Лента новостей

Севастополь

2159
6

В Севастополе покалечили «ручную» игуану

Восхищение прекрасным иногда принимает варварские формы.
ForPost - Новости : В Севастополе покалечили «ручную» игуану

Реалистичная скульптура почти метровой игуаны, украсившая недавно газон у дома № 88 на проспекте Генерала Острякова в Севастополе, пострадала от рук вандалов — ей отломали шипы и стесали хребет.

игуана севастополь
Источник: Василий Гетманов / «Черный список Севастополя» / «ВКонтакте»

Печальное фото, опубликованное в группе «Черный список Севастополя», горожанин сопроводил гневным комментарием и в адрес вредителя, и в адрес тех, кто в желании сделать фото ребёнка вытаптывал растения вокруг скульптуры.

«Ну неужели вам не свойственно чувство прекрасного? Почему вы так рьяно защищаете каждый сантиметр своей клумбы во дворе, но вам абсолютно начхать на чужое!!! А потом вы удивляетесь, почему всё кругом обносят заборами...Ах, как же так, опять забор!.. Да всё нужно обнести забором с колючей проволокой, обмазать ядом и ток пустить!!! Раз мы не умеем жить по-человечески в обществе!!!» — буквально сорвался на крик Василий Гетманов.

Как рассказал он в беседе с ForPost, игуану несколько месяцев ваяла Оксана Трохимчук - мастер салона красоты, который находится в этом доме. Лепка — её хобби, к которому, судя по результату, она относится серьёзно.

«Хотели привести территорию перед салоном в порядок, как-то украсить. Сделали горку, перед горкой установили игуану. В шипах не было абсолютно никакого металла — они из смеси эпоксилина и жидких гвоздей. Так что версия про то, что выламывали цветной металл, — всего лишь версия», — сообщил он.

При этом все, кто видел игуану, выражали в комментариях признательность скульптору и отмечали: игуана получилась удивительно реалистичной, что и притягивает желающих с ней сфотографироваться.

Поддержали комментаторы и возмущение автора сообщения. «Дикари», «быдло», «недолюди» — неполный перечень эпитетов, которыми наградили не умеющих или сознательно не желающих ценить красоту мира вокруг себя.

«Тут вообще нельзя, похоже, ничего ставить\открывать доступное для людей — сломают моментально. Что бесплатные туалеты крушат, что остановки разбивают, то псин выгуливают в парках и на клумбах с лицом „так и надо”. Заборы и те хреначат, а если нет забора — это призыв попросту. Причём, замечу, детям показывают пример их же родители, которые похуже даже будут», — считают некоторые.

«Та же история на ПОР с новыми прекрасными скульптурами. Ложатся на них, садятся на собачку, забираются на них и фоткаются, фоткаются, фоткаются... Слава богу, галькой вокруг них посыпали, а то уже бы давно все насаждения повытаптывали», — пишут другие.

Ноту спокойствия и позитива добавила только сама автор парковой скульптуры.

«Ничего, я её восстановлю!) вернусь в Севастополь — и сразу за работу» — написала Оксана Трохимчук.

В разговоре с ForPost она рассказала, что занимается также аэрографией, начала работать с барельефами, а игуана была ее первой скульптурной работай. Оксана призналась, что надеялась хотя бы на полгода здоровой жизни скульптуры, но пообещала обязательно восстановить фигуру.

Отметим, что два года назад севастопольцы и гости города так «залюбили» скульптуру кота на набережной Балаклавы, что его пришлось снять с постамента и отправить на реставрацию. В итоге кот был доставлен в отделение полиции.

На неуважительные формы восхищения работами скульпторов жаловался и Константин Цихиев. Автору карты-памятника на Матросском бульваре вовсе не льстит новая севастопольская традиция «на удачу» натирать до золотого блеска нос Александра Казарского, капитана легендарного брига «Меркурий». Скульптор даже пригрозил тем, кто так делает, что они «останутся с носом».

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Absolut
постов:
1877
Absolut (Севастополь)
- 12/06/2021 в 11:15

Агрессия изначально сидит в  каждом существе...Налепить им ёжиков, пусть полируют иголки .

Аватар пользователя Andgi
постов:
789
Andgi (Севастополь)
- 12/06/2021 в 12:28

Не могу понять, что в тупой голове у этих уродов.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
659
Маклюра
- 12/06/2021 в 14:11

Я давно писал нужно всех львов,драконов,собачек и кошечек намазать толстым слоем солидола чтоб не было желания залезть,обнять ,потереть и отломать!!!

Аватар пользователя echo
постов:
584
echo (Севастополь)
- 12/06/2021 в 14:46

Верю, что мир поправят те, кто делает хорошо и потом не уходит в обидки на всех и вся из-за идиотов и варваров, а улыбается и восстанавливает. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4422
komandor (Севастополь)
- 12/06/2021 в 18:53

Кстати, о балаклавском коте - ГДЕ ЖИВОТНОЕ?! Вчера гуляли на набережной - опять нет кота!

Аватар пользователя Sergei
постов:
32
Sergei
- 12/06/2021 в 20:07

Тварыны! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1432
34

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2228
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1411
4

ТОП 5

Частные объявления