначе было бы написано « ранее учтенный» поэтому эту группу лиц по соотв статье лет на пять можно устроить ….  

 

Profile picture for user Какжетак
101

 

Дяденьку ведь совершенно спокойно, законными способами, можно конкретно прижать. Будет как шёлковый. Некому...Сейчас начнутся суды, ждать решения три года, судья будет неподкупный конечно-же.

 А документы точно не подделка? Где были украинские печати в период севастопольской весны?

Profile picture for user Serggio
21656

to Какжетак:  

 А документы точно не подделка? Где были украинские печати в период севастопольской весны?

  На рынках города ходят упорные слухи, что после Русской весны, с объявлением украинских разрешительных документов на застройку всего, чего нельзя застраивать, священными, в Севастополе их появилось  в несколько раз больше, чем за всё время с 1991 года...ok

Profile picture for user ulogin_vkontakte_325560280
151

Создай прецедент и у слишком многих власть имущих рыло в пуху, вот и выкручиваются как могут. Документы по факту липовые.

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Если власть не наведет порядок, то граждане получат право на самооборону.smile

 

Profile picture for user strelec
23921

Госакт на землю,включаюзий дорогу,должен быть признан ничтожным,ротому что в Украине улицы,площади,пляжи,дороги и др.общественные пространства не подлежали приватизации.Т.е. дороги должны оставаться в госсобственности. Для  этого Правительство Севастополя должно было обратиться в суд,а не регистрировать этот участок в российском правовом поле. В 2014 Г.Донец обращался к Меняйло по поводу критического рассмотрения Госактов,предъявляемых для регистрации земли в РФ,но должностным туристам помешала спесь.Вот и всплывают подложные либо незаконно выданные Госакты на землю. В результате незаконно застроен кварталами МКД Парк Победы,урочище Ласпи, земли сх назначения в Байдарской долине,Дикая Омега.  Удалось отбить в суде только часть  заповедного урочища Ласпи,незаконно нарезанную Куницмным. И то избирательно,за исключением незаконно возведенных высоток апартаментов. Т.е преступления украинских коррупционеров живут по причине бездействия должностных туристов.

Profile picture for user Даккар
6631

Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ-"хозяина" уже бы давно вывернули на изнанку и решили вопрос. Видимо чинушам просто лень.

Profile picture for user ВЖЖЖИК
118

Жителям нужно сразу идти в суд и не надеяться на то что это ошибка.

Когда на ул Генерала Мельника начали строить ледовый дворец, попытались установить забор в 2 метрах от ворот жителей Гапиционов на камеру обещал что это ошибка в расчетах и дворец так близко быть не может. 

Однако через время, которое жители упустили и ничего уже нельзя было изменить, оказалось что никаких ошибок не было. И ничего они не исправляли. 

Поэтому жителям нужно не терять время, обращаться в суд и в прокуратуру. Сначала в районную прокуратуру, потом в городскую к зам прокурора, потом к прокуратуру Севастополя, а потом в генеральную. 

Это конечно если жителям нужна эта дорога 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_46459120
10

Я житель этой дороги. Они и часть угла школьного стадиона отхватили в свое время когда покупали у азеров эту землю. Тогда и школа не смогла отвоевать. И насколько мне известно построил дом этот житель не местный. Они вроде с Новосибирска. И многие бабушки на нашей улице говорят что жена у него очень верующая, служит в церкви вроде даже.  а вот видите что творят. Ничего, если он не даст людям ездить по улице и власть не придумает ничего как с этим побороться, он и ходить не будет по этой улице. Тут частный сектор и тогда каждый закроет ему проход. пусть покупает вертолет. Наши бабушки такие. Они дадут им прикурить. И насколько нам помнится они как раз и купили землю когда губернатор был Овсянников. Ну как можно разрешить приватизировать землю с городскими коммуникациями. Город не торопится подавать в суд на "хозяев" прихваченного автомобильного и пешеходного участка земли.

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_46459120
10

 

Госакт на землю,включаюший дорогу,должен быть признан ничтожным,ротому что в Украине улицы,площади,пляжи,дороги и др.общественные пространства не подлежали приватизации.Т.е. дороги должны оставаться в госсобственности. Для  этого Правительство Севастополя должно было обратиться в суд,а не регистрировать этот участок в российском правовом поле. В 2014 Г.Донец обращался к Меняйло по поводу критического рассмотрения Госактов,предъявляемых для регистрации земли в РФ,но должностным туристам помешала спесь.Вот и всплывают подложные либо незаконно выданные Госакты на землю. В результате незаконно застроен кварталами МКД Парк Победы,урочище Ласпи, земли сх назначения в Байдарской долине,Дикая Омега.  Удалось отбить в суде только часть  заповедного урочища Ласпи,незаконно нарезанную Куницмным. И то избирательно,за исключением незаконно возведенных высоток апартаментов. Т.е преступления украинских коррупционеров живут по причине бездействия должностных туристов.

не поверите. еще дома не было, а он уже и воду подключил и свет провел с канализацией. В никуда фактически. правда потом вроде как отключили. пока дом не построил.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

В ходе ремонта дороги общего пользования выяснилось, что её часть при Украине была продана. Об этом парадоксе ForPost сообщили местные жители.

Потом земля оказалась в руках другого собственника, и в 2019 году на улице Бородинской появился дом № 39А.

 Не пойму, зачем вспоминать Украину, если в 2019 участок поменял легально собственника? Или у нас с микроскопом ищут причины не перерегистрировать участки только те, где у ДИЗО имеется личный интерес?

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
988

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1181

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34877

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2476

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9904