Севастополь

Ещё две севастопольские улицы ждёт обновление

Ремонт начался в Нахимовском районе.

Ещё две севастопольские улицы ждёт обновление
Фото:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя|Telegram
Работы уже начались.

Дорожно-ремонтные работы начались ещё на двух улицах в Нахимовском районе Севастополя. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Департамента транспорта Севастополя.

Речь идёт об улице Орловской и примыкающей к ней улице Бородинской. На них рабочие уже приступили к ремонту, который проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Дорожники убрали старое покрытие, обновляют бордюры, укладывают выравнивающий слой асфальта, уложат верхний слой, отремонтируют тротуар», — перечислили в департаменте основные виды работ, которые запланированы на данных объектах.

После того, как ремонт завершится, жителям района станет намного проще и ездить, и ходить к школе №16 и детскому саду №87. Кроме того доступнее станет сквер 3-го бастиона, к которому можно добраться по улице Орловской.

Всего в текущем году в рамках нацпроекта в Севастополе намерены отремонтировать 125 дорог, напомнили в департаменте. На девяти улицах работы уже завершились.

Ранее, как сообщал ForPost, стало известно, что в Севастополе планируют реконструировать дорогу на улице Стрелецкий спуск, ведущей от площади Восставших к улице Пожарова. Согласно материалам государственной закупки, дорогу планируют расширять до четырёх полос, однако этот показатель, как и другие, может быть изменён в ходе проектирования реконструкции, которой займётся краснодарская компания «Тракт». Ему поручено уложиться с разработкой и согласованием проекта до декабря 2024 года.

5379
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Кочевник
2082

Класс! Ура!! Молодцы! Б…..! Теперь домой не добраться вообще! Лазаревская перегорожена! Будищева забита машинами! Через 16 ю школу не проедешь ( Орловская) и через Бородинскую тоже! Одно счастье - строители пропускают бедолаг!! А как то « разогнать стройки в одном районе можно? Конечно потом будет хорошо ( наверное) , но сейчас еще когда переход на М. Кошки два года делать будут как то … не очень удобно!

Profile picture for user Bip1
712

Дело может и хорошее. Главное, чтобы потом не вспомнили про канализацию, водопровод и т.п.

И пожалуйста, господа дорожники, после того как вы насверлите иенодырок в асфальте, не забывайте их заделывать. На тротуарах после их полно, кое-где уже трава проросла.

Profile picture for user Город русских моряков
1770

to Bip1:  иенодырки- это шедеврально!!!hysterical. В точку!!! Надо запомнитьhysterical

Profile picture for user Galaxe
8280

О эти круглые или квадратные дырки на асфальте. Для меня так и осталось тайной, почему их никогда потом не заделывают.  Кстати, это еще и травмоопасная ловушка остается, особенно для дам на каблуках.

Profile picture for user ramzay
589

Жителям этих улиц можно только посочувствовать. Поразительное явление, когда после ремонта становится хуже, чем до ремонта. Но в Севастополе это уже стало нормой...

Profile picture for user strelec
23921

Канализацмя ИЖС старинных севастопольских улиц - непозволительная роскошь?  Эти улицы названы в честь  Брродинского и Орловского полков русских солдат,защищавших город во время Крымской войны.

Profile picture for user Bip1
712

to лаиш:  Весь смысл закатать все люки в асфальт, а потом долго их искать. Это новый, пока еще неолимпийский вид спорта, канализационно-дорожное ориентирование.

Profile picture for user Хома
206

Орловская улица является продолжением ул Даши Севастопольской ( или наоборот). На Даши Севастопольской сделали дорогу около года назад, а теперь по ней ездит тяжёлая строительная техника что бы заасфальтировать Орловскую. Хотелось бы, что бы тот кто планирует ремонт делал это грамотно.

Profile picture for user Оракал
108

Жители осчастливленных улиц уже готовы к подтоплениям? Рассчитаны дождевые стоки, или и так потечет?

Profile picture for user Turbos
2748

И что тротуары будут?? В погоне за золотыми километрами уже в овраги забрались, правда нет тротуаров, так наляпали тонким слоем,но дорога готова.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Ремонт начался в Нахимовском районе.

Совет жителям улиц не верить ничему, что обещают вернуть после окончания ремонта!

На Суворова оставили на входе во двор яму и уже почти 2 года её закрывают деревянные  палеты. Обещают не ремонт, а рассмотреть вопрос при появлении денег,

на Голубца разломали бетонные подъезды к домам , а асфальтированные сделали только тем, кто заплатил наличкой. На обращения горхоз ответил, что доделают "парки и скверы"...

На Карла Либкнехта повредили телефонный кабель и два года Сеть92 не может в одном доме восстановить  связь и интернет.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
988

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1181

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34874

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2476

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9902