Севастополь

В Севастополе произведут закупку работ, товаров и услуг без торгов, но с рабочей антикоррупционной комиссией

В Севастополе произведут закупку работ, товаров и услуг без торгов, но с рабочей антикоррупционной комиссией

12 марта депутаты обсуждали новый пункт повестки дня - проект закона о внесении изменений в закон города Севастополя от 21 февраля 2015 года №121 ЗС «О закупке товаров, работ, услуг из государственных муниципальных нужд заказчиков».

Этот законопроект предусматривает особенности, которые позволяют производить закупки для государственных нужд работ, товаров, услуг без проведения торгов, и касается федеральных программ, которые главным образом уже запущены в Севастополе.

Представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Свечников пояснил, что механизм закона 44 ФЗ очень инертен и не позволяет оперативно осваивать федеральные целевые денежные средства. Он обратил внимание и на то, что согласно ФЗ№ 44 торги должны проводиться в течение 40 дней, что дополнительно продлевает сроки исполнения работ, товаров, услуг.

«Мы не смогли по объективным причинам освоить финансовые средства, выделененые по программам в прошлом году, и нам их возвращают.  И уже начинают поступать финансовые средства по программам 2015 года», – сказал он.

Свечников рассказал, что перед вынесением законопроекта на слушания, в профильную комиссию был представлен перечень объектов, на которые будут выделены деньги.

Он рассказал, что в список финансовой поддержки входят программы поддержки капитального ремонта многоквартирных домов, межбюджетные трансферты на присоединения к эксплуатации дизель-гинераторов социально значимых объектов, на мероприятия по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытого и питьевого водоснабжения и другие.

Депутаты просили представителя губернатора дать гарантии, что те работы, которые были не выполнены в 2014 году, в этом году будут окончены в первоочередном порядке, а также будут выполнены все обязательства по 2015-му.

Гарантии дал заместитель губернатора по городскому хозяйству Денис Добряков и сказал, что в первой половине года такие работы должны быть завершены. Кроме того, для оперативности при возобновлении работ будут меняться недобросовестные подрядные организации.

Он заявил, что сам сторонник 44 Федерального закона, но обстоятельства вынуждают пойти другим путем. По его словам, те деньги, которые правительство планировало получить с начала 2015 года по причине согласований и корректировок в федеральном бюджете, придут в Севастополь только после первого квартала плюс 40 дней на проведение тендера.

«Если мы пойдем по 44-му , то выйдем действительно где-то на середину лета», - прокомментировал он и добавил, что по причине низких производственных мощностей в городе федеральные деньги до конца 2015 года можно не успеть освоить, а «для Севастополя эти деньги крайне важны».

Для исключения коррупционной составляющей в отношении выбора подрядчика чиновник предложил сформировать специальную конкурсную комиссию, в которую войдут 2 представителя Заксобрания. Если будут тратиться деньги по федеральной целевой программе, то с обязательным включением в комиссию представителя профильного министерства.

Депутаты предложили увеличить количество народных избранников в антикоррупционной комиссии. Они сошлись во мнении, что данный проект закона был подготовлен на высоком профессиональном уровне, выразили доверие Денису Добрякову и проголосовали закон в первом и втором чтении с поправками.

Елена Озаренко

 

2720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Портной А. И.
76

Что значит "без торгов" ?!! По своим распихают!!! А куда Прокуратура смотрит!!!

Profile picture for user Алексеевич
3279

За год ничерта не сделали , теперь на конец года будут ждать денег КЛАВА Я ДУРЕЮ от этих руководителей. Пора им всем на покой уйти . Слов нет одни слова нецензурные. А грязь убрать в городе сил нема

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Комиссия на комиссии,а депутатам ЗС хватит сил и времени?Тут проверять надо и анализировать.

Может пора в механизме менять дефектные запчасти и старые сломанные на помойку и утиль???

Profile picture for user skwaznyak
755

В любом случае, все должно соответствовать 44-ФЗ, там в статье 2 об этом недвусмысленно говорится. Смотрите, а то со своей цыдулькой с огнем играете. Чуть что не так - Караулова натравим - опозорит на всю Россию.

