Севастополь

В Севастополе подняли плату за капремонт

Впрочем, до экономически обоснованного тарифа еще далеко.

В Севастополе подняли плату за капремонт
Фото:
Pexels.com

Со следующего года в Севастополе минимальный взнос на капитальный ремонт в многоквартирных домах достигнет 11,98 рублей за квадратный метр, что примерно на 24% больше, чем сейчас (9,65 рублей). Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства Севастополя.

«Принятие данного постановления позволит обеспечить финансовую устойчивость региональной программы», – заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Николай Битосов.

При этом экономически обоснованный тариф более чем вдвое выше номинального – 28,5 рублей. Разница покрывается за счет субсидий правительства Москвы.

«Экономически обоснованный взнос – 28,5, а мы устанавливаем – 11,98. Посмотрим, к следующему году будем прорабатывать, чтобы тоже такие дополнительные субсидии Фонд содействия капитальному ремонту получал», – отметил губернатор города Михаил Развожаев.

По словам чиновников, взнос на капитальный ремонт в Севастополе один из самых низких по России.

Напомним, взносы на капитальный ремонт растут в Севастополе ежегодно. В прошлом году тариф был повышен на 1,5 рубля.

Инга Налеч

4093
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Кот Бездомный
110

Что???? 700 с гаком рублей в пустоту ежемесячно это Вам мало? Да вы .... ....!

Зарплату поднимите до экономически обоснованного уровня   ....сы

Profile picture for user against everibody
3451

Мало! В Сингапуре чуть побольше.И цены начинаются от 500 000 долларов за студию 15 метров.Квадратных или погонных-забыл.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15363

Ничего не меняется и не изменится, война - войной, а "картонная дурилка", придуманная системой, - по расписанию.thinking

Profile picture for user Аурелия 77
851

Наверное в подъездах и подвалах ремонт делать собрались)

Profile picture for user Paganel
5565

Со следующего года в Севастополе минимальный взнос на капитальный ремонт в многоквартирных домах достигнет 11,98 рублей за квадратный метр, что примерно на 24% больше, чем сейчас (9,65 рублей).

Совсем охренели? Для моего дома капитальный ремонт запланирован в 2042 году - за это время с меня планируют получить сумму, в РАЗЫ превышающую стоимость подобного ремонта aggressive . При этом деятельность Фонд содействия капитальному ремонту абсолютно непрозрачна и никак не контролируема. Такое впечатление, что к этой кормушке кто-то из "правительства" очень плотно присосался...

Profile picture for user Топотушка
2463

Главное, вОвремя.  А почему бы под шумок СВО не подзаработать? +9% с гаком на коммунальные услуги, + 24: на капремонт... А недовольство населения всегда можно списать на "проявление деструктивного влияния  вражеских элементов во время проведения военной операции". В принципе , удивляюсь , что ещё так скромненько. Хотя... аппетит приходит во время еды. О сколько нам открытий чудных таит 2023 год!

 

Profile picture for user Tatyanochka
900

А где делся наш герой сносов гаражей ГОРЛОВ, может он добровольцем ушел, что бы в другое место не отвезли? А, он , наверно, сносом Бассейна на Хрусталке занимаетсяhysterical, потому что фигурирует какой то И.О.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Paganel:  Абсолютно правильное впечатление,иначе бы этот фонд давно разогнали.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Топотушка:  +++ Похоже лучше купить свой дом и платить только за ресурсы.

Profile picture for user Turbos
2746

Теперь почему подъезд ободранный с разбитыми ступеньками и так ремонта ждать до 2042 года??????

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3684

банда это не всегда преступное сообщество, бывает и просто коллектив или сборище, но чаще жуликов.

К какой категории отнести  «Фонд содействия капитальному ремонту г. Севастополя» большой вопрос.

     Залезли к нам на крышу ,при крышевании соответствующих служб в правительстве,которые якобы посылают письма о проведении ремонта, на которые им якобы не отвечают.

