Лента новостей

Севастополь

2609
7

В Севастополе привлекли к уголовной ответственности плохих пап

В городе 117 отцов не платят алименты своим детям.
ForPost - Новости : В Севастополе привлекли к уголовной ответственности плохих пап

В Севастополе 28 злостных неплательщиков алиментов привлекли к уголовной ответственности в течение четырёх месяцев 2022 года. Об этом сообщили в управлении службы судебных приставов по Севастополю.

Ещё 89 отцов, которые не платили алименты, привлекли к административной ответственности.

В ведомстве напомнили, что те неплательщики алиментов, которые продолжают игнорировать исполнение родительских обязанностей после привлечения к административной ответственности, затем привлекаются к уголовной.

Это влечёт наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на тот же срок, ареста на срок до трёх месяцев или наказание в виде реального лишения свободы на срок до одного года.

Как сообщал ForPost, в Севастополе наблюдается значительный рост преступлений. За январь-март 2022 года в городе зарегистрировано 1593 преступления, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в 2022 году значительно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (к таким преступлениям в частности относятся: изнасилование, хищение особо ценных предметов, разбой, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и жизни).

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
135
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 29/05/2022 в 16:24

Жутко некорректный текст. "Пап, отцов". Заг в этом смысле вообще без комментариев. Издание уточняло информацию что прям все 117 неплательщиков — мужчины??? В любом случае корректней было бы не работать на пользу уродливых стереотипов.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2453
Йоланда (Севастополь)
- 29/05/2022 в 20:07

Опять показательный отчет ФССП?!! Тут у нашего"папы" долг 600тыс руб. и к административной отв. еле заставила привлечь,только через жалобу прокурору и начальнику!! Хотела прав лишить-отказали,судья Ленинского суда не видит в упор оснований-должник долг не выплачивает,с ребенком   не общается с момента развода,уже12 лет прошло!! В школе и соседи,сам ребенок все подтверждают. Весь 2020году год снова не платил алименты! Сейчас опять 2 месяца нет,но всем плевать,на суде по лишению прав представительница опеки работала адвокатом должника(с чего это?) И заявила,что отец жертва ,а мама (которая тянет сама ребенка 12 лет) плохая!!!!!!!!! Сказать,что я была в шоке ,ничего не сказать.  Судья послушал женщину с опеки,а на все предоставленные письменные доказательства заявил:"Не предоставила доказательств!"  У нас самый гуманный(прод-й) суд в мире!!!.

Аватар пользователя Mанюня
постов:
84
Mанюня (Севастополь)
- 29/05/2022 в 22:41

Таким судьям от всей души желаю оказаться в похожей ситуации, где покрывают неплательщика. И зп таким судьям 5 тыс в мес. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 30/05/2022 в 0:35

to Йоланда:  понимаю, накипело! Но нам здесь за чем ваше "белье"!? Вас трое: Вы, суд и ответчик... занимайтесь! Статья о том, что нерадивых отцов уже "привлекли". 

Аватар пользователя Street
постов:
247
Street
- 30/05/2022 в 0:41

to Йоланда:  
отдайте ребенка отцу и платите ему алименты.

Аватар пользователя Tutsyy
постов:
37
Tutsyy (Севастополь)
- 30/05/2022 в 13:38

to Mir vsem:  
Так Йоланда по теме и пишет. Их "кормилец" с долгом в 600 тыс.руб. в этих 89 "папах" отсутствует. К тому же прав отцовских его суд не лишает

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 31/05/2022 в 7:30

to Tutsyy:  
to Mir vsem:  Так Йоланда по теме и пишет. Их "кормилец" с долгом в 600 тыс.руб. в этих 89 "папах" отсутствует. К тому же прав отцовских его суд не лишает

 А что Вы или я, как читатели городских новостей, можем сделать!? Тогда за чем ЗДЕСЬ писать!?

Ну, разве что, Вы сходите и набьете ему морду? Так пусть с вами свяжется и оставит его адрес...

Надо писать не здесь и не в ООН, и не в "Спортлото", а там где "привлекают": "В Севастополе 28 злостных неплательщиков алиментов привлекли к уголовной ответственности".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
767
19

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1983
10

ТОП 5