Севастополь

В Севастополе появились объявления от лжеадминистрации

Их авторы явно рассчитывают посеять в городе панику.

В Севастополе появились объявления от лжеадминистрации

Более чем оригинальное объявление обнаружил на остановке, расположенной на улице Токарева, наш читатель. Его совет всем, кто увидит аналогичное воззвание, — сорвать бумажку и выкинуть в ближайшую урну.

О том, что обращение к «уважаемым гражданам» написано явно не жителем сегодняшнего Севастополя и уж конечно — не городскими властями, говорит даже подпись: «Администрация г.». В объявлении сообщается, что, «по данным МО», в ближайшие дни ВСУ планируют нанести по Севастополю новые ракетные удары. В связи с чем гражданам предлагается «снять наличные деньги, запастись продуктами питания, при возможности покинуть город в кратчайшие сроки».

фейк

Вряд ли нужно говорить, что урна — самое подходящее место для подобной писанины. Информация, которую сообщает Министерство обороны, размещается на его официальном сайте и на его же страницах в соцсетях. Самые свежие сведения о воздушной тревоге, ракетных ударах, которые Севастополь уже видел, и их последствиях можно найти в телеграм-канале губернатора Михаила Развожаева, а никак не на столбе или остановочном павильоне, под объявлениями о выставке пауков. Слушать «Администрацию» неизвестного нам «г.» и создавать панику точно не надо. Хотя бы потому, что в планы авторов писульки явно входит именно это.

На лживое объявление обратил внимание и глава Севастополя.

«Укропропагандисты от аккаунтов обычных севастопольцев рассылают по популярным городским пабликам фотографии объявлений, якобы появившихся на городских остановках. Объявления украшены гербом Севастополя, что должно натолкнуть людей на мысль о том, что это официальная информация. На картинке написано, что ожидаются массовые ракетные удары по нашему городу. Всех призывают срочно запастись продуктами, снять наличные деньги и покинуть город в кратчайшие сроки. Конечно же, это ложь! Уже не первый раз ЦИПсО пытаются спровоцировать севастопольцев. Цель врагов — посеять панику, сделать нас уязвимыми», - написал Михаил Развожаев в своих социальных сетях.

Губернатор в очередной раз призвал горожан доверять только официальным источникам информации.

«А если увидите подобные объявления в реальности — пишите, пожалуйста, в @oborona92bot, информация будет оперативно доступна всем силовым ведомствам», - добавил он.

Напомним: ракетные удары по Севастополю начались в сентябре 2023 года. И тогда, и на протяжении последовавших за этим месяцев севастопольцы сохраняли полнейшее хладнокровие. В том числе и благодаря слаженной и точной работе ПВО, которая достойно защищает город. Уверены — так будет и дальше. Вопреки фейкам, авторы которых стремятся превратить горожан в охваченную паникой толпу.

Ольга Смирнова

4884
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Мельников
3338

Даже если поймают того, кто это повесил, максимум выпишут штраф и отпустят. Такая уж судебная практика сложилась в городе во время СВО.

Profile picture for user Seva999
370

to Мельников:  

Даже если поймают того, кто это повесил, максимум выпишут штраф и отпустят. Такая уж судебная практика сложилась в городе во время СВО

да не скажите, и за меньшее сейчас на нары отправляют 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2977

Очень топорно всё сделано. И удивляет отсутствие рекомендации после снятия наличных денег перевести их на безопасный счёт.

Profile picture for user Serggio
21617

Слушать «Администрацию» неизвестного нам «г.» 

Почему же неизвестного? Это "г..." очень даже всем известное,  и это слово - не "город" hysterical

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

to Мельников:   Если повесят того, кого поймают, максимум выпишут штраф.bye2

Profile picture for user Jemby
2912

Несмотря на всю эту казуистику с Конвенцией прав человека, надо возвращать смертную казнь.

Profile picture for user Seva999
370

to Jemby:  

Несмотря на всю эту казуистику с Конвенцией прав человека, надо возвращать смертную казнь.

для начала нужно контролировать законность действий правоохранителей. а то смотрите как бы не пожалели, и сейчас за какую-то фигню могут дать до 25 , да в наших тюрьмах и пару лет для некоторых приговор. А кому-то как с гуся вода(за что уж точно надо смертную давать), угадайте кого в первую очередь будут "вязать"? угу, таких как я и вы..

вот тут пример я читал - организованную группу из полицейских задержали, которые несколько лет занимались отжимом квартир у незащищённых и уязвимых категорий, возможно даже были и убийства, так вроде дали 2 года(КАРЛ)) одному... (пишу по памяти, так что если что перепутал - извиняюсь)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

Его совет всем, кто увидит аналогичное воззвание, — сорвать бумажку и выкинуть в ближайшую урну.

 А я предлагаю так же поступить с ЛЮБЫМ объявлением , наклеенном в непредназначенном для этого месте. Ну раз в городе больше никто об этом не думает. Загадили уже всё, что можно. То желающие получить бесплатную рабочую силу зазывают наркош и алкашей, то предлагают регистрацию и даже "юрист по пенсиям" регулярно на Толстого клеит свои бумажки формата А-4 и на столбы и на урны. АУ, горловцы! Не хотите наказывать удодов, тогда хоть очищайте столбы и стены! 

Profile picture for user litkon
508

...В связи с чем гражданам предлагается «снять наличные деньги, запастись продуктами питания, при возможности покинуть город в кратчайшие сроки...

Какая глупость. Детский сад. Похоже американские консультанты уехали с оккупированной ими украины и местные "хрю-хрю" занялись сами сочинением фейков. Я бы в 10 раз лучше фейк придумал за 5 минут.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
767

Замечательный повод почистить город: расклейка объявлений только на предназначенных для них стендах, под камеру. И ППС рядом чтобы гулял. За объявление в любом другом месте - ну я не злой, пусть будет 500 рублей.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

to Marat Kanzha:  

Замечательный повод почистить город: расклейка объявлений только на предназначенных для них стендах, под камеру. И ППС рядом чтобы гулял. За объявление в любом другом месте - ну я не злой, пусть будет 500 рублей.

 Даже если по 100 за объявление (как минимум с телефоном заказчика расклейки), то уже можно было сделать бесплатным проезд для всех школьников)

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523