Лента новостей

Севастополь

5025
23

В Севастополе появится новое место для комфортного отдыха

К следующему лету обещают «обжить» пустырь к северу от парка Учкуевка.
ForPost - Новости : В Севастополе появится новое место для комфортного отдыха

О планах создать инфраструктуру для комфортного отдыха в районе Учкуевки сообщила пресс-служба правительства города. Отдельно подчеркивается, что обустройство пустыря к северу от парка будет проведено в соответствии с природоохранным законодательством.

«Территория в Учкуевке будет уже пятым оборудованным местом отдыха в Севастополе как для туристов, так и для жителей города. Планируется, что уже к лету следующего года на данном участке будут установлены средства размещения, территория площадки будет благоустроена в соответствии с требованиями природоохранного законодательства», – говорит начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.  

Как говорится в сообщении, силами подведомственного Севприроднадзору госучреждения «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства» уже оборудованы места отдыха «Турецкая поляна», «2-й кордон», Мыс «Аязьма» и база отдыха «Биостанция». Подчеркивается также, что обустройство мест отдыха ведется в соответствии с проектом освоения лесов.

«Этот документ проходит экспертизу в Министерстве природных ресурсов РФ или в уполномоченном исполнительном органе государственной власти региона – в данном случае им выступает департамент природных ресурсов и экологии», – добавляет пресс-служба правительства.  

О планах передать несколько лесных территорий предпринимателям, которые будут вести на них рекреационную деятельность и отвечать за их состояние, ForPost сообщал в июне 2022 года. Директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова тогда подчеркивала, что территории останутся доступными для всех жителей и гостей Севастополя, а также подконтрольными экологам. В последнем сообщении пресс-службы правительства также приводятся слова директора департамента.

«Севприроднадзором особое внимание при изучении проекта освоения лесов будет уделено перечню мероприятий, которые направлены на сохранение сосны крымской, занесенной в Красную книгу, произрастающей на данном лесном участке», – пообещала Юлия Гаврилова.  

Однако слова о появлении «мест размещения» все-таки можно толковать двояко. Чтобы окончательно развеять сомнения, мы позвонили в управление туризма. И нас заверили, что речь идет исключительно о некапитальных сооружениях.

«Это будут глэмпинги – быстровозводимые, экологичные и, вероятнее всего, круглогодичные места размещения», – пояснила пресс-служба управления.

карта, Учкуевка, местра размещения

Говоря простыми словами, речь идет о небольших туристических домиках, которые можно быстро соорудить и так же быстро убрать. К сожалению, увидеть проект пока невозможно ввиду его отсутствия. Не определен и предприниматель, который займется обустройством площадки. Провести торги планируется осенью 2022 года, чтобы к лету место отдыха уже было оборудовано.

«Забронировать беседку для отдыха в любой из обустроенных зон можно заранее – на туристической IT-платформе «Мой Севастополь» или на официальном сайте Дирекции ООПТ и лесного хозяйства Sev-oopt.ru», – обещают севастопольцам и гостям города.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2075
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/08/2022 в 11:34

За 50 лет власти в этом месте ни одного дерева не посадили и брак не заменили. Зато придержали участок для ловкачей, не включали его в перечень тех, где каждый год должны проводиться работы специалистов лесного хозяйства или писляковцев, намутили свои "рекреацию" и "комфорт-развитие", развожайцы-писляковцы-гавриловцы всегда готовы помочь в таких делах. Заменить несколько засохших и больных деревьев на приличные хвойные, внутри допустить только пешие тропы, никакого асфальта - природа и люди были бы благодарны. Нет, уже все продумали и придумали для бизнеса и толпы.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7589
Galaxe (Севастополь)
- 26/08/2022 в 12:04

Вместо домиков там прежде всего нужно высаживать новые сосны. Иначе пройдет не так много времени, когда там засохнет последняя чахлая сосна и парк превратиться в степь.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
1039
Лариса Александровна (Севастополь)
- 26/08/2022 в 12:34

Может, не надо?

 

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6570
Александр Царицын (Севастополь)
- 26/08/2022 в 12:34

Какие домики в парке? А канализация? А мусор? А остальные бытовые вопросы? Это же просто парк, в конце концов!! Кусочек живой природы в городе!

Аватар пользователя nord
постов:
10423
nord (севастополь)
- 26/08/2022 в 12:50

В конце 90-х там дельцы сосны поливали соленой водой и химией, чтобы погубить деревья, и построить домики. Теперь оставшиеся добьют туристским  лагерем... как уже погубили Учкуевский парк!

Аватар пользователя лучик света
постов:
765
лучик света (Севастополь)
- 26/08/2022 в 12:56

лет сто назад в России было такое понятие как "доходные дома", сегодня, с учётом особенностей южного берега, у нас стали появляться "доходные поляны"...

мимо одной такой поляны в бухте Ласпи, по дороге к Батилиману, известной как турецкая поляна, недавно мы проезжали: пусто! хотя скамейки-столики с навесами обновлённые стоят, но посетителей нет! а раньше там не протолкнуться было, все навесы, даже покосившиеся, были заняты, - шашлыки, вино, чай с пирогами, веселье, куча припаркованных машин и т.п.

теперь полный порядок, машины только на стоянку надо ставить, столики бронировать заранее, как в приличном ресторане, и платить денюжку недетскую: аж 900 рубликов за удовольствие выпить чаю из своего термоса среди сосен, с видом на морские пейзажи...

