Лента новостей

Севастополь

1754
9

В Севастополе продолжат благоустройство территории у памятника Единства России

Контракт на проектирование парковой зоны с набережной был заключён с компанией из Москвы.
ForPost - Новости : В Севастополе продолжат благоустройство территории у памятника Единства России
Фото: kremlin.ru

В Севастополе продолжат благоустройство территории у Памятника окончанию Гражданской войны на юге России, получившего неофициальное название Памятника примирения. Контракт на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Благоустройство территории в районе мыса Хрустального» был подписан с московской компанией «Союз Проект».

Согласно данным государственной закупки, при разработке архитектурно-планировочных решений и проектной документации подрядчику необходимо:

  • учесть сложившуюся планировочную структуру;
  • предложить единое стилистическое решение объектов благоустройства (дизайн-код);
  • создать интуитивно и визуально понятную систему навигации для удобства передвижения пешеходов;
  • обеспечить развитие дорожно-тропиночной сети в местах рекреации, торговли и к существующим «точкам притяжения», в том числе обеспечить связь набережной и парковой зоны, находящихся на разных уровнях;   
  • предусмотреть обустройство велодорожки и велопарковки, размещение малых архитектурных форм, систему видеонаблюдения и автоматического полива;
  • предусмотреть устройство детских и спортивных площадок, установку модульных туалетов, павильонов кафе и зоны тихого отдыха.

Выполнить комплекс инженерных изысканий и подготовить рабочий проект благоустройства участка площадью в 3,93 га столичная фирма обязана до 1 сентября 2022 года. Стоимость контракта, заключенного между ООО «Союз Проект» и ГБУ «Парки и скверы» без проведения конкурса, составляет более 55 млн рублей.

Напомним, что создать большое парковое пространство вместо жилых домов для сотрудников будущего культурного кластера в ноябре текущего поручил президент России Владимир Путин. Под обустройство общественного пространства, как позже уточнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, планируется отвести территорию, находившуюся в распоряжении Министерства обороны. 

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя старый русский
постов:
1649
старый русский (Севастополь)
- 01/04/2022 в 19:18

Снести эту пакость Мединского нада. Примирили. Кого, с чем? С красновцами и шкуркиными. Тады и с власовцами, чего уж, раз такая пьянка.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/04/2022 в 19:34

Кто там вопрошал про МЖД? вот там и построят. Ща снесут завод, уничтожат на его территории бомбоубежище, возьмутся дальше за фортификацию старой батареи. А там недалеко и ИНБЮМ на выход попросят

Аватар пользователя Устроительница
постов:
729
Устроительница (Севастополь)
- 01/04/2022 в 19:42

Там сверху и без навигации все отлично видно. Что-то многовато планируют для небольшой территории. Опять натыкают стандартную безликость. О спорности самой идеи памятника вообще молчу. 

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
698
я из СССР 2.0
- 01/04/2022 в 23:13

один "клоун" памятник, последнему царьку сворганил, с покаянием,  под Москвой. Так патриоты его "разобрали" 1 апреля 1997 году... Не удивлюсь, если и это получит туже судьбу.

Аватар пользователя Дуремар
постов:
114
Дуремар (Заболоченный пруд)
- 01/04/2022 в 23:13

Надо один большой диван на этом месте поставить.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1111
Elsa lebn (Севастополь)
- 01/04/2022 в 23:36

Ща снесут завод, уничтожат на его территории бомбоубежище, возьмутся дальше за фортификацию старой батареи. А там недалеко и ИНБЮМ на выход попросят

to kostoprav:  ... ну, во-первых, здание завода уже давно заброшено, разграблено и готово под снос, а единственная с него польза - крыша с базовыми станциями мобильных операторов, территория завода сейчас арендована, вроде бы на три года, строителями кластера под склад стройматериалов, конструкций и техники. Территория между заводом, ул. Адмирала Владимирского и Катерной планируется к передаче городу  - уже приходили оттуда какие-то деловые тетки и внимательно все рассматривали...
 
Во-вторых - до открытого бомбоубежища от территории завода, тем более до ИНБЮМа, еще, как говорится, "два лаптя по карте". Кстати, почему-то Вы "забываете", что в этих местах довольно таки много жилых домов, но, черт с ними - бомбоубежище/батарея/ИНБЮМ важнее...

Аватар пользователя scilla-1
постов:
709
scilla-1 (Севастополь)
- 02/04/2022 в 9:57

Возле памятника посажено 10 деревьев.  Это парк?

Это очень заметно, что проектировщики из северных городов. И ещё без представления об опасности береговой зоны с её обвалами. Профессионализма не хватает. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1375
Маклюра
- 02/04/2022 в 12:39

Там нужно все хатынки сиротские снести вдоль дороги, если это памятник примирения?! Они построены явно неправедным путём!!! ....Примирили зайца с волком....!

Аватар пользователя Edvard
постов:
544
Edvard (Севастополь)
- 02/04/2022 в 18:39

Не был у того памятника и не собираюсь. Но на деньги с моих в том числе налогов будут чего-то благоустраивать. Только построили - и опять денег украсть освоить захотелось на примирении столетней давности. Лучше бы по нынешнему примирению с соседним народом подумали. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
889
15

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1409
13

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1464
3

ТОП 5