Севастополь

В Севастополе расселяют новых прибывших из Донбасса

Большинство живёт у родственников и знакомых, но не все.

В Севастополе расселяют новых прибывших из Донбасса
Фото:
Михаил Развожаев / ВКонтакте

Около 80 человек, прибывших в Севастополь из Донбасса и с территории Украины, приютит пансионат «Лазурь», расположенный в районе Учкуевки. Первые 40 беженцев отправились туда сегодня, 14 марта.

По словам руководителя волонтёрского штаба «Мы вместе — Севастополь» Виктории Кашляковой, всего в наш город уже прибыло около 900 человек. Среди них и женщины, и дети, и старики. Около 250 из 900 — мужчины.

«Бóльшая часть живёт у знакомых, родственников либо снимает жильё. Тех, у которых нет ни знакомых, ни денег на аренду жилья, 80 человек. Все они будут заселены в пансионат „Лазурь”», — сообщила Виктория.

Первые беженцы начали приезжать в Севастополь ещё в конце февраля. 387 человек, в том числе около 100 детей, прибыли из ДНР и ЛНР 28 февраля. 4 марта губернатор Михаил Развожаев поблагодарил в эфире правительственного канала тех горожан, которые готовы предоставить беженцам свои квартиры (в том числе, по его словам, те, что ранее сдавались в аренду). А 56 детей из ДНР и ЛНР на сегодняшний день уже зачислены в образовательные учреждения Севастополя.

Штаб «Мы вместе», который продолжает работать с беженцами, напоминает желающим о возможности принять участие в сборе гуманитарной помощи. Какие товары необходимы прежде всего? Это медикаменты (порошковые смеси, бинты, перекись, хлоргексидин, йод, зелёнка, активированный уголь, парацетамол, милдронат 500, пластырь и т.д.), туалетные наборы, туалетная бумага, средства индивидуальной защиты, антисептики, детское питание, сухпайки, бутылки питьевой воды (0,5 или 5 л), крупы, консервы, масло подсолнечное, чай, кофе, сахар, канцелярские принадлежности, зубная паста, зубные щётки, шампуни, мыло, гели для душа, одноразовые станки для бритья, пена для бритья, детские памперсы, новые детские игрушки, детские коляски, кроватки, средства женской гигиены, влажные салфетки, новое постельное бельё и полотенца, тёплая одежда, перчатки (варежки), тёплые носки, футболки, мужские майки, тепловые пушки, удлинители, электрочайники, холодильники, микроволновки и другая бытовая техника.



Принести всё это можно в штаб на ул. Ленина, 39, с 9:00 до 19:00 ежедневно.

Ольга Смирнова

2558
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user strelec
23964

"Около 250 из 900 — мужчины."

      Ну да.пусть Донбасс другие отстаивают,а эти отсидятся в южном городе.

Profile picture for user ксю
102

А почему не в "Аквамарин" поселили? Павел Лебедев же предлагал свой  лакшери комплекс))).

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

"...По словам руководителя волонтёрского штаба «Мы вместе — Севастополь» Виктории Кашляковой, всего в наш город уже прибыло около 900 человек....". Так Губернатор говорил о 554. Где люди будут работать? Ладно, сады и школы. Если в классе 34 человека, и станет 36, то ничего страшного. Рабочие места родителям кто создаст? 

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1461

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1663

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
641

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2465

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3399