Profile picture for user NKLM
1151

Глупая ситуация - все все прекрасно понимают, одни вещают про мнимые трудности, другие (ЗС), открыв рты слушают и кивают.
Хоть бы не выносили к сведению общественности, провели бы по-тихому, раздали "кому надо", "освоили", как обычно (весь город смотрит на результаты, нарадоваться никак не может).
Тихо надо делать.

Profile picture for user Линьков
32078

специальная конкурсная комиссия
Это есть та самая коррупционная составляющая, независимо от членов комиссии, ведь в нее входят, как представители исполнительной, так и законодательной власти.
Мнение.
Для справки: специальная конкурсная комиссия- это специально обученные лица, имеющие специальный сертификат.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Линьков (Севастополь)

Да хоть бы раз они крупную закупку сделали по нормальной цене...Экономили средства и делали на благо.
А как не спросишь так вечно ответ денег нет...

Profile picture for user NKLM
1151

В Правительстве на сегодняшний день есть все необходимое для реализации требований ФЗ и проведения полноценных торгов и закупок.
Есть специально созданное управление госзакупок с квалифицированными специалистами, специально закрепленные сотрудники подразделений Правительства, являющихся ГРБС, прошли соответствующее обучение, еще в прошлом году. Специально приезжали специалисты, проводили соответствующие курсы.
В чем проблема? Не хочется светить реальные объемы финансирования и исполнителей работ - что еще? Хочется быстро! Здесь и сейчас заключить договора, ввести "своих" людей, перечислить им авансы на выполнение работ, получить долю, а дальше... - там как получится.
Повторяется прошлогодняя ситуация - зашли "свои" люди, что-то наковыряли (весь город в ужасе только от видимой части айсберга реально профинансированных работ по городу, общественности видно то, что никак не скрыть).
А сколько было расходов, о которых неизвестно никому, кроме узкого круга посвященных лиц!?
Год рработали, работали, готовились, подготовили специалистов, обучили... И что?
С начала года ни с кем не заключены контракты! В реальности все работающие сотрудники Правительства непонятно на каких основаниях допускаются к документации, в том числе ДСП, у большинства нет удостоверений. Как работать? Какой с них спрос? Они ведь даже официально не являются государственными гражданскими служащими, они только подали заявления на замещение должностей! Уже март, а никто ничего конкретного не может сказать - все в подвешенном состоянии, всех держат на коротком поводке-вроде и работают люди, а при этом и не знают, работают ли они на самом деле? Какую запись в трудовой получат? И получат ли вообще? А может объявят - а Вас здесь и не было?
И какой с них спрос? Что они могут решить? Только сидеть тихо(( и безтолково (без толка).
И чего город ожидает от такого управления? 2тыс.с лишним виртуальных управленцев то ли работают, то ли ждут чего-то...
А нам вещают с трибуны про специальные комиссии... Кто в них? Свои близкие, проверенные, они точно знают, кому и что раздать, ошибки не допустят, чужой не проскочит.
И какая эффективность?
Кого хотят удивить очередной комиссией с непонятными, противоречащими ФЗ полномочиями?
Глупо и непрофессионально.

Profile picture for user Влюбленная-В Море
440

to NKLM (Севастополь) безтолково (без толка). И чего город ожидает от такого управления? 2тыс.с лишним виртуальных управленцев то ли работают, то ли ждут чего-то... А нам вещают с трибуны про специальные комиссии... Кто в них? Свои близкие, проверенные, они точно знают, кому и что раздать, ошибки не допустят, чужой не проскочит. И какая эффективность? Кого хотят удивить очередной комиссией с непонятными, противоречащими ФЗ полномочиями? Глупо и непрофессионально. К глубокому сожалению это факт!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to NKLM (Севастополь)

Вот вы говорите все тоже самое что звучит в ОНФ по гос.закупкам.
И дело стоит,а открытости никакой.
Вот тут должна пройти независимая работа счетной палаты начиная от всех бюджетных поступлений.
Но те кого сегодня назначили ,вызывают недоверие.
Получается своебразный тупик...