Управляющая побоку, при чем когда начинаешь выяснять,грубо отправляют и из контекста понятно,что не советуют им влазить в это дело.

Результат ,нормальная , не текущая крыша,была заменена на ...ю, ну на ту которая часто на видео улетает целиком.

     Настоятельно просил предоставить проект, смету, обещал представитель фонда, директор фирмы, и даже грубиян прораб. Брали е майл, как вы думаете прислали?

     В момент "захода" посмотрел на сайте ФСКР- стоимость работ 6,5 млн ,проектно  сметная 104 тр( от такого гиганта севастопольского бюджетополучателя - "гараж инвест"

Думаю не предоставили,что бы не краснеть за содержимое на 2 листах - титульного и описательного.Хотя люди оборзели и совесть потеряли вообще.

сейчас зашел на сайт этой банды ФСКР,думал может фото выложили и с удивлением обнаружил что уже висит 7,4 млн- то есть наверно им не хватило на хлеб и масло,икру су.а  забыли включить?

На всю эту понаехавшую публику и 100 р за квадрат будет мало.

А фирма типа севастопольская , а рабочие сами догадайтесь откуда.(хотя нормальные люди)

Да и цвет г ,гнилая вишня, который быстро выцветет до не понятного состояния

Profile picture for user avaron
1026

 

to Топотушка:  +++ Похоже лучше купить свой дом и платить только за ресурсы.

 

to Йоланда:  как только вы приобретете домик, то тут же найдутся среди чиновничьей банды два десятка индивидуумов, которые под предлогом заботы, помощи и прочих  благих намерений, залезут к вам в карман, дабы выудить ваши кровные копеечки. 

 

Не о домике нужно мечтать, а искать дохтура, способного излечить чиновника от посягательств на народные копейки.

Profile picture for user peka
1408

Афера века, никакого контроля, никакой ответственности, главное с народа деньги содрать за обещание ремонта !!! Лично я забил на этот развод, сами меняем за свой счёт стояки, ремонтируем подъезд и лестничные марши. Платить за невыполненную услугу считаю преступлением и не желаю быть соучастником мошенничества !!!

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

А вот у меня злободневный вопрос возник...Пенсии и зарплаты на те же 24% поднимут, или ...............

И кстати - это ещё только начало.....

Profile picture for user Street
306

Да, Остап Бендер, неразумный шалун, по сравнению с этой ОПГ.  Газ не продается, как всегда народ все оплатит. А пока мы новые триллионы зароем даже не в землю а под воду, одного раза мало, давай еще раз прос............ "народное достояние". Спасибо родное правительство за нашу счастливую жизнь. aggressive

Profile picture for user tatarin67
1997

to peka:  не являетесь соучастником, пока долг не достигнет 20 - 30 тыс. Потом подключаются "лихие" парни судебные приставы и долг гасится, хотите вы этого или нет. Уже проверено. Их даже не останавливает ни инвалидность, ни другие льготы. 

Profile picture for user Наталья Ивановна
521

За 57 лет эксплуатации нашей 5-этажки-хрущёвки мы уже дважды оплатили капремонты, которые никто не выполнял (кроме кровли), т.е. мы дважды выбросили на ветер наши кровные деньги. Третий по счёту капремонт запланирован по нашему МКД в 2032-2034 гг. Многие жильцы у нас просто не доживут до этого радостного события. Обидно, что госу-дарство в очередной раз обманет нас с капремонтом.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3684

to Наталья Ивановна:  кстати, когда эти жулики раздавали жилье постсоветским лошкам,то первый капремонт должен быть за счет прежних владельцев.

   Но как известно,по ганстреской классики-  "пройдет 20 лет и ни кто не вспомнит откуда у меня эти деньги"- цитата толи из Крестного отца, толи от Аль Капоне.

     Повышение сборов - показатель несостоятельности как конкретных деятелей из НКО банда ФСКРС, так и системы государевой в целом - фонд это пирамида - как в книжке у Перельмана - лавина дешевых велосипедов (для тех кто помнит)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
414