так и в Учкуевке будет: напилят столов-лавочек за бюджетные денежки, а потом с этого всего доход начнут получать с клиентов. Хочешь посидеть под соснами у моря - плати!

Аватар пользователя вин
постов:
108
вин (севастополь)
- 26/08/2022 в 12:59

Угробят бедную Учкуевку

Аватар пользователя Antoni
постов:
477
Antoni (Севастополь)
- 26/08/2022 в 13:17

Если уже южнобережные парки-памятники садово-паркового искусства не щадят, то что уже говорить... Временщики у власти. По доллару в глазах. Иноплатетяне-вредители.

Аватар пользователя Чудо
постов:
665
Чудо ( город-герой)
- 26/08/2022 в 13:57

Помянем..

 

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
941
Татьяна777 (Севастополь)
- 26/08/2022 в 14:03

Против категорически. Лес должен быть лесом. Вашими дурацкими глэмпингами ( даже слова русского не нашли) скоро весь полуостров покроется. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
31272
Линьков (Севастополь)
- 26/08/2022 в 15:12

Пропал пустырь.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
934
Устроительница (Севастополь)
- 26/08/2022 в 15:33

Что и требовалось доказать. Хотят окончательно угробить немногие ещё оставшиеся лесные массивы "рекреацией". Всё в дело, со всего доход урвать! Какое изощрённое уничтожение лесных зон! В лес идут подышать, походить в тишине нетронутой природы, а не с комфортом отдохнуть! Но этого ни Догузовой, ни Остапенко не понять! Они действуют четко в интересах "бизнеса". 

Аватар пользователя leo1933
постов:
286
leo1933
- 26/08/2022 в 18:19

Понастроили павильончики никому не нужные в итоге, за госсчет.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
268
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 26/08/2022 в 18:30

непонятные иностранные словечки впердоливают ... Кластер , глэмпинг , шмэмпинг ... , типа до людей не дойдёт , что отберут общедоступное городское пространство и сдадут за деньги совершенно посторонним для города людям .. Оставьте людям живую природу , без дурацких глэмпингов и обезьянних кластеров . Научитесь говорить на русском языке . Тоже мне благодетели ... Ни одного производства , сельхоз земли под застройку , судоремонт в забросе , а вы нам глэмпинги ? Д.Б. Мастера разговорного жанра

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
268
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 26/08/2022 в 18:31

to Линьков:  
Пропал пустырь.

 Гори и хата? ... Да пошли они вон !

Аватар пользователя Николай Архипов
постов:
7
Николай Архипов
- 26/08/2022 в 18:37

Хитро...опого в студию ,кто такое придумал ....

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3264
Йоланда (Севастополь)
- 26/08/2022 в 19:09

to nord:  Ага,красивая надпись " Парк Учкуевка" и кругом засохшие сосны и другие деревья. Позорище. Только "парки да скверы разбивают" зарабатывая на плитке и перголах!! Ни одного дерева не вырастили,натыкают для отчетности и красивых фото,а потом в буквальном смысле хоть трава не расти!!!

Аватар пользователя leo1933
постов:
286
leo1933
- 26/08/2022 в 19:25

 

to nord:  Ага,красивая надпись " Парк Учкуевка" и кругом засохшие сосны и другие деревья. Позорище. Только "парки да скверы разбивают" зарабатывая на плитке и перголах!! Ни одного дерева не вырастили,натыкают для отчетности и красивых фото,а потом в буквальном смысле хоть трава не расти!!!

 Губернатору поинтересоваться бы зачем его подчиненным нужны системы полива, которые нигде не работают и которые эти его подчиненные даже обслуживать не собираются.

Аватар пользователя strelec
постов:
23106
strelec (Севастополь)
- 26/08/2022 в 20:07

Это с какого перепугу общедоступные территории намерены застроить пусть даже и разборными хатынками?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
941
Татьяна777 (Севастополь)
- 26/08/2022 в 20:59

 

to nord:  Ага,красивая надпись " Парк Учкуевка" и кругом засохшие сосны и другие деревья. Позорище. Только "парки да скверы разбивают" зарабатывая на плитке и перголах!! Ни одного дерева не вырастили,натыкают для отчетности и красивых фото,а потом в буквальном смысле хоть трава не расти!!!

 100% 

Как думаете, хоть кто-то из властьпредержащих читает нас, слышит этот СТОН  по загубленной природе ?! А они вообще способны на диалог? Они в состоянии прислушаться к людям?! Севастопольцы хотят дышать чистым воздухом в тихих тенистых парках южного города. 

 

Аватар пользователя leo1933
постов:
286
leo1933
- 27/08/2022 в 18:18

 

Пропал пустырь.

 Пропал пустырь - великий пустырь, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в пустыре и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.©

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
595
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 28/08/2022 в 11:32

С каждым днем деятельности " команды" все меньше в Севастополе остается действительно общественного пространства. Вот теперь и пустырь "окультурят".

Аватар пользователя К.Н.Малахов
постов:
70
К.Н.Малахов (Севастополь)
- 28/08/2022 в 12:41

С каких пор прекрасную сосновую рощу (росла  на моих глазах как и парк), в которой  в свое время собирали маслята называют пустырем. Пустырь -то рукотворный и никто не ответил за это. Почему нет желания восстановить рощу в её исходном размере? - а это обязанность природоохраны ( или её -то и нет). Когда изведут все леса -посадки чем дышать будем?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
1154
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
784
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1867
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1062
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4624
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8244
41

ТОП 5