Profile picture for user NKLM
1151

to Геннадий Весёлкин

Насколько независима будет указанная Вами работа?
Сие предание даже не свежо...

Никакого тупика - все придумали до нас - конкурсные процедуры, интернет-площадки, четкие и внятные конкурсные условия (с ответственностью составителей и контролеров), процедура отбора исполнителей - все расписано досконально в соответствующих ФЗ
Не надо делать вид, что вокруг все глупее и тупее - уши торчат со всех сторон, все понято и выглядит крайне неприглядно, с какой стороны не смотри.

Profile picture for user NKLM
1151

Какой уважающий себе подрядчик будет участвовать в процедурах, вызывающих, как минимум, сомнение? С явным риском получения оплаты за выполненные работы?
Ответ очевиден.
Кто придет? Ответ также очевиден - случайные исполнители без собственного технического и финансового потенциала, квалифицированного персонала, профильного опыта работ на свежесозданных предприятиях с сформированным уставным фондом в 0 руб.
Личный печальный опыт с производством капитальных работ за счет средств бюджета города и многомесячные мытарства с получением хоть каких-то денег за сделанные за свой счет работы позволяет с пессимизмом смотреть на развитие ситуации.

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

Ноу хау в Российском законодательстве. Гос. Думе и Правительству РФ надо брать пример с ЗС и Пр. Севастополя. Записываться в очередь на консультацию.

Profile picture for user predenvb
614

Гарантии дал заместитель губернатора по городскому хозяйству Денис Добряков и сказал, что в первой половине года такие работы должны быть завершены. Кроме того, для оперативности при возобновлении работ будут меняться недобросовестные подрядные организации.

Он заявил, что сам сторонник 44 Федерального закона, но обстоятельства вынуждают пойти другим путем. По его словам, те деньги, которые правительство планировало получить с начала 2015 года по причине согласований и корректировок в федеральном бюджете, придут в Севастополь только после первого квартала плюс 40 дней на проведение тендера.

«Если мы пойдем по 44-му , то выйдем действительно где-то на середину лета», - прокомментировал он и добавил, что по причине низких производственных мощностей в городе федеральные деньги до конца 2015 года можно не успеть освоить, а «для Севастополя эти деньги крайне важны».

Для исключения коррупционной составляющей в отношении выбора подрядчика чиновник предложил сформировать специальную конкурсную комиссию, в которую войдут 2 представителя Заксобрания. Если будут тратиться деньги по федеральной целевой программе, то с обязательным включением в комиссию представителя профильного министерства. ////////////////////////////////////////////////// Какая хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие гарантии может дать Денис Добряков? НИКАКИХ!! Сегодня он зам а завтра НИКТО и НИКАКИХ гарантий!!! Если Законодательное собрание пойдет им навстречу - члены Заксобрания станут даже не ИДИОТАМИ а ПРЕСТУПНИКАМИ!! Послал кто то "лучших" управленцев в Севастополь и подбирает их непонятно по каким критериям и непонятно где. Все эти люди подобраны Меняйло, работают у Меняйло. Работать по закону они не могут, закон им мешает. Почему молчит губернатор? Почему не он обращается в Законодательное собрание? Законодательное собрание у нас только учится работать, опыта никакого. Не знаю как другие горожане а я не верю ни правительству Меняйло, ни в способности Законодательного собрания контролировать ситуацию с городскими финансами. На примере Сахалина видно что в России не работают как должно ни надзорные инстанции (прокуратура, аппарат представителя президента, счетная палата), ни правоохранительные органы в лице управлений МВД и прочие. Горожанам плюют в лицо неизвестно как и откуда появившиеся в правительстве чиновники и тянется это с самого начала появления и.о.губернатора. Недееспособная организация "Единой России" Севастополя породила неработоспособный симбиоз правительства и Законодательного собрания на беду горожанам. И не видно света в конце туннеля. Может пора менять главные фигуры ответственные по статусу за ВСЕ.

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
142

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3087

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
989

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4208

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2213

